Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2014, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Спасибо большое ,за вашу оперативность.Мы по давали на гражданство по натурализации.Если можно, то я вам отправлю номера вечером в личку.
natali73 вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Я сегодня сдал документы на паспорт в Париже (натурализация с декретом в мае, церемонию не назначили еще)

Потребовалось

французский acte de naissance (оригинал)
фиск. марки 86 евро
2 фото
justificatif de domicile и копия
рос. паспорт и копия
carte de séjour и копия
заполненный формуляр https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_12100.do

Сказали, что должно быть готово в течение 20 дней, однако префектура
может затормозить по причине отсутствия оригинала декрета (его выдают только на церемонии, как я понимаю).
upsik вне форумов  
Старое 22.08.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
upsik, спасибо за полезную информацию. Мой acte de naissance наконец-то готов и отправлен ко мне почтой. Должна его получить на днях. Так что скоро и я пойду подавать на документы. Надеюсь, примут без оригинала декрета.
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
upsik, а в каком округе Вы подавали? Получила свой acte de naissance, ходила в мэрию г. Мёдон (92 департамент), так категорически отказались принимать досье из-за отсутствия оригинала декрета. Сказали ждать церемонии. Думаю подать в Париже.
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
upsik, а в каком округе Вы подавали?
В 5м
upsik вне форумов  
Старое 10.09.2014, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik 22.08.2014 пишет:
Я сегодня сдал документы на паспорт в Париже (натурализация с декретом в мае, церемонию не назначили еще)

(...)

может затормозить по причине отсутствия оригинала декрета (его выдают только на церемонии, как я понимаю).
Не обманули, сегодня выдали паспорт.

А церемонию так все еще и не назначили.
upsik вне форумов  
Старое 12.09.2014, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
я отчество зачеркивала.
потому что бесит их написание имени и отчества через запятую.
а также их потуги при произношении.
одна фамилия, одно имя. всем жить стало проще.
Филипповна вне форумов  
Старое 14.09.2014, 02:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Филипповна, Вы тоже отказались от отчества?

Тогда не могли бы Вы пояснить ( а то Нант непонятно написал в своем письме) - что это за процедура исправления в acte de mariage у прокурора Республики? Сказано только что надо обратиться к нему - а с чего начать-то? Надо ему написать? а что указать в письме?
la meilleure вне форумов  
Старое 14.09.2014, 21:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Филипповна, Вы тоже отказались от отчества?

Тогда не могли бы Вы пояснить ( а то Нант непонятно написал в своем письме) - что это за процедура исправления в acte de mariage у прокурора Республики? Сказано только что надо обратиться к нему - а с чего начать-то? Надо ему написать? а что указать в письме?
думаю, что надо написать, да , иначе как он узнает?
я еще этим не занималась. сил нет. одну бумажку сделаешь - еще три надо переделывать ....
у меня уже от всего этого фобия административная.
Филипповна вне форумов  
Старое 14.09.2014, 22:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеФилипповна пишет:
думаю, что надо написать, да , иначе как он узнает?
я еще этим не занималась. сил нет. одну бумажку сделаешь - еще три надо переделывать ....
у меня уже от всего этого фобия административная.
Да уж, во что мы ввязались....
А вот еще вопрос возник - логично предположить, что к этому Прокурору надо обращаться не сейчас же, а только уже после францизации? Ну чтобы он сразу уже переделал это свидетельство о браке ( я не только отказываюсь от отчества, но и беру еще второе имя, французское). Наверно в моем случае надо подождать сначала францизации, могут ведь и отказать еще.
la meilleure вне форумов  
Старое 15.09.2014, 08:32
Бывалый

la meilleure,
думаю, что да,
надо подождать свое новое свидетельство о рождении, на его основании и будут все переделывать.
Филипповна вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:23
Бывалый

Спасибо всем за развитие темы.
Я позвонила-таки в трибунал по месту заключения брака. Там просят прислать копии (простые) нового свид. о рождении, старого свид. о браке и копию письма из Нанта, где пишут "в ваших интересах имеет смысл попросить составленное задним числом новое свид. о браке". Сначала требовали какое-то решение суда о смене имени Когда поняли что к чему, попросили только те самые копии ...
Чем это грозит? ну как чем.... имена на свид. о рождении и свид. о браке разные. Поди потом доказывай, что ты просто Мария, а не Мария Иванна.
Филипповна вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:39
Кандидат в мэтры

Ну, пока процедура эта бесплатна, надо воспользоваться и поменять все-таки, тем более что пишут - "в ваших интересах". Это может когда-нибудь аукнуться при наступлении вдовства, в наследственных делах и пр. А тогда будет некогда бегать менять еще и это брачное свидетельство, других дел будет по горло. Да еще и платить и наверняка недешево. Как- то так, наверное.

Филипповна, а Вы будете семейную книжку менять/исправлять? Про нее Нант ничего не говорит, но по логике вещей тоже надо, получается.
la meilleure вне форумов  
Старое 20.09.2014, 21:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:

Филипповна, а Вы будете семейную книжку менять/исправлять? Про нее Нант ничего не говорит, но по логике вещей тоже надо, получается.
я вообще плохо понимаю роль этой семейной книжки, зачем она нужна, и что главнее - свид. о браке или эта книженция...
отправлю им те копии, что просят,
что делать с этой книжкой - не знаю, забыла спросить в трибунале...
Филипповна вне форумов  
Старое 21.09.2014, 14:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеФилипповна пишет:
я вообще плохо понимаю роль этой семейной книжки, зачем она нужна, и что главнее - свид. о браке или эта книженция...
отправлю им те копии, что просят,
что делать с этой книжкой - не знаю, забыла спросить в трибунале...
Я кстати тоже не понимаю зачем, но возможно в делах, связанных с детьми, чтобы доказать родство между родителями и их детьми, но так как это не мой случай, то она просто лежит мертвым грузом где-то дома.

Я пока на стадии ожидания ответа из Нанта после исправлений, когда дойдет до этапа семейной книжки, узнаю подробнее. На мой взгляд, всё же важнее брачное свидетельство, чем книжка, ведь даже сначала выдается брачное свидетельство, а на основании его потом уже - книжка. В любом случае править ее буду в последнюю очередь.
la meilleure вне форумов  
Старое 25.10.2014, 00:16     Последний раз редактировалось la meilleure; 25.10.2014 в 00:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеupsik пишет:

Потребовалось

французский acte de naissance (оригинал)
фиск. марки 86 евро
2 фото
justificatif de domicile и копия
рос. паспорт и копия
carte de séjour и копия
заполненный формуляр https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_12100.do

upsik, вот Вам не везет-то, как долго Вам его делали, аж 20 дней! Мне -о, чудо!- сделали всего за 4 : в понедельник, 20-ого, после обеда подала документы (кстати, российский паспорт не требовали), а сегодня утром уже пришла смска, что он уже у них в мэрии и я могу его забирать! Вот это скорость Поеду в понедельник, не терпится посмотреть, на что похож этот биометрический паспорт с отпечатками пальцев.
la meilleure вне форумов  
Старое 30.10.2014, 06:58

Дата рег-ции: 19.05.2008
la meilleure, простите, а вы в каком округе делали паспорт?
fixonik вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:57
Кандидат в мэтры

fixonik, я живу в провинции, не в столице, это оверньская мэрия, в небольшой деревушке. Я сама удивилась, что так быстро сделали. Как только заполнила анкету, сдала остальные документы, всё при мне тут же отсканировали , сняли отпечатки пальцев и интерактивно отправили в центральную префектуру, оттуда дали "добро" на печать паспорта в национальной типографии( дата в паспорте стоит та же, что и при подаче досье), а забрала я его через неделю, 27-ого (и опять снимали отпечатки пальцев). Дама в мэрии сказала, что сейчас самый хороший период, мало людей паспорта делают, поэтому так быстро.
la meilleure вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство