Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2014, 12:49     Последний раз редактировалось Ptu; 13.07.2014 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Neon&Dramp, вам удается понизить свой сахар? Ежедневно легкая спортактивность?

Увидела, что у вас еще и проблемы со щитовидкой.
Я вам советовала поизучать растительные препараты, пока вы еще не на таблетках.
Есть ли недостаток хрома, который ключевой элемент в усвоении глюкозы? Есть ли тяга к сладкому?
На начальной стадии прием настоев черничного листа, корицы и других растительных препаратов (литс оливкового дерева, гимнема сильвестр и другие) помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Но нужно и с ними быть осторожными (корица скажем китайская , в отлчии от цейлонской , может быть и токсичной при передозировке, в ней больше в 63 раза кумаринов, токсичных для печени). В общем тема трав интересная для предиабета, но нельзя ее принимать легкомысленно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:02     Последний раз редактировалось krokodil; 13.07.2014 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Ptu, по опыту. Не верьте травотерапии и гомеопатии - ерунда все это. Еще раз - диабет - болезнь генная, на травки ей плевать. Раз появившись, она никуда не уйдет. "Преддиабетное состояние" - это что, сахар вверх полез? Поздравляю: как говорят французы, "Добро пожаловать в наш клуб". Никакие средства его не уберут, хоть с кумарином, хоть с чем. В усвоении глюкозы ключевой элемент не хром, а чувствительность к инсулину и его наличие. Опять-таки генное.
Я прекрасно понимаю, что женщине в диагноз верить не хочется, но помогает ли страусу голова в песке? Сделайте анализ на С-пептиды и успокойтесь: если оно есть, то чем раньше с ним начать бороться, тем дольше и лучше проживешь. А вдруг его и нет? Так, сезонные колебания?
Искренне желаю!

Цитата:
А стоит бы себе дать по башке, оторвать попу каждый вечер от дивана, забыть о пиве и сигаретах навсегда, как следует изучить принципы питания, а не слушать жизнеутверждающую речь, что все лечится и ничего страшного
Шустро вы реагируете, не успеваю. Вот это - совершенно правильно. Полностью "за".
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:11     Последний раз редактировалось Ptu; 13.07.2014 в 13:15..
Мэтр

krokodil, вы напрасно о травах. Речь не идет о замене, речь идет о контроле до нормального уровня. Про предиабет почитайте в интернете.
А кроме того, эти травы нужно знать и диабетиком 1 типа. А то у моего знакомого ребенку с типом 1 дали препарат от кашля с эвкалиптом, который сильно снижает уровень сахара. ТАк мама всю ночь не отходила от ребенка, очень сильная была гипогликемия. Эвкалипт известен свойствами сильно снижать уровень сахара в крови. Но это надо знать, прежде чем давать препарат, и учитывать дозу инсулина.
Посмотреть сообщениеkrokodil пишет:
В усвоении глюкозы ключевой элемент не хром, а чувствительность к инсулину и его наличие
Так именно хром и является непосредственным участником в процессе разблокировки доступа глюкозы в клетки.
Хром запускает реакцию присоединения фосфор-содержащих молекул к инсулиновым рецепторам. Что обеспечивает сопровождение глюкозы к клеткам
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:22
Мэтр

Ptu, Я же не спорю. С 1 типом вообще все хуже и сложнее. Но травки - не панацея, а плацебо. Лечить надо, пока лечится.

А хром - да залейте вы в себя его хоть вагон - если клетки нечувствительны генно, он весь наружу и выйдет. Да и зачем знать, есть в организме хром, нет его? Вы же правильно все писали - сам же вас цитировал.
По поводу "написано в Интернете" лучше не надо. Вы когда-нибудь пробовали лечиться по Интернету? Думаю, нет, раз еще живы и сюда пишете.
Узнаю родную российскую школу, одну из трех - у вас преддиабет, надо быть осторожным, заменить сахар на фруктозу и пару раз в год сдавать кровь на сахар.
Спасибо, проходили. Чуть не кончилось комой. Так что - уж простите за настойчивость - диабет - это как мед у Винни-Пуха: он или есть, или его сразу нет
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:36
Мэтр

krokodil, нет, травы разумеется не панацея. Они такие же сазароснижающие препараты, как и таблетки. Только натуральные. И с дозой в травах гораздо сложнее. Но они имеют реальный сахароснижающий эффект. Их можно добавлять к таблетированным препаратам, снижая дозу последних. Или одними травами поддерживать нормальный уровень глюкозы. Это ведь от стадии зависит.
Если контроль глюкозы ежедневный, то результат действия трав не так сложно контролировать

Но разумеется и речи быть не может об "излечении". Только о ежедневной компенсации. Цель ведь в конце концов как можно дальше отложить стадию, когда уже и пожделудочная начинает плохо работать и появляется инсулинозависимость.
А поджелудочная будет плохо работать если ежедневные скачки не компенсировать, и заставлять ее после каждой еды делать массовые выбросы инсулина.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:46
Мэтр

о поводу "написано в Интернете"
Я вам не про лечение писала. А о том, что такое предиабет о что это - можно посмортеть и в интернете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А о том, что такое предиабет - можно посмортеть и в интернете.
Ох, французы! Ранняя стадия диабета это называется. К вопросу о голове в песке. Увы, уже диабета.
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Ох, французы! Ранняя стадия диабета это называется. К вопросу о голове в песке. Увы, уже диабета.
мне ставили во Франции диагноз Предиабета.
Все удалось нормализировать ежедневными занятиями спортом и плаванием
И никакого диабета
этому инцинденту 14 лет
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема с ампутациями при диабете, от того, что диабетики менее чуствительны к боли, а при повышенном сахаре заражение протекает быстрее.

Если теоретик (но не врач), как Енот - слушайте, если интересно.
я уже писал откуда я знаю про диабет. Теория моя вполне подкреплена практикои. Послении раз инсулин колол сегодня утром...

Кстати, при первом типе, держать сахар в норме проше, так как зависимость между сьеденным сахаром и сахаром в крови более простая... Больше сьел, больше вколол...

А то у моего знакомого ребенку с типом 1 дали препарат от кашля с эвкалиптом, который сильно снижает уровень сахара. ТАк мама всю ночь не отходила от ребенка, очень сильная была гипогликемия. Эвкалипт известен свойствами сильно снижать уровень сахара в крови. Но это надо знать, прежде чем давать препарат, и учитывать дозу инсулина.
при любои простуде сахар становится выше, поэтому скорее всего родители сильно увеличели дозу. Вернуть сахар в нормальное состояние достаточно просто, если ребенок ест, разумеется. Если боулит горло, то возможно он не ест даже сладкое (хотя при гипокликемии это весьма странно). Не отходить надо когда сахар высокии и цетон зашкаливает за 0.6.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема с ампутациями при диабете, от того, что диабетики менее чуствительны к боли, а при повышенном сахаре заражение протекает быстрее.

я уже писал откуда я знаю про диабет. Теория моя вполне подкреплена практикои. Послении раз инсулин колол сегодня утром...
Ясно. Сочувствую.
Только это не заражение, а застой крови в капиллярах нижних конечностей. И чувствительность к боли тут ни при чем, это гангрена. Распад не снабжаемых кровью тканей.

EHOT пишет:
Кстати, при первом типе, держать сахар в норме проше, так как зависимость между сьеденным сахаром и сахаром в крови более простая... Больше сьел, больше вколол...
Абсолютно верно. Одно из немногих "достоинств" первого типа.

EHOT пишет:
Не отходить надо когда сахар высокии и цетон зашкаливает за 0.6.
Кетоны.
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:16
Мэтр

Я прекрасно понимаю, что вам как женщине в диагноз верить не хочется, но помогает ли страусу голова в песке?
Я как раз не прячу. С чего вы взяли?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:23
Мэтр

Я как раз не прячу. С чего вы взяли?
Хм, убрал же "вам как". Странно. Еще раз пардон. Совсем не в ваш огород камешек.
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
.... что диабетики менее чуствительны к боли, а при повышенном сахаре заражение протекает быстрее.
.
Ну насчет чуствительности к болi , не уверена, так как это индивидуально для каждого человека . При диабете заживание любых ран > почти в два раза дольше , и конечно вы правы - риск заражений выше !!! на работе был даже специальный протокол дла больных

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мне ставили во Франции диагноз Предиабета.
Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!! , A есть "повышеный сахар в крови", у меня он узе лет 25 kak повышеный , но это моя вина , я неисправимая сластена Доктор меня пугал ... по два три раза пересдавала.
Но понятно , если сдаю кровь, а перед этим неделю в сладком себе не отказывала то анализ >= сахар очень повышенный , а если неделю питаюсь нормально и не налегаю на сладкое , то все приходит в норму > по анализу крови, но все равно сахар остается чуть повышеный, но не" лимит" от которого у моего доктора "глаза на лоб" и заставляет перездавать .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!! , A есть "повышеный сахар в крови", у меня он узе лет 25 kak повышеный , но это моя вина , я неисправимая сластена Доктор меня пугал ... по два три раза пересдавала.
Но понятно , если сдаю кровь, а перед этим неделю в сладком себе не отказывала то анализ >= сахар очень повышенный , а если неделю питаюсь нормально и не налегаю на сладкое , то все приходит в норму > по анализу крови, но все равно сахар остается чуть повышеный, но не" лимит" от которого у моего доктора "глаза на лоб" и заставляет перездавать .
Давайте не будем обсуждать мнение моего маститого эндокринолога
есть такое понятие, как преддиабетное состояние из которого можно шагнуть или в диабет, или в другую сторону
есть такое понятие, как прединфарктное состояние. например. То есть на грани болезни...когда еще можно что то исправить
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 19:50
Мэтр

Morra, конечно, нужно и дальше следить и за питанием, и за регулярной физнагрузкой. И контролировать уровень сахара. Так как в группе риска все равно остаетесь. Особенно с возрастом. И особенно если есть стресс.
Но это уже хорошо, что вам удается нормализовать уровень глюкозы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 19:54
Мэтр

Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!!
Это врачи придумали "порог". А на самом то деле его в общем-то и нет, и диабет наступает постепенно.
Каждый такой скачек сахарной кривой - это удар по поджелудочной. Она-то начинает изо всех сил вырабатывать инсулин. К моменту, когда она раскачегарится, у вас уже этот сахар худо бедно рассосется по клеткам. А поджелудку просто так не остановить нажав на кнопочку. И у вас резко падает кривая сахара. И возникает голод и тяга к сладкому. Замкнутый круг, о котором много писалось в другой теме. А главное - далеко не каждая поджелудочная может работать долго без сбоев в таком режиме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 20:54
Мэтр

Это врачи придумали "порог". А на самом то деле его в общем-то и нет, и диабет наступает постепенно.
Каждый такой скачек сахарной кривой - это удар по поджелудочной. Она-то начинает изо всех сил вырабатывать инсулин. К моменту, когда она раскачегарится, у вас уже этот сахар худо бедно рассосется по клеткам. А поджелудку просто так не остановить нажав на кнопочку. И у вас резко падает кривая сахара. И возникает голод и тяга к сладкому. Замкнутый круг, о котором много писалось в другой теме. А главное - далеко не каждая поджелудочная может работать долго без сбоев в таком режиме.
Sic!
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

потому и спрашивал о "физическом" состоянии поджелудочной, ее ферментативной функции. Если даже глюкоза в норме , то УЗИ поджелудочной все равно надо делать. У многих диффузные изменения , а это уже первый сигнал.

Возможно французские врачи и не говорят "предиабет" и возможно исходят из психологии своих больных. Это слово "пред" дает некоторый люфт во времени. Может еще чуть -чуть побаловать себя? есть же немного времени, только пред же!? Таким культом еды как Франция мало какая страна еще может похвастаться.

услышанный мной совсем недавно этот термин: "пищевое поведение" , мне теперь так нравится и точнее его кажется ничего нет , чтобы так кратко описать ситуацию. Банальное переедание может являться основным триггером болезни имеющихся в генах.

крокодил, узнаю от вас интересный факт как глубоко копнули!
Думаю , что это касается не только древних людей , сегодня и современные люди продолжают иметь половую жизнь с неандертальцами, идут дальше - создают с ними семьи , заводят детей! )))) счет идет на миллионы, а может уже и миллиарды таких случаев.
Старое 14.07.2014, 16:24     Последний раз редактировалось EHOT; 14.07.2014 в 16:46..
Мэтр

При сахаре в 5,3, диабета у вас не может быть...

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Если даже глюкоза в норме , то УЗИ поджелудочной все равно надо делать. У многих диффузные изменения , а это уже первый сигнал.
кроме выработки инсулина поджелудочная имеет еше и другие функции и заболевании связанных с неи много... Некоторые из них намного хуже диабета... при диабете второго типа проблема вообше не в неи, а при диабете первого типа она разрушается из вне.

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Что у Вас нового в этом плане? Удается ли удержание оптимального веса?
про диеты на форуме написано несколько сотен страниц... Вы хотите эту тему побыстрее довести до 100 страниц?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 23:52
Мэтр

Ну насчет чуствительности к боли , не уверена:цонфусед:, так как это индивидуально для каждого человека . При диабете заживание любых ран > почти в два раза дольше , и конечно вы правы - риск заражений выше !!! на работе был даже специальный протокол дла больных .
мне тоже все говорят про это более долгое заживание, но я его не вижу (сравниваю сына с диабетом и сына без диабета). Про чуствительность врачи все время говорят... Может ее тоже нет, не знаю...

если вы не в курсе, то анализ крови на сахар берут на тошак... Поэтому ваше рассуждение (теоретически наверное недалекое от истины) тут не работает...

Флаг им в руки! Этих "определений" наваяли немеряно - точного ничего нет, и "причина" (во всех случаях) неустранима.
это прозволит понять причину...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2014, 00:40
Мэтр

если вы не в курсе, то анализ крови на сахар берут на тошак... Поэтому ваше рассуждение (теоретически наверное недалекое от истины) тут не работает...

это прозволит понять причину...
Ptu абсолютно права. И анализ крови берут еще через 2-2,5 часа после еды. Это если кто не в курсе.

Что - "это"? Пока мы не разберемся в собственном генкоде, мы не поймем ничего. Как писал один умный человек, первейшая задача любого разума - познать самого себя. А у нас это набивание своего кармана. Так что...

Кстати, "тошак" - это кто?

Ptu, да не ввязывайтесь вы - ну всезнайка, что ж теперь делать?
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Neon&Dramp, вам удается понизить свой сахар? Ежедневно легкая спортактивность?

Увидела, что у вас еще и проблемы со щитовидкой.
Я вам советовала поизучать растительные препараты, пока вы еще не на таблетках.
Есть ли недостаток хрома, который ключевой элемент в усвоении глюкозы? Есть ли тяга к сладкому?
На начальной стадии прием настоев черничного листа, корицы и других растительных препаратов (литс оливкового дерева, гимнема сильвестр и другие) помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Но нужно и с ними быть осторожными (корица скажем китайская , в отлчии от цейлонской , может быть и токсичной при передозировке, в ней больше в 63 раза кумаринов, токсичных для печени). В общем тема трав интересная для предиабета, но нельзя ее принимать легкомысленно.
Спасибо Вам. Ситуация моя такая: сбросил около 5 кг., теперь вес сравнялся с ростом без метра, даже намек на "талию" появился, но моя цель достижение своих данных молодости, а это вес минус 15 от роста без метра. Сахар немного снизился, последний раз был 5,3. Результат не очень. Любопытно, что холестерин при всем при том немного повысился(!).
Пытаюсь быть спортивным, прохожу за раз 7-8 км, но где-то через день.
Травы , с Вашей легкой руки стал сейчас просматривать, пытаюсь откинуть давние мысли о плацебо ассоциированные с этим делом.

Вес сбросил только волевым способом. После 18 часов ничего не ем. Питаться дробно не получается из-за моей психо-физики скажем так. Спадет мотивация думаю вес вернется тут же. Мне проще еду резко сократить. Тягу , которая с детства была к шоколаду убрал. Файл стерт.
В день теперь периодически испытываю давно забытое чувство легкого голода, иногда"прикрываю" его маолоксом на ночь всякий случай.

Что у Вас нового в этом плане? Удается ли удержание оптимального веса?
        Ответ        

Закладки