Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
У нас украли машину с паркинга. Везде весят камеры слежения ( я тут обрадовалась что найдется легко машина). В полиции приняли заявление, на мой вопрос что камеры засняли быстрее всего преступников, мне ответил - кто вам будет просматривать 24 часа слежения камер? У нас много другой работы и нет свободных людей.
В итоге машину не нашли. Заявление пылится у них без продвижения.
Я не имею права запросить видео камер слежений...а у них людей свободных нет....
У нас так же украли велосипед, под камерами. Толку от этих камер? Сейчас стали говорить, что эти камеры - фигня. Производители камер, конечно, получили прибыль. Но в этих камерах нет никакого толку, если записи никто не просматривает. А их никто и не просматривает. Если только под этими камерами каждый день будет исчезать машина (или велосипед), то тогда они (полицейские) может быть удосужаться посмотреть записи.
Старое 10.07.2014, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Но в этих камерах нет никакого толку, если записи никто не просматривает.
Их просматривают, когда совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, и они очень часто помогают в расследовании таких дел. Учитывая нынешнюю криминогенную обстановку, да, у полиции нет ни времени, ни ресурсов для расследования дел по краже велосипедов и даже угону машин.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 12:39
Мэтр

sonnisse, вам довелось побывать во французской полиции хоть раз? Я вот уже 4 раза была. Один из этих разов, когда у моей дочери украли велосипед, полицейский с нами беседовал больше часа! Рассказал о своей семье, интересовался нашей, шутил... в общем, провел время. О нашем времени он не беспокоился. А за свое время он получил зарплату, естественно.
Причем, чтобы подать жалобу мы туда ходили три раза. Первый раз я пошла сама. Сказали - велосипед вашей дочери? Надо чтобы она тоже пришла. Пришли с ней. Говорят - пишите жалобу через интернет. Написали. Звонят - вашей дочери меньше 14 лет - надо чтобы она лично присутствовала.
Ну вы можете дальше меня переубеждать, как вы обычно реагируете на мои посты во всех темах. Я уже привыкла.
Старое 11.07.2014, 01:15     Последний раз редактировалось sonnisse; 11.07.2014 в 01:18..
Мэтр

У нас так же украли велосипед, под камерами. Толку от этих камер?
Ко мне только что приходила подруга, которая работает в полиции. Задала ей вопрос по поводу камер и краж велосипедов. С ее слов, чтобы просмотреть камеру наблюдения, полицейские должны получить разрешение прокурора. Затем отправляется письмо агенству, которое ответственно за конкретную систему наблюдения. После этого полиция должна пригласить эксперта по просмотру и корректировке видеокартинки. Ни велосипед, ни даже машина не стоят таких денег. При этом в участке подруги у каждого полицейского по 100 жалоб лежат. То сумку украли, то велосипед, то машину угнали... Уже не говоря про более тяжкие обвинения. При этом довольно часто оказывается, что сумка у друга оказалась, машину муж забрал (а наказать его хочется), а то и "забыла, что припарковала ее в другом месте"...

Ну вы можете дальше меня переубеждать, как вы обычно реагируете на мои посты во всех темах. Я уже привыкла.
Груша, поверьте, я Вас не преследую и не пытаюсь в чем-то переубедить . Я комментирую сообщения по темам, которые мне интересны.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С ее слов, чтобы просмотреть камеру наблюдения, полицейские должны получить разрешение прокурора. Затем отправляется письмо агенству, которое ответственно за конкретную систему наблюдения. После этого полиция должна пригласить эксперта по просмотру и корректировке видеокартинки. Ни велосипед, ни даже машина не стоят таких денег.
Ну и к чему такие сложности? Она вам не объяснила? Может велосипед и не стоит. А вот машина может стоить.
Старое 11.07.2014, 01:29
Мэтр

Ну и к чему такие сложности? Она вам не объяснила?
Чтобы снизить влияние человеческого фактора на ведение дел: коррупцию, подтасовку фактов и прочего. По серьезным делам, все решается довольно быстро.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 01:46
Мэтр

Чтобы снизить влияние человеческого фактора на ведение дел: коррупцию, подтасовку фактов и прочего. По серьезным делам, все решается довольно быстро.
Какая подтасовка фактов и коррупция?
Вот именно, по серьезным делам. А по "несерьезным" делам - есть страховая компания, куда жандармерия и советует обращаться после того, как вы подадите у них заявление о краже. А знаете, сколько страховая компания выплатит за вашу уже не новую машину или велосипед?
Старое 11.07.2014, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может велосипед и не стоит. А вот машина может стоить.
Вот я считаю что неважно на рупь у тебя украли или на тыщу. Вор должен сидеть в тюрьме. Выходит раз тебе просто морду набили среди бела дня то это тоже фигня, ведь не убили же. Есть дела и поважнее.
А вот вам случай из противоположной практики (как иногда перегибают палку в другую сторону). Реальная, христоматийная история известная практически любому юристу с той точки зрения как не надо делать. Дело было в России (а может даже в СССР потому как было давно и когда точну уже и не помню). Дело было в коммунальной квартире. Один сосед у другого втихаря выкрал с десяток бутылок шампанского. Так вот, огреб по самому возможному максимуму: кража с проникновением в жилое помещение (соседская комната в коммуналке) + многократное (украл не за один раз а за несколько, каждый раз по бутылке на опохмелку). Я точно не помню,но дали что то около десятки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот я считаю что неважно на рупь у тебя украли или на тыщу. Вор должен сидеть в тюрьме.
Это все, конечно, красиво звучит, но финансировать кто будет? Уже не говоря о всех других прелестях полицейских расследований. Тут недавно большие дебаты были в теме про ЮЮ о проверках, связанных с доносами. Представляю, какой шум поднимется, если теперь из-за всех украденных велосипедов, самокатов, сумок начнут проверки устраивать. Хочется ведь, чтобы и тебя не трогали, и дела раскрывали.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 02:10     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.07.2014 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот я считаю что неважно на рупь у тебя украли или на тыщу. Вор должен сидеть в тюрьме.

Если вы его за руку поймаете , так сказать с поличным, то тогда может и накажут , да и то навря ли тюрьмы переполнены и так уже .

Дело было в России (а может даже в СССР потому как было давно и когда точну уже и не помню). Дело было в коммунальной квартире. Один сосед у другого втихаря выкрал с десяток бутылок шампанского.
дали что то около десятки.
Вполне возможно, что так и было , в Союзе еще и не за такое, как " мелкое хулиганство воришки " срок давали.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Их просматривают, когда совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, и они очень часто помогают в расследовании таких дел.
Интересно, что в полиции подразумевается под этими терминами?
У нас на всех домах в окрУге камеры, но после ограбления ( а оно было вооруженным, со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, я уж не говорю о психологической травме детей и моей - как-то не весело совсем, когда тебя грозятся убить, а потом стреляют), никто тоже записи не просматривал.
Я так понимаю, что только преступления с жертвами могут их ( полицию), побудить сделать какие-то телодвижения.
Я себя в России, честно говоря, чувствовала защищеннее и спокойнее, чем тут.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Интересно, что в полиции подразумевается под этими терминами?
У нас на всех домах в окрУге камеры, но после ограбления ( а оно было вооруженным, со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, я уж не говорю о психологической травме детей и моей - как-то не весело совсем, когда тебя грозятся убить, а потом стреляют), никто тоже записи не просматривал.
Я так понимаю, что только преступления с жертвами могут их ( полицию), побудить сделать какие-то телодвижения.
Я себя в России, честно говоря, чувствовала защищеннее и спокойнее, чем тут.
Алена66, я сочувствую Вам и мне нечего ответить по этому вопросу. У нас и в менее тяжелых случаях просматривают камеры наблюдения. А что Вам полиция на это ответила?
Опять же я не хочу сказать, что во Франции с полицией нет никаких проблем. Есть и немало. Я писала про кражи сумок, велосипедов, угоны машин... Мне понятны претензии, но с другой стороны так же понятны отсутствие ресурсов и возможностей. В Вашем же случае речь идет действительно о тяжком правонарушении.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 02:46
Мэтр

А что Вам полиция на это ответила?
Ничего "внятного", как тут любят отвечать в официальных организациях - слов много, а по существу ничего конкретного.
Да, и ,оказывается, большинство камер просто не работают, а выполняют функцию бутафорского устрашения - это было для меня большим "откровением".
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Алена66, я сочувствую Вам и мне нечего ответить по этому вопросу. У нас и в менее тяжелых случаях просматривают камеры наблюдения. А что Вам полиция на это ответила?
Опять же я не хочу сказать, что во Франции с полицией нет никаких проблем. Есть и немало. Я писала про кражи сумок, велосипедов, угоны машин... Мне понятны претензии, но с другой стороны так же понятны отсутствие ресурсов и возможностей. В Вашем же случае речь идет действительно о тяжком правонарушении.
Уверена, что ссылка на отсутствие финансирования и ресурсов просто не имеет право иметь место. Потому что государство существует за счет налогов в том числе, которые я обязана платить в обмен на защиту меня государством. А когда после ограбления единственное на что способны полицейские это сказать "заведите собак" ( это в моем случае) и всё - это значит , что система не работает в принципе. И если в России, где в общей сложности я плачу налогов евро 100 в год, не работая, я еще могу закрыть глаза на отсутствие госзащиты, то здесь при ежегодных налогах в 5 тысяч евро, не работая, меня это сильно раздражает. А вообще в России я себя чувствую сильно защищенней, чем во Франции. Это было открытие для меня, но это так. И дело не только в полиции - дело в системе - судебные процессы длятся годы - если тебя обманули - можно умереть двадцать раз пока дождешься судебного решения. Так после ограбления наша страховая компания отказала нам в выплате по причине того, что у нас дом не укреплен. На мой вопрос , что значит не укреплен - говорят, ролет на окнах нет. Я говорю как нет - вот же они, куда ваш эксперт смотрела? Направляю протест на отказ в выплате с приложением фото ролет и решеток по всему дому. На это мне приходит письмо с отказом меня далее страховать и предложением сходить в суд. Пытаюсь застраховаться в другой компании - мне отказывает большинство компаний по той причине, что меня отказывается страховать моя предыдущая компания. Дурдом. Чувствуешь себя придурком просто...
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Уверена, что ссылка на отсутствие финансирования и ресурсов просто не имеет право иметь место. Потому что государство существует за счет налогов в том числе, которые я обязана платить в обмен на защиту меня государством.
Вы же понимаете, что налогами финансируются разные отрасли. Основная часть идет на выплату задолженности Франции, потом идет образование, армия, юстиция, соцпрограммы... При этом дыра в бюджете только растет, как и прочие трудности. В частности, за последние годы криминальная обстановка набирает обороты. Я выше писала, что у нас в отделении у полицейских около ста дел набирается, при этом у нас очень спокойный город. Можно сколько угодно кричать про обязанности, но на данном этапе многие вещи просто невозможно реализовать. Такое количество дел невозможно раскрыть, даже если бы полицейские работали по 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Увеличить численность полицейских раз в 20 тоже невозможно. Нужно что-то делать с ростом преступности, в частности продумывать превентивные меры и что-то менять в законодательной базе.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2014, 20:57
Мэтр

Нужно что-то делать с ростом преступности, в частности продумывать превентивные меры и что-то менять в законодательной базе.
А это тоже стоит денег. А раскрытие уже совершенных преступлений вы, конечно же , не относите к привентивным мерам?
Старое 11.07.2014, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Уверена, что ссылка на отсутствие финансирования и ресурсов просто не имеет право иметь место. Потому что государство существует за счет налогов в том числе, которые я обязана платить в обмен на защиту меня государством. А когда после ограбления единственное на что способны полицейские это сказать "заведите собак" ( это в моем случае) и всё - это значит , что система не работает в принципе. И если в России, где в общей сложности я плачу налогов евро 100 в год, не работая, я еще могу закрыть глаза на отсутствие госзащиты, то здесь при ежегодных налогах в 5 тысяч евро, не работая, меня это сильно раздражает. А вообще в России я себя чувствую сильно защищенней, чем во Франции. Это было открытие для меня, но это так. И дело не только в полиции - дело в системе - судебные процессы длятся годы - если тебя обманули - можно умереть двадцать раз пока дождешься судебного решения. Так после ограбления наша страховая компания отказала нам в выплате по причине того, что у нас дом не укреплен. На мой вопрос , что значит не укреплен - говорят, ролет на окнах нет. Я говорю как нет - вот же они, куда ваш эксперт смотрела? Направляю протест на отказ в выплате с приложением фото ролет и решеток по всему дому. На это мне приходит письмо с отказом меня далее страховать и предложением сходить в суд. Пытаюсь застраховаться в другой компании - мне отказывает большинство компаний по той причине, что меня отказывается страховать моя предыдущая компания. Дурдом. Чувствуешь себя придурком просто...
Согласна с вами полностью. А про страховые компании, да, такая практика здесь существует. Про это даже по ТВ был репортаж. Вот так и проходит жизнь, не повезло однажды, забодаешься с системой бороться. Но некоторые (которые спорят в этой теме), пока их лично не коснулось будут зачем-то пытаться оправдать эту порочную систему.
Старое 11.07.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Alena66, а в каком разделе Вы писали о происшедшем?
Старое 11.07.2014, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
а в каком разделе Вы писали о происшедшем
К сожалению, хоть и пишу на форуме редко, но не могу найти, в каком разделе это писалось. Была тоже темка об ограблении.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки