![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
То есть меня просто попросили не уходить никуда и подождать..Это было 14 апреля,сейчас я 14 июля лечу в Москву за визой жены+экзамен.. Знание французского на визу невесты не нужно,собеседование на русском,просто спрашивают учите ли Вы язык и где...))) удачи! Документы,которые нужно собрать, есть на сайте Посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,кто сдавал экзамен не так давно в Москве ,сколько длится устная часть и как много вопросов задают?
Слушают ли они заученную часть о себе или задают только свои вопросы? насколько быстро говорит экзаменатор? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте! Да, все сдала без проблем! волноваться абсолютно не стоит! Сначала нам открыл русский, по-моему, дяденька
(охранник что ли), очень добродушный, проверил у всех документы, тем, у кого анкеты или ofii были не так заполнены, или устаревшпопулярно объяснил: КОМУ КУДА В какой последовательности. Когда, после прохождения окна кассы (виза жены бесплатная, но через окно это всё равно пройти надо), девушка, проверявшая и принимавшая документы начала показывать мне на мои бумажки и копию паспорта мужа и объяснять по-французски, что что-то не так, я было испугалась. Начала отвечать по-французски, но я только недавно стала его изучать, пришлось спрашивать слова у других девушек, которые стояли там же. Услышав это, девушка в окне тут же перешла на русский и задала мне свои вопросы. Попросила донести еще одну бумагу, в течение времени, пока будет делаться виза ( т.е. в течение 8 дней). Это вам не наши бюрократические структуры - не донёс бумажку - приходи через месяц, запишись в очередь, получи талон, по талону приёдешь еще через месяц и отстоишь еще одну очередь ![]() ![]() ![]() Желаю Вам удачи и не волнуйтесь! Там все очень доброжелательно настроены! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще ,после прочтения форума,мне показалось,что в Питере принимают более мягко..возможно ошибаюсь)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и на английском не рассыпались бы... Друзья , Вы поймите , что ВЫ УЖЕ ЗАКОННЫЕ ЖЕНЫ граждан Франции! Раньше им ( консульским) было Вас тестировать на "изъяны". Теперь , что уже есть то и есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С документами у нас там небольшие свои заморочки, потому что у мужа не оказалось ни одного из документов, подтверждающих гражданство (ни CNI, ни прочего), так что мы предоставляли какую-то другую бумагу, которую попросили просто обновить и принести с недавней датой. . Где-то увидела вопрос про устную часть тестирования, отвечаю: я, когда дома готовилась, приблизительно представляла себе, какие они вопросы могут задавать: кем муж работает, про свадьбу. Поэтому хоть какие-то наметки у меня в голове были. Особенно развернуто не отвечала- так 1-2-3 предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Подавала документы и сдавала тест в Москве 8 июля, то есть вчера. Что могу сказать, из нормальных людей там только охранник))). Заполняйте анкеты заранее полностью, потому что работники консульства вам ничем не помогут. Также не забудьте взять ксерокопию всех страниц российского паспорта, чтобы лишний раз не бегать и не доносить документы.
По поводу экзамена - я жутко волновалась, но как только мы сели за стол и начали заполнять листки со своими данными, волнение начало отступать)) в письменном задании всё было несложно, учите написание цифр и просто слова по темам. Мне попались части тела) Беседа тоже прошла норм, напрягало только то что экзаменатор говорила очень тихо, я прямо к ней тянулась чтобы услышать)). Даже если вы говорите с небольшими ошибками, ничего страшного, главное - понимание того что от вас хотят. Всем желаю удачи! это огромный стресс, но всё будет хорошо, если вы хоть как-то подготовились! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
все слова по темам надо писать с неопределенными артиклями =) да и потом вам все равно пригодится знание какой это род, я вот очень много слов заучила без артиклей теперь делаю постоянно ошибки, так что лучше сразу запомнить какой род у слова =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это понятно что лучше,я эти артикли плохо запоминаю...)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
риторика..)) если уж об уважении тогда надо заполнять на Алжирском или Арабском.
А правила допускают заполнение на языке ЕС. А они сами их помнят? как то в ресто в ШДГ выяснял ( выпив уже конечно)) у персонала к какой группе относится глагол finir так только одна старушка за соседнем столиком знала что он 2й группы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а говорили,что из нормальных людей только охранник...еще экзаменаторы,это важно))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати,хотела еще спросить..когда слова по темам пишутся,можно ли писать кроме существительных подходящие глаголы по этой теме?это значительно упрощает все))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки,читаю вопросы к экзамену и на стр.38 в примерных вопросах есть
-Опишите вашего мужа-что здесь имеется ввиду,кто и где работает,когда родился,хобби и т.д....это же не внешность имеется ввиду? странный вопрос мне показался)) кто нибудь есть ,кто сдает в Москве во вторник,15 июля?)) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Удачно Вам сдать и не волнуйтесь! Всё будет хорошо, если вы чуть-чуть язык знаете и немножко подготовитесь! Текст о себе набросать не сложно. Обязательно сразу все не рассказывайте, например о муже - расскажите, как встретились и поженились, но не рассказывайте, чем занимается - так вы сразу будете знать, что этот вопрос они вам зададут и будете готовы ответить. Подготовьте ответ на вопрос, чем вы думаете во Франции заниматься - лоботрясов они не любят.
По темам - я села и по каждой теме выписала по 10 слов и постаралась просто зазубрить. Не так уж это и сложно, и хоть что-то да отложится. В общем, не нервничайте особенно усиленно, так как Вы готовитесь хоть как-то, то сдадите точно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мол, " я не для того замуж во Францию выходила, что бы работать.." ) Зная в реале и читая форум, сколько они ( консульские) "издеваются" над Вашей сестрой на стадиях поездок к жениху, получения виз невест, так вот поверьте самое время в Вашем юридическом статусе "поиздеваться" над НИМИ.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, это Ваше, конечно, дело, что говорить - можете прямо сказать, что собираетесь в первую очередь выучить язык. А там посмотрите. Я говорила, что "открыта всему новому" и блаблабла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день всем
![]() Сдавала экзамен 15 июля в Москве,сдала успешно,хочу поделиться впечатлениями. Готовилась по тем топикам с вопросами,которые здесь на форуме ,ничего кординально нового нет,поэтому можете смело готовиться по материалам форума.. Принимают двое-одна девушка,которая говорит по русски и по французски,вторая женщина-говорит только по французски. Экзамен был назначен на 14.30,нас было четверо. сначала раздали опросник,типа анкеты,нужно было,заполнить на французском языке,вопросы простые-имя,фамилия,дата рождения,место рождения,фамилия мужа,адрес в России,адрес во Франции,телефоны в России,телефоны во Франции и электронные адреса(кажется так).Номера телефонов можно смотреть в мобильнике,это не запрещено. Письменная часть: 1.сегодняшняя дата,имя фамилия,город рождения,дата рождения...около 5 пунктов. даты я писала прописью,поэтому выучите заранее написание дат экзамена и дату рождения. 2.Диалог,нужно было вставить пропущенные слова.Очень легко.У меня был диалог как добраться до Лувра. Слова-musee,rue,statione,metro.. 3.Составить предложение из предложенных слов.Я составила не правильно,не поняла смысл вообще .. 4.Написать что можно посмотреть в Париже.(5-10 слов,в моем случае мест) Устная часть была достаточно объемной,я не ожидала)) Читала,что многие просто рассказывают готовый топик о себе и отвечают на несколько вопросов,мне наш диалог показался бесконечным) У меня принимала женщина ,которая не говорит по русски(она старше по возрасту,чем вторая девушка,которая видимо русская). Меня не просили презентовать себя вообще,я отвечала только на ее вопросы,то есть все домашние заготовки топика о себе пригодились просто для ответов,но были и вопросы в сторону..Из того,что я помню-имя,возраст,место рождения,почему я родилась в Москве,а живу в Новосибирске,где я училась,какой у меня диплом,где работаю,кем работаю,что входит в мои обязанности,как давно я работаю здесь,нравится ли мне и что именно,есть ли у меня дети,прошел ли ребенок тест уже для школы во Францию,сколько ребенку лет,сколько ребенок раз был во Франции,говорит ли она на французском,где и когда мы познакомились с мужем,где муж живет,где была свадьба,было ли у нас большое торжество,сколько было народу на свадьбе и кто(семья мужа,мои друзья,моя семья),чем я планирую заниматься во Франции,где я учила французский язык,учу ли я сейчас... примерно такого плана были вопросы,безусловно дословно все я не помню)) Далее было самое интересное,она сказала,что превосходно и....начала читать вопросы про ценности на французском языке,не спрашивая меня насчет выбора языка..я не готовилась по вопросам на французском языке,только читала русскую версию..Но я ответила на все вопросы правильно.Объясню как-я просто улавливала смысл ее вопроса по знакомым французским словам и сопоставляла с русской версией вопроса.Были вопросы про равноправие мужчин и женщин в семье,про воспитание детей в семье,про налоги ...на русском я ответы знала,поэтому как то ответила правильно. Получила два сертификата. Скажу,что возможно русской девушке сдать попроще,ценности она спрашивает на русском языке конечно,она отводит в другую комнату,чтобы не мешать другим кандидатам,кто сдает француженке.Но вы не можете выбрать кто у вас будет принимать экзамен,потому что они собирают опросники,кладут на стол и просто вытаскивают и называют фамилию..к кому попадешь ... В целом все очень доброжелательно ,но волнение конечно есть. Сдали три девушки,одна не сдала(она была настроена сразу брать уроки по скайпу). Вообщем...для справки-я учу язык с марта 2014,поэтому если вы готовитесь,то сдать можно,основное-это устная часть...тренируйтесь говорить ,практикуйте с мужем,важно услышать что спрашивают,говорят в нормальном темпе,но не медленном. Всем удачи и терпения))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |