Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеkrokodil пишет:
Я прекрасно понимаю, что вам как женщине в диагноз верить не хочется, но помогает ли страусу голова в песке?
Я как раз не прячу. С чего вы взяли?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я как раз не прячу. С чего вы взяли?
Хм, убрал же "вам как". Странно. Еще раз пардон. Совсем не в ваш огород камешек.
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
.... что диабетики менее чуствительны к боли, а при повышенном сахаре заражение протекает быстрее.
.
Ну насчет чуствительности к болi , не уверена, так как это индивидуально для каждого человека . При диабете заживание любых ран > почти в два раза дольше , и конечно вы правы - риск заражений выше !!! на работе был даже специальный протокол дла больных

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мне ставили во Франции диагноз Предиабета.
Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!! , A есть "повышеный сахар в крови", у меня он узе лет 25 kak повышеный , но это моя вина , я неисправимая сластена Доктор меня пугал ... по два три раза пересдавала.
Но понятно , если сдаю кровь, а перед этим неделю в сладком себе не отказывала то анализ >= сахар очень повышенный , а если неделю питаюсь нормально и не налегаю на сладкое , то все приходит в норму > по анализу крови, но все равно сахар остается чуть повышеный, но не" лимит" от которого у моего доктора "глаза на лоб" и заставляет перездавать .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!! , A есть "повышеный сахар в крови", у меня он узе лет 25 kak повышеный , но это моя вина , я неисправимая сластена Доктор меня пугал ... по два три раза пересдавала.
Но понятно , если сдаю кровь, а перед этим неделю в сладком себе не отказывала то анализ >= сахар очень повышенный , а если неделю питаюсь нормально и не налегаю на сладкое , то все приходит в норму > по анализу крови, но все равно сахар остается чуть повышеный, но не" лимит" от которого у моего доктора "глаза на лоб" и заставляет перездавать .
Давайте не будем обсуждать мнение моего маститого эндокринолога
есть такое понятие, как преддиабетное состояние из которого можно шагнуть или в диабет, или в другую сторону
есть такое понятие, как прединфарктное состояние. например. То есть на грани болезни...когда еще можно что то исправить
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 19:50
Мэтр

Morra, конечно, нужно и дальше следить и за питанием, и за регулярной физнагрузкой. И контролировать уровень сахара. Так как в группе риска все равно остаетесь. Особенно с возрастом. И особенно если есть стресс.
Но это уже хорошо, что вам удается нормализовать уровень глюкозы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 19:54
Мэтр

Нет такого диагноза как " ПреДиабет" , либо он ест, либо его нет!!!
Это врачи придумали "порог". А на самом то деле его в общем-то и нет, и диабет наступает постепенно.
Каждый такой скачек сахарной кривой - это удар по поджелудочной. Она-то начинает изо всех сил вырабатывать инсулин. К моменту, когда она раскачегарится, у вас уже этот сахар худо бедно рассосется по клеткам. А поджелудку просто так не остановить нажав на кнопочку. И у вас резко падает кривая сахара. И возникает голод и тяга к сладкому. Замкнутый круг, о котором много писалось в другой теме. А главное - далеко не каждая поджелудочная может работать долго без сбоев в таком режиме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 20:54
Мэтр

Это врачи придумали "порог". А на самом то деле его в общем-то и нет, и диабет наступает постепенно.
Каждый такой скачек сахарной кривой - это удар по поджелудочной. Она-то начинает изо всех сил вырабатывать инсулин. К моменту, когда она раскачегарится, у вас уже этот сахар худо бедно рассосется по клеткам. А поджелудку просто так не остановить нажав на кнопочку. И у вас резко падает кривая сахара. И возникает голод и тяга к сладкому. Замкнутый круг, о котором много писалось в другой теме. А главное - далеко не каждая поджелудочная может работать долго без сбоев в таком режиме.
Sic!
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

потому и спрашивал о "физическом" состоянии поджелудочной, ее ферментативной функции. Если даже глюкоза в норме , то УЗИ поджелудочной все равно надо делать. У многих диффузные изменения , а это уже первый сигнал.

Возможно французские врачи и не говорят "предиабет" и возможно исходят из психологии своих больных. Это слово "пред" дает некоторый люфт во времени. Может еще чуть -чуть побаловать себя? есть же немного времени, только пред же!? Таким культом еды как Франция мало какая страна еще может похвастаться.

услышанный мной совсем недавно этот термин: "пищевое поведение" , мне теперь так нравится и точнее его кажется ничего нет , чтобы так кратко описать ситуацию. Банальное переедание может являться основным триггером болезни имеющихся в генах.

крокодил, узнаю от вас интересный факт как глубоко копнули!
Думаю , что это касается не только древних людей , сегодня и современные люди продолжают иметь половую жизнь с неандертальцами, идут дальше - создают с ними семьи , заводят детей! )))) счет идет на миллионы, а может уже и миллиарды таких случаев.
Старое 14.07.2014, 16:24     Последний раз редактировалось EHOT; 14.07.2014 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При сахаре в 5,3, диабета у вас не может быть...

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Если даже глюкоза в норме , то УЗИ поджелудочной все равно надо делать. У многих диффузные изменения , а это уже первый сигнал.
кроме выработки инсулина поджелудочная имеет еше и другие функции и заболевании связанных с неи много... Некоторые из них намного хуже диабета... при диабете второго типа проблема вообше не в неи, а при диабете первого типа она разрушается из вне.

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Что у Вас нового в этом плане? Удается ли удержание оптимального веса?
про диеты на форуме написано несколько сотен страниц... Вы хотите эту тему побыстрее довести до 100 страниц?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну насчет чуствительности к боли , не уверена:цонфусед:, так как это индивидуально для каждого человека . При диабете заживание любых ран > почти в два раза дольше , и конечно вы правы - риск заражений выше !!! на работе был даже специальный протокол дла больных .
мне тоже все говорят про это более долгое заживание, но я его не вижу (сравниваю сына с диабетом и сына без диабета). Про чуствительность врачи все время говорят... Может ее тоже нет, не знаю...

если вы не в курсе, то анализ крови на сахар берут на тошак... Поэтому ваше рассуждение (теоретически наверное недалекое от истины) тут не работает...

Посмотреть сообщениеkrokodil пишет:
Флаг им в руки! Этих "определений" наваяли немеряно - точного ничего нет, и "причина" (во всех случаях) неустранима.
это прозволит понять причину...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2014, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если вы не в курсе, то анализ крови на сахар берут на тошак... Поэтому ваше рассуждение (теоретически наверное недалекое от истины) тут не работает...

это прозволит понять причину...
Ptu абсолютно права. И анализ крови берут еще через 2-2,5 часа после еды. Это если кто не в курсе.

Что - "это"? Пока мы не разберемся в собственном генкоде, мы не поймем ничего. Как писал один умный человек, первейшая задача любого разума - познать самого себя. А у нас это набивание своего кармана. Так что...

Кстати, "тошак" - это кто?

Ptu, да не ввязывайтесь вы - ну всезнайка, что ж теперь делать?
krokodil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки