digot пишет:
Уверена, что ссылка на отсутствие финансирования и ресурсов просто не имеет право иметь место. Потому что государство существует за счет налогов в том числе, которые я обязана платить в обмен на защиту меня государством. А когда после ограбления единственное на что способны полицейские это сказать "заведите собак" ( это в моем случае) и всё - это значит , что система не работает в принципе. И если в России, где в общей сложности я плачу налогов евро 100 в год, не работая, я еще могу закрыть глаза на отсутствие госзащиты, то здесь при ежегодных налогах в 5 тысяч евро, не работая, меня это сильно раздражает. А вообще в России я себя чувствую сильно защищенней, чем во Франции. Это было открытие для меня, но это так. И дело не только в полиции - дело в системе - судебные процессы длятся годы - если тебя обманули - можно умереть двадцать раз пока дождешься судебного решения. Так после ограбления наша страховая компания отказала нам в выплате по причине того, что у нас дом не укреплен. На мой вопрос , что значит не укреплен - говорят, ролет на окнах нет. Я говорю как нет - вот же они, куда ваш эксперт смотрела? Направляю протест на отказ в выплате с приложением фото ролет и решеток по всему дому. На это мне приходит письмо с отказом меня далее страховать и предложением сходить в суд. Пытаюсь застраховаться в другой компании - мне отказывает большинство компаний по той причине, что меня отказывается страховать моя предыдущая компания. Дурдом. Чувствуешь себя придурком просто...
|
Согласна с вами полностью. А про страховые компании, да, такая практика здесь существует.

Про это даже по ТВ был репортаж. Вот так и проходит жизнь, не повезло однажды, забодаешься с системой бороться. Но некоторые (которые спорят в этой теме), пока их лично не коснулось будут зачем-то пытаться оправдать эту порочную систему.