Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2014, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеюсяjulka пишет:
добрый день!подскажите пожалуйста!
я собираю документы для визы невесты,подавать буду в Москве!
Такой вопрос- сколько времени ее делают и проверяют ли знания франц языка?
я вообще не гово рю по-франц,могут ли по этой причине отказать?
и какие документы нужны для подачи??
заранее спасибо !
Мне выдали визу через 20-30 минут после того,как я сдала документы))
То есть меня просто попросили не уходить никуда и подождать..Это было 14 апреля,сейчас я 14 июля лечу в Москву за визой жены+экзамен..
Знание французского на визу невесты не нужно,собеседование на русском,просто спрашивают учите ли Вы язык и где...)))
удачи!
Документы,которые нужно собрать, есть на сайте Посольства.
NatalieM вне форумов  
Старое 05.07.2014, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра в Питере иду сдавать документы и тест на визу жены. Не могу понять, при заполнении анкеты на визу - что нужно писать в графах "фамилия" и "девичья фамилия", я фамилию не меняла, но ведь во Франции её никто не меняет.. вот и запуталась: то ли надо где-то фамилию мужа писать (там где "фамилия", то ли не надо... ? Помогите разобраться, пожалуйста!
Ну что Вы сдали экзамен и тест,все в порядке?))
NatalieM вне форумов  
Старое 05.07.2014, 08:14     Последний раз редактировалось NatalieM; 05.07.2014 в 08:24..
Мэтр

Девочки,кто сдавал экзамен не так давно в Москве ,сколько длится устная часть и как много вопросов задают?
Слушают ли они заученную часть о себе или задают только свои вопросы?
насколько быстро говорит экзаменатор?
спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2014, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Ну что Вы сдали экзамен и тест,все в порядке?))
Здравствуйте! Да, все сдала без проблем! волноваться абсолютно не стоит! Сначала нам открыл русский, по-моему, дяденька
(охранник что ли), очень добродушный, проверил у всех документы, тем, у кого анкеты или ofii были не так заполнены, или устаревшпопулярно объяснил: КОМУ КУДА В какой последовательности. Когда, после прохождения окна кассы (виза жены бесплатная, но через окно это всё равно пройти надо), девушка, проверявшая и принимавшая документы начала показывать мне на мои бумажки и копию паспорта мужа и объяснять по-французски, что что-то не так, я было испугалась. Начала отвечать по-французски, но я только недавно стала его изучать, пришлось спрашивать слова у других девушек, которые стояли там же. Услышав это, девушка в окне тут же перешла на русский и задала мне свои вопросы. Попросила донести еще одну бумагу, в течение времени, пока будет делаться виза ( т.е. в течение 8 дней). Это вам не наши бюрократические структуры - не донёс бумажку - приходи через месяц, запишись в очередь, получи талон, по талону приёдешь еще через месяц и отстоишь еще одну очередь Все очень доброжелательные во французском консультсве, нет никакой нервной обстановки. Потом меня послали на тестирование. В классе сидели две девушки ( вроде тоже русские), поздоровались по-французски, спросили, есть ли у меня stylo, дали бумажку с тестом. Тест элементарный! (Я ооочень переживала, потому что, повторюсь, уровень языка у меня пока что низкий, мы с мужем на английском общаемся, но даже его хватило). У меня в тесте было: написать сегодняшнюю дату (я все цифры прописью писала), написать свой год рождения, свою имя-фамилию. Вставить в диалог пропущенные слова.. диалог был что-то типа "я хочу отправить письмо" "в какую страну" во Францию... в точности все не помню, но надо быть дураком, чтоб не вставить куда надо слова: pays, lettre, envoyer.. не помню, какое еще.. затем даны несколько слов - из них составить предложение (тоже было совсем элементарноЕ), и в конце написать, что есть в bureau.. Il y a ...... Потом меня попросили представить себя. Я расказала о себе, как встретились с мужем, как поженились на Кубе (спросили, почему там), про дочь. Спросили, работаю ли я и кем, чем планирую заниматься во Франции, на каком языке общаюсь с мужем. Потом перешли к ценностям Франции -на русском языке, хоть я и читала и учила их на французском-тоже элементарно, типа равны ли женщины и мужчины, цвета французского флага, имеет ли право женщина водить машину и в таком духе. Тут же выдали 2 сертификата о том, что я сдала, на этом всё В общем, как правильно говорил мне мой муж - этот экзамен не призван "завалить вас". это просто небольшая проверка Вашей асдекватности и всё!
Желаю Вам удачи и не волнуйтесь! Там все очень доброжелательно настроены!
BibiLena вне форумов  
Старое 06.07.2014, 06:21     Последний раз редактировалось NatalieM; 06.07.2014 в 06:27..
Мэтр

Здравствуйте! Да, все сдала без проблем! волноваться абсолютно не стоит! Сначала нам открыл русский, по-моему, дяденька
(охранник что ли), очень добродушный, проверил у всех документы, тем, у кого анкеты или ofii были не так заполнены, или устаревшпопулярно объяснил: КОМУ КУДА В какой последовательности. Когда, после прохождения окна кассы (виза жены бесплатная, но через окно это всё равно пройти надо), девушка, проверявшая и принимавшая документы начала показывать мне на мои бумажки и копию паспорта мужа и объяснять по-французски, что что-то не так, я было испугалась. Начала отвечать по-французски, но я только недавно стала его изучать, пришлось спрашивать слова у других девушек, которые стояли там же. Услышав это, девушка в окне тут же перешла на русский и задала мне свои вопросы. Попросила донести еще одну бумагу, в течение времени, пока будет делаться виза ( т.е. в течение 8 дней). Это вам не наши бюрократические структуры - не донёс бумажку - приходи через месяц, запишись в очередь, получи талон, по талону приёдешь еще через месяц и отстоишь еще одну очередь Все очень доброжелательные во французском консультсве, нет никакой нервной обстановки. Потом меня послали на тестирование. В классе сидели две девушки ( вроде тоже русские), поздоровались по-французски, спросили, есть ли у меня stylo, дали бумажку с тестом. Тест элементарный! (Я ооочень переживала, потому что, повторюсь, уровень языка у меня пока что низкий, мы с мужем на английском общаемся, но даже его хватило). У меня в тесте было: написать сегодняшнюю дату (я все цифры прописью писала), написать свой год рождения, свою имя-фамилию. Вставить в диалог пропущенные слова.. диалог был что-то типа "я хочу отправить письмо" "в какую страну" во Францию... в точности все не помню, но надо быть дураком, чтоб не вставить куда надо слова: pays, lettre, envoyer.. не помню, какое еще.. затем даны несколько слов - из них составить предложение (тоже было совсем элементарноЕ), и в конце написать, что есть в bureau.. Il y a ...... Потом меня попросили представить себя. Я расказала о себе, как встретились с мужем, как поженились на Кубе (спросили, почему там), про дочь. Спросили, работаю ли я и кем, чем планирую заниматься во Франции, на каком языке общаюсь с мужем. Потом перешли к ценностям Франции -на русском языке, хоть я и читала и учила их на французском-тоже элементарно, типа равны ли женщины и мужчины, цвета французского флага, имеет ли право женщина водить машину и в таком духе. Тут же выдали 2 сертификата о том, что я сдала, на этом всё В общем, как правильно говорил мне мой муж - этот экзамен не призван "завалить вас". это просто небольшая проверка Вашей асдекватности и всё!
Желаю Вам удачи и не волнуйтесь! Там все очень доброжелательно настроены!
Как замечательно!!!Поздравляю Вас!!! Удачи Вам!!а что не устроило их в документах,что попросили донести?
Вообще ,после прочтения форума,мне показалось,что в Питере принимают более мягко..возможно ошибаюсь))
NatalieM вне форумов  
Старое 06.07.2014, 08:56     Последний раз редактировалось Славик; 06.07.2014 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В общем, как правильно говорил мне мой муж - этот экзамен не призван "завалить вас". это просто небольшая проверка Вашей асдекватности и всё!
да вот об этом я и толковал.
Вы же все-таки во Францию едете.
и на английском не рассыпались бы...

Друзья , Вы поймите , что ВЫ УЖЕ ЗАКОННЫЕ ЖЕНЫ граждан Франции!
Раньше им ( консульским) было Вас тестировать на "изъяны".
Теперь , что уже есть то и есть
Славик вне форумов  
Старое 07.07.2014, 00:47
Дебютант

Как замечательно!!!Поздравляю Вас!!! Удачи Вам!!а что не устроило их в документах,что попросили донести?
Вообще ,после прочтения форума,мне показалось,что в Питере принимают более мягко..возможно ошибаюсь))

С документами у нас там небольшие свои заморочки, потому что у мужа не оказалось ни одного из документов, подтверждающих гражданство (ни CNI, ни прочего), так что мы предоставляли какую-то другую бумагу, которую попросили просто обновить и принести с недавней датой. .
Где-то увидела вопрос про устную часть тестирования, отвечаю: я, когда дома готовилась, приблизительно представляла себе, какие они вопросы могут задавать: кем муж работает, про свадьбу. Поэтому хоть какие-то наметки у меня в голове были. Особенно развернуто не отвечала- так 1-2-3 предложения.
BibiLena вне форумов  
Старое 07.07.2014, 00:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да вот об этом я и толковал.

и на английском не рассыпались бы...

Друзья , Вы поймите , что ВЫ УЖЕ ЗАКОННЫЕ ЖЕНЫ граждан Франции!
Раньше им ( консульским) было Вас тестировать на "изъяны".
Теперь , что уже есть то и есть
да уж, логично Но анкеты всё же просто из соображений вежливости и уважения к стране, в которую едете жить, лучше заполнить на французском
BibiLena вне форумов  
Старое 08.07.2014, 19:14
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2014
Девочки, доброе время суток! Ест кто нибуд, кто сдает документы и экзамены 29 июля?
MARINA76 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 19:22
Мэтр

С документами у нас там небольшие свои заморочки, потому что у мужа не оказалось ни одного из документов, подтверждающих гражданство (ни CNI, ни прочего), так что мы предоставляли какую-то другую бумагу, которую попросили просто обновить и принести с недавней датой. .
Где-то увидела вопрос про устную часть тестирования, отвечаю: я, когда дома готовилась, приблизительно представляла себе, какие они вопросы могут задавать: кем муж работает, про свадьбу. Поэтому хоть какие-то наметки у меня в голове были. Особенно развернуто не отвечала- так 1-2-3 предложения.
Понятно,ну что же..буду готовить текст о себе,сдаю 15 июля)))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2008
Отправить сообщение для  special_k с помощью ICQ
Подавала документы и сдавала тест в Москве 8 июля, то есть вчера. Что могу сказать, из нормальных людей там только охранник))). Заполняйте анкеты заранее полностью, потому что работники консульства вам ничем не помогут. Также не забудьте взять ксерокопию всех страниц российского паспорта, чтобы лишний раз не бегать и не доносить документы.
По поводу экзамена - я жутко волновалась, но как только мы сели за стол и начали заполнять листки со своими данными, волнение начало отступать)) в письменном задании всё было несложно, учите написание цифр и просто слова по темам. Мне попались части тела) Беседа тоже прошла норм, напрягало только то что экзаменатор говорила очень тихо, я прямо к ней тянулась чтобы услышать)). Даже если вы говорите с небольшими ошибками, ничего страшного, главное - понимание того что от вас хотят. Всем желаю удачи! это огромный стресс, но всё будет хорошо, если вы хоть как-то подготовились!
special_k вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеspecial_k пишет:
Подавала документы и сдавала тест в Москве 8 июля, то есть вчера. Что могу сказать, из нормальных людей там только охранник))). Заполняйте анкеты заранее полностью, потому что работники консульства вам ничем не помогут. Также не забудьте взять ксерокопию всех страниц российского паспорта, чтобы лишний раз не бегать и не доносить документы.
По поводу экзамена - я жутко волновалась, но как только мы сели за стол и начали заполнять листки со своими данными, волнение начало отступать)) в письменном задании всё было несложно, учите написание цифр и просто слова по темам. Мне попались части тела) Беседа тоже прошла норм, напрягало только то что экзаменатор говорила очень тихо, я прямо к ней тянулась чтобы услышать)). Даже если вы говорите с небольшими ошибками, ничего страшного, главное - понимание того что от вас хотят. Всем желаю удачи! это огромный стресс, но всё будет хорошо, если вы хоть как-то подготовились!
Поздравляю!!!!!Скажите пож, когда Вы писали слова по теме(части тела),нужно обязательно писать с артиклями?
NatalieM вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Поздравляю!!!!!Скажите пож, когда Вы писали слова по теме(части тела),нужно обязательно писать с артиклями?
все слова по темам надо писать с неопределенными артиклями =) да и потом вам все равно пригодится знание какой это род, я вот очень много слов заучила без артиклей теперь делаю постоянно ошибки, так что лучше сразу запомнить какой род у слова =)
gradinka вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
все слова по темам надо писать с неопределенными артиклями =) да и потом вам все равно пригодится знание какой это род, я вот очень много слов заучила без артиклей теперь делаю постоянно ошибки, так что лучше сразу запомнить какой род у слова =)
это понятно что лучше,я эти артикли плохо запоминаю...)))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:31     Последний раз редактировалось Славик; 09.07.2014 в 14:34..
Мэтр

вежливости и уважения к стране
риторика..)) если уж об уважении тогда надо заполнять на Алжирском или Арабском.
А правила допускают заполнение на языке ЕС.
эти артикли плохо запоминаю...)))
А они сами их помнят?
как то в ресто в ШДГ выяснял ( выпив уже конечно)) у персонала к какой группе относится глагол finir так только одна старушка за соседнем столиком знала что он 2й группы.
Славик вне форумов  
Старое 09.07.2014, 16:56
Мэтр

риторика..)) если уж об уважении тогда надо заполнять на Алжирском или Арабском.
А правила допускают заполнение на языке ЕС.

А они сами их помнят?
как то в ресто в ШДГ выяснял ( выпив уже конечно)) у персонала к какой группе относится глагол finir так только одна старушка за соседнем столиком знала что он 2й группы.
Дело в том,что они может и не помнят,так же,как мы правила нашего языка,потому что ведь мы говорим и пишем на автомате. и не задумываясь как это называется ..но ведь говорят,что слова на экзамене надо с артиклем писать..вот здесь полная беда,путаю их))
NatalieM вне форумов  
Старое 09.07.2014, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2008
Отправить сообщение для  special_k с помощью ICQ
Спасибо я писала и с определёнными, и с неопределёнными, и вообще без артиклей, просто накатала всё что знала) экзаменатор вообще никакого внимания на это не обратила, за это не переживайте))
special_k вне форумов  
Старое 09.07.2014, 17:54     Последний раз редактировалось NatalieM; 09.07.2014 в 18:45..
Мэтр

Спасибо я писала и с определёнными, и с неопределёнными, и вообще без артиклей, просто накатала всё что знала) экзаменатор вообще никакого внимания на это не обратила, за это не переживайте))
Вы меня успокоили с этим вопросом)))спасибо)))
а говорили,что из нормальных людей только охранник...еще экзаменаторы,это важно)))
NatalieM вне форумов  
Старое 10.07.2014, 10:12     Последний раз редактировалось NatalieM; 10.07.2014 в 10:47..
Мэтр

Кстати,хотела еще спросить..когда слова по темам пишутся,можно ли писать кроме существительных подходящие глаголы по этой теме?это значительно упрощает все))
NatalieM вне форумов  
Старое 10.07.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кстати,хотела еще спросить..когда слова по темам пишутся,можно ли писать кроме существительных подходящие глаголы по этой теме?это значительно упрощает все))
да, можно писать любые слова по теме, то есть и глаголы тоже.
olena_k вне форумов  
Старое 10.07.2014, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да, можно писать любые слова по теме, то есть и глаголы тоже.
вот это супер новость...так это круто меняет дело!!!))))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:36
Мэтр

Девушки,читаю вопросы к экзамену и на стр.38 в примерных вопросах есть
-Опишите вашего мужа-что здесь имеется ввиду,кто и где работает,когда родился,хобби и т.д....это же не внешность имеется ввиду? странный вопрос мне показался))

кто нибудь есть ,кто сдает в Москве во вторник,15 июля?))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:55
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2014
Девушки,читаю вопросы к экзамену и на стр.38 в примерных вопросах есть
-Опишите вашего мужа-что здесь имеется ввиду,кто и где работает,когда родился,хобби и т.д....это же не внешность имеется ввиду? странный вопрос мне показался))

кто нибудь есть ,кто сдает в Москве во вторник,15 июля?))
Отпишитесь пж как сдадите экзамен
MARINA76 вне форумов  
Старое 11.07.2014, 22:20
Дебютант

Понятно,ну что же..буду готовить текст о себе,сдаю 15 июля)))
Удачно Вам сдать и не волнуйтесь! Всё будет хорошо, если вы чуть-чуть язык знаете и немножко подготовитесь! Текст о себе набросать не сложно. Обязательно сразу все не рассказывайте, например о муже - расскажите, как встретились и поженились, но не рассказывайте, чем занимается - так вы сразу будете знать, что этот вопрос они вам зададут и будете готовы ответить. Подготовьте ответ на вопрос, чем вы думаете во Франции заниматься - лоботрясов они не любят.
По темам - я села и по каждой теме выписала по 10 слов и постаралась просто зазубрить. Не так уж это и сложно, и хоть что-то да отложится.
В общем, не нервничайте особенно усиленно, так как Вы готовитесь хоть как-то, то сдадите точно!
BibiLena вне форумов  
Старое 12.07.2014, 05:26
Мэтр

Удачно Вам сдать и не волнуйтесь! Всё будет хорошо, если вы чуть-чуть язык знаете и немножко подготовитесь! Текст о себе набросать не сложно. Обязательно сразу все не рассказывайте, например о муже - расскажите, как встретились и поженились, но не рассказывайте, чем занимается - так вы сразу будете знать, что этот вопрос они вам зададут и будете готовы ответить. Подготовьте ответ на вопрос, чем вы думаете во Франции заниматься - лоботрясов они не любят.
По темам - я села и по каждой теме выписала по 10 слов и постаралась просто зазубрить. Не так уж это и сложно, и хоть что-то да отложится.
В общем, не нервничайте особенно усиленно, так как Вы готовитесь хоть как-то, то сдадите точно!
Спасибо)за советы))я так и делаю примерно...скажите, а что Вы ответили по поводу того,что Вы будете делать во Франции,когда Вас спросили?подразумевается,что пойду на курсы учить язык конечно,но работать то не буду..как быть с лоботрясами..сказать,что планирую работать в будущем?))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.07.2014, 07:48     Последний раз редактировалось Славик; 12.07.2014 в 07:51..
Мэтр

подразумевается,что пойду на курсы учить язык конечно,но работать то не буду..как быть с лоботрясами..сказать,что планирую работать в будущем?))
Ответьте им , что не работала, не работаю, и не собираюсь никогда!
Мол, " я не для того замуж во Францию выходила, что бы работать.." )

Зная в реале и читая форум, сколько они ( консульские) "издеваются" над Вашей сестрой на стадиях поездок к жениху, получения виз невест, так вот поверьте самое время в Вашем юридическом статусе "поиздеваться" над НИМИ.))
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:07
Дебютант

Ответьте им , что не работала, не работаю, и не собираюсь никогда!
Мол, " я не для того замуж во Францию выходила, что бы работать.." )

Зная в реале и читая форум, сколько они ( консульские) "издеваются" над Вашей сестрой на стадиях поездок к жениху, получения виз невест, так вот поверьте самое время в Вашем юридическом статусе "поиздеваться" над НИМИ.))
жжете
BibiLena вне форумов  
Старое 13.07.2014, 23:08
Дебютант

Спасибо)за советы))я так и делаю примерно...скажите, а что Вы ответили по поводу того,что Вы будете делать во Франции,когда Вас спросили?подразумевается,что пойду на курсы учить язык конечно,но работать то не буду..как быть с лоботрясами..сказать,что планирую работать в будущем?))
Ну, это Ваше, конечно, дело, что говорить - можете прямо сказать, что собираетесь в первую очередь выучить язык. А там посмотрите. Я говорила, что "открыта всему новому" и блаблабла
BibiLena вне форумов  
Старое 14.07.2014, 06:52
Мэтр

жжете
ну надо как то ВАС тут прибодрить!.)
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2014, 13:26     Последний раз редактировалось NatalieM; 17.07.2014 в 13:33..
Мэтр

Добрый день всем)
Сдавала экзамен 15 июля в Москве,сдала успешно,хочу поделиться впечатлениями.
Готовилась по тем топикам с вопросами,которые здесь на форуме ,ничего кординально нового нет,поэтому можете смело готовиться по материалам форума..
Принимают двое-одна девушка,которая говорит по русски и по французски,вторая женщина-говорит только по французски.
Экзамен был назначен на 14.30,нас было четверо.
сначала раздали опросник,типа анкеты,нужно было,заполнить на французском языке,вопросы простые-имя,фамилия,дата рождения,место рождения,фамилия мужа,адрес в России,адрес во Франции,телефоны в России,телефоны во Франции и электронные адреса(кажется так).Номера телефонов можно смотреть в мобильнике,это не запрещено.
Письменная часть:
1.сегодняшняя дата,имя фамилия,город рождения,дата рождения...около 5 пунктов.
даты я писала прописью,поэтому выучите заранее написание дат экзамена и дату рождения.
2.Диалог,нужно было вставить пропущенные слова.Очень легко.У меня был диалог как добраться до Лувра. Слова-musee,rue,statione,metro..
3.Составить предложение из предложенных слов.Я составила не правильно,не поняла смысл вообще ..
4.Написать что можно посмотреть в Париже.(5-10 слов,в моем случае мест)
Устная часть была достаточно объемной,я не ожидала))
Читала,что многие просто рассказывают готовый топик о себе и отвечают на несколько вопросов,мне наш диалог показался бесконечным)
У меня принимала женщина ,которая не говорит по русски(она старше по возрасту,чем вторая девушка,которая видимо русская).
Меня не просили презентовать себя вообще,я отвечала только на ее вопросы,то есть все домашние заготовки топика о себе пригодились просто для ответов,но были и вопросы в сторону..Из того,что я помню-имя,возраст,место рождения,почему я родилась в Москве,а живу в Новосибирске,где я училась,какой у меня диплом,где работаю,кем работаю,что входит в мои обязанности,как давно я работаю здесь,нравится ли мне и что именно,есть ли у меня дети,прошел ли ребенок тест уже для школы во Францию,сколько ребенку лет,сколько ребенок раз был во Франции,говорит ли она на французском,где и когда мы познакомились с мужем,где муж живет,где была свадьба,было ли у нас большое торжество,сколько было народу на свадьбе и кто(семья мужа,мои друзья,моя семья),чем я планирую заниматься во Франции,где я учила французский язык,учу ли я сейчас... примерно такого плана были вопросы,безусловно дословно все я не помню))
Далее было самое интересное,она сказала,что превосходно и....начала читать вопросы про ценности на французском языке,не спрашивая меня насчет выбора языка..я не готовилась по вопросам на французском языке,только читала русскую версию..Но я ответила на все вопросы правильно.Объясню как-я просто улавливала смысл ее вопроса по знакомым французским словам и сопоставляла с русской версией вопроса.Были вопросы про равноправие мужчин и женщин в семье,про воспитание детей в семье,про налоги ...на русском я ответы знала,поэтому как то ответила правильно.
Получила два сертификата.
Скажу,что возможно русской девушке сдать попроще,ценности она спрашивает на русском языке конечно,она отводит в другую комнату,чтобы не мешать другим кандидатам,кто сдает француженке.Но вы не можете выбрать кто у вас будет принимать экзамен,потому что они собирают опросники,кладут на стол и просто вытаскивают и называют фамилию..к кому попадешь ...
В целом все очень доброжелательно ,но волнение конечно есть.
Сдали три девушки,одна не сдала(она была настроена сразу брать уроки по скайпу).
Вообщем...для справки-я учу язык с марта 2014,поэтому если вы готовитесь,то сдать можно,основное-это устная часть...тренируйтесь говорить ,практикуйте с мужем,важно услышать что спрашивают,говорят в нормальном темпе,но не медленном.
Всем удачи и терпения)))
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование