|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Ребята, возник следующий вопрос. Квартиру покупала на стадии строительства до брака со 100 % оплатой и регистрацией договора в юстиции. К моменту получения свидетельства о собственности в браке уже состояла. Вопрос: данная квартира считается купленной до или во время брака? Данный вопрос интересует с точки зрения подготовки документов для оформления сделки купли-продажи или дарственной.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Собственно, я и думала в дальнейшем так поступать, что значительно все упрощает, тем более, с мужем контракт о раздельном владении имущества. Единственное, что меня смущает, что теперь возникла обязанность сообщать в ФМС о втором гражданстве или виде на жительство, с указанием основания получения последнего. Т.о. получается, что в разных органах будет фигурировать разная информация. Не вызовет ли это проблем рано или поздно, если каким-то образом всплывет информация о том,что на момент заключения сделки я была замужем? Можно ли опротестовать такую сделку? Какие последствия могут быть для меня в этом случае? Может быть проще подготовить заверенный перевод свидетельства о браке и брачного контракта и оформить все как полагается? Вот какие вопросы теперь меня мучают. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natali_1110, Вы получали гражданство когда - до сделки или после ? Если до, то могли сто раз развестись. Проверять этого никто не будет. Да и так не будет.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, у меня пока только вид на жительство, полученный до регистрации собственности на квартиру. В ФМС заявления придется подавать ежегодно, как минимум еще 2 года, начиная с этого года. Основание для получения моего вида на жительство - брак. На сегодняшний день никаких проверок подобного рода нет, однако, законодательство меняется очень быстро, идет политика ужесточения налогового контроля, казна пустеет, а налоги поднимают. Создав электронную базу граждан, имеющих второе гражданство или вид на жительство очень легко их взять на особый контроль. Иначе просто смысла нет в создании такой базы и такого закона. Уверенна, что теперь те нерезиденты, которые продали свою недвижимость менее трех лет назад, не задекларировав ее в соответствии с НК, "спать спокойно" не будут после введения изменения в закон о втором гражданстве, потому как вероятность налогового контроля для таких людей увеличена. А ведь период налоговую амнистии могут увеличить или вообще отменить такое понятие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А о какой декларации вообще речь ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
А у Вас во внутреннем российском паспорте стоит штамп ЗАГСа? Если нет, то и проблемы нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |