Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2014, 01:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,скажите пожалуйста,

-есть два варианта анкеты на визу жены-на английском языке и на французском.Есть ли какая то разница какой вариант заполнить?

-копию семейной книжки нужно делать все страницы или только там,где заполненные?

Я сдаю документы и экзамен в Москве 15 июля.Кто нибудь есть еще на эту дату:?)
1) Копию семейной книжки - заполненные страницы

2) анкеты заполните на французском (2 шт), Вы же все-таки во Францию едете. могу скинуть пример, по которому я заполняла.

3) устная часть длилась минут 5 ...говорят понятно, хотя я оодин раз переспросила, типа "excusez-moi, repetez s'il vous plaît". СНачала мне сказали "презентуйте себя" и я им выдала тот рассказ, который готовила (не очень длинный), затем меня немного поспрашивали. Всё.
BibiLena вне форумов  
Старое 06.07.2014, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
1) Копию семейной книжки - заполненные страницы

2) анкеты заполните на французском (2 шт), Вы же все-таки во Францию едете. могу скинуть пример, по которому я заполняла.

3) устная часть длилась минут 5 ...говорят понятно, хотя я оодин раз переспросила, типа "excusez-moi, repetez s'il vous plaît". СНачала мне сказали "презентуйте себя" и я им выдала тот рассказ, который готовила (не очень длинный), затем меня немного поспрашивали. Всё.
Большое спасибо Вам!Я буду очень благодарна,если скинете анкеты,как раз вчера начала заполнять,есть пару вопросов,если не сложно,вот мой адрес: n1725@yandex.ru
заранее спасибо большое!
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2014, 15:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы (и ответы) по поводу тестирования в консульстве - перенесены в тему о Тестировании
Старое 07.07.2014, 00:03
Дебютант

Большое спасибо Вам!Я буду очень благодарна,если скинете анкеты,как раз вчера начала заполнять,есть пару вопросов,если не сложно,вот мой адрес: n1725@yandex.ru
заранее спасибо большое!
Пример заполнения анкеты отправила Вам на почту.
BibiLena вне форумов  
Старое 07.07.2014, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
неувязочка вышла((((
вот уж никак не ожидала проблем с визами жены.... подали доки неделю назад на меня и на ребенка. всё серого по списку и даже сверх)
а сегодня мне звонят из посольства и говорят.... у вас есть справка из школы, что ребенок там учился в 2013-2014 году, а давайте-ка нам ещё одну справку, что ваш ребенок будет продолжать там учиться в 2014-2015 учебном году.
а во Французких школах каникулы начались и наша школа закрыта и директор на каникулы укатил)))
а обратный билет у нас через 9 дней.... вот сижу и думаю - что теперь делать?
ivaole вне форумов  
Старое 07.07.2014, 22:58
Администратор

ivaole,
Так у Вас-то проблем нет, визу жены Вам дадут.
А ребенку, да, требуется запись в школу на новый учебный год.
Муж не может как-то посодействовать?
Старое 07.07.2014, 23:01
Администратор

ivaole,
Есть отдельная тема про визу для ребенка. Пролистайте, может быть там попадались подобные ситуации.
Старое 07.07.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
уже ответили))
Славик вне форумов  
Старое 09.07.2014, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
Добрый день! Я из Казани, подавать документы на визу жены буду в Москве. Подскажите, есть ли доставка, или мне нужно будет за паспортом второй раз в Москву ехать?
Вчера получила визу, отвечу на свой вопрос. Сдавать документы и получать визу можно только лично, никакой доставки нет. Т.е. иногородним нужно приезжать в Москву два раза, либо жить в Москве и ждать звонка. Мне позвонили через 10 дней.
april_ll вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
Вчера получила визу, отвечу на свой вопрос. Сдавать документы и получать визу можно только лично, никакой доставки нет. Т.е. иногородним нужно приезжать в Москву два раза, либо жить в Москве и ждать звонка. Мне позвонили через 10 дней.
у меня знакомые забирали визу в день вылета во Францию, все равно большинство иногородних вылетают из Москвы. Днем приезжали в Консульство, а вечером был вылет, но это Марсельским так везет, у нас каждый день вечерние рейсы.
gradinka вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
у меня знакомые забирали визу в день вылета во Францию, все равно большинство иногородних вылетают из Москвы. Днем приезжали в Консульство, а вечером был вылет, но это Марсельским так везет, у нас каждый день вечерние рейсы.
у меня подружка тоже так улетела ,вклеивала визу перед вылетом во Францию.Если что,я тоже так буду делать...
если я не ошибаюсь,можно это сделать строго с 14.00 до 16.30...
NatalieM вне форумов  
Старое 10.07.2014, 19:09
Мэтр

у меня подружка тоже так улетела ,вклеивала визу перед вылетом во Францию.Если что,я тоже так буду делать...
если я не ошибаюсь,можно это сделать строго с 14.00 до 16.30...
да, выдачи после обеда ) я тоже считаю, что это самый лучший вариант, чем кататься туда-сюда
gradinka вне форумов  
Старое 12.07.2014, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2014
Срок пребывания

Вопрос: нахожусь во Франции по туристической визе, согласно которой имею право оставаться на территории Шенгена не более 3-х месяцев. Срок пребывания истекает в начале сентября.
В августе заключаем брак с французом. Имею ли я право остаться после этого еще на какое-то время?
Если нет, то какие возможны санкции?

Заранее благодарю!
Goluba вне форумов  
Старое 12.07.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoluba пишет:
Вопрос: нахожусь во Франции по туристической визе, согласно которой имею право оставаться на территории Шенгена не более 3-х месяцев. Срок пребывания истекает в начале сентября.
В августе заключаем брак с французом. Имею ли я право остаться после этого еще на какое-то время?

Заранее благодарю!
Ну зачем Вы себе усложнить жизнь хотите?Вам все равно нужно будет возвращаться ,сдавать документы +экзамен на визу жены..нарушение миграционных правил влечет за собой проблемы с получением визы в дальнейшем..
NatalieM вне форумов  
Старое 12.07.2014, 14:35
Дебютант

Заранее благодарю!
не можете после истечения срока действия визы. вы обязаны вернуться и получить визу жены.
санции? лично мы даже и не рассматривали вариант остаться в стране на нелегальном (!) положении. зачем? оно вам надо оказаться вне закона?)
ivaole вне форумов  
Старое 13.07.2014, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013

Заранее благодарю!
Насчёт санкций я точно не могу сказать,но уж точно лучше не нарушать(моя свадьба пришлась на 89-ый день пребывания,а на 90-ый я улетала в Россию) P.S.когда поехала получать визу жены,то со мной в очереди был мужчина,просрочившиий визу и по болезни вынужденный остаться на территории Франции,рассказывал как в аэропорту его заключили под стражу и он три дня вроде провёл в участке...но у него справки были что он в больнице лежал. Так что зачем усложнять жизнь себе???
Violla вне форумов  
Старое 13.07.2014, 00:41
Мэтр

Заранее благодарю!
после заключения брака вы можете остаться во Франции пока действительна виза, но не более. т.е. как вы сами написали до начала сентября.
gradinka вне форумов  
Старое 13.07.2014, 20:59
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2014
Срок пребывания

Всем большое спасибо за участие!
Буду брать билеты на первые числа сентября.

с уважением,
Goluba
Goluba вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:15
Дебютант

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я получила визу жены гражданина Франции, в которой стоит срок 1 год. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
1) Что мне нужно сделать и где отметиться/зарегистрироваться, как только я приеду во Францию, и в какие сроки.
2) Эта виза выдана на год, значит ли это, что в следующем году мне придется возвращаться в Россию для продления визы жены, если нет, то каким образом она продливается.

И третий вопрос совсем не по теме - не подскажете, смогу ли я пользоваться своими водительскими правами, выданными в России, или же мне нужно будет их каким-то образом переоформлять?

С уважением...
BibiLena вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я получила визу жены гражданина Франции, в которой стоит срок 1 год. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
1) Что мне нужно сделать и где отметиться/зарегистрироваться, как только я приеду во Францию, и в какие сроки.
2) Эта виза выдана на год, значит ли это, что в следующем году мне придется возвращаться в Россию для продления визы жены, если нет, то каким образом она продливается.

И третий вопрос совсем не по теме - не подскажете, смогу ли я пользоваться своими водительскими правами, выданными в России, или же мне нужно будет их каким-то образом переоформлять?

С уважением...
Вам нужно получить виньетку в OFFI.Есть специальная тема здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97550
Права русские нужно поменять на французские в течение года ,иначе пролет,придется здесь заново сдавать,но ездить пока можете с русскими до обмена.
milena4975 вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Вам нужно получить виньетку в OFFI.Есть специальная тема здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97550
Права русские нужно поменять на французские в течение года ,иначе пролет,придется здесь заново сдавать,но ездить пока можете с русскими до обмена.
спасибо!
BibiLena вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:32
Администратор

BibiLena,
Вы почитайте еще и тему с пометкой Важно о браке во Франции. Там много полезных ссылок.
Старое 13.07.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
спасибо!
Не за что,дерзайте.Но виньетка еще не все,после нужно получать карту в префектуре и кучу бумаг собирать и эта карта тоже на год.Я на седьмой раз сдала только все бумажки.Все походы были с мужем конечно.Скоро предстоит снова идти в префектуру сдавать бумажки на вторую.Вообщем еще помучаетесь.
milena4975 вне форумов  
Старое 14.07.2014, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
BibiLena,
Вы почитайте еще и тему с пометкой Важно о браке во Франции. Там много полезных ссылок.
спасибо!
BibiLena вне форумов  
Старое 14.07.2014, 14:56
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2014
Пример заполнения анкеты отправила Вам на почту.
BibiLena, Добрый день! Пришлите пожалуйста, если Вас не затруднит, и мне образец заполнения анкеты мне на почту, заранее благодарна! to-alena@mail.ru
Alennna вне форумов  
Старое 17.07.2014, 18:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Не за что,дерзайте.Но виньетка еще не все,после нужно получать карту в префектуре и кучу бумаг собирать и эта карта тоже на год.Я на седьмой раз сдала только все бумажки.Все походы были с мужем конечно.Скоро предстоит снова идти в префектуру сдавать бумажки на вторую.Вообщем еще помучаетесь.
помучаетесь?) я вот тоже при летела вчера с визой жены) так у меня еще и ребенок... ну будем "мучатся" )))
ivaole вне форумов  
Старое 21.07.2014, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста!
Сегодня лечу в Россию, на приём записана в московское Консульство на четверг (24/07).
Почитала тут, что свидетельство о рождении могут спросить. Оно у меня с апостилем, но переводы отдала в мэрию. Новые сделать не успею уже. Фамилию никогда не меняла, замужем до этого никогда не была. В списке доков, как известно, св-ва нет. Но почитала эту тему и озаботилась... Как быть?
matreshkina вне форумов  
Старое 21.07.2014, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста!
Сегодня лечу в Россию, на приём записана в московское Консульство на четверг (24/07).
Почитала тут, что свидетельство о рождении могут спросить. Оно у меня с апостилем, но переводы отдала в мэрию. Новые сделать не успею уже. Фамилию никогда не меняла, замужем до этого никогда не была. В списке доков, как известно, св-ва нет. Но почитала эту тему и озаботилась... Как быть?
Не волнуйтесь, свидетельство о рождении не требуется. Я тоже не меняла фамилию, замужем не была. В посольстве и не спросили такой документ. Все будет хорошо!
Ameli-girl вне форумов  
Старое 21.07.2014, 18:38
Кандидат в мэтры

Ameli-girl, спасибо за быстрый ответ! Вы меня успокоили)))
matreshkina вне форумов  
Старое 22.07.2014, 14:37
Кандидат в мэтры

Начала заполнять анкету visa long sejour и никак не врубаюсь - на сайте ссылки на анкеты на фр. и анг. языках и рядом правила заполнения, но пункты не совпадают почему-то. Даже в первых двух пунктах в анкете (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...46a5a858abc28a) спрашивают 1. фамилия, 2. девичья фамилия. а в "подсказках" (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...0f44f727b38a40) 1. Фамилия 2. Имя. ну и дальше вообще всё совсем не совпадает. где поискать НОРМАЛЬНУЮ инструкцию по заполнению?
matreshkina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены