![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Simona_177, 1618, главное подавать вместе, а не отдельно. Чтобы ребёнок фигурировал в том же запросе, то есть в одном досье сразу, а не в двух. Если за время рассмотрения ребёнок успеет стать совершеннолетним, то получит отказ, и придётся создавать заново уже отдельное досье.
А иначе и детей, которые не успели бы вырасти до 5 лет, нельзя было бы натурализовать, было бы глупо. У меня двоим из натурализованных на момент выхода декрета не было ещё 5 лет. Распространение декрета на детей называется effet collectif: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Simona_177, нет, не ошибаетесь, 5 лет должно набраться к дате "du dépôt de la demande". Вопрос только, что считать этой датой - ту, которую ставят на заполненных формулярах для запроса? Если так, то придётся подождать ноября. Хотя порядки, насколько я помню, везде были разные, где-то только принимали досье по почте и надо было ждать, когда им займутся, где-то назначали заранее встречу, на которой можно было отдать все документы. Тут я немного не в теме за давностью лет. Но в зависимости от порядков префектуры надо организовать всё так, чтобы документы были по максимуму готовы на момент пятилетия пребывания во Франции. Так у дочери будет шанс "проскочить" вместе с Вами по одному декрету. Или наоборот можно не торопиться и дождаться её совершеннолетия и тогда подать вместе два досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Поздравляю всех, у кого успешно.
Мое же досье уже больше года "маринуют" в префектуре, на все звонки и мейлы отвечают, что sous instruction и больше ничего "не могут сказать". Ничего дополнительно не требуют - досье complet, а на просьбу объяснить причину столь долгого изучения ссылаются на сроки, хотя я вот вижу уже не только по марокканскому форуму сроки совершенно другие. Как еще на них повлиять, я бы уже и к помощи адвоката прибег бы, если бы знал компетентного. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот ссылка на циркуляр, где в 3-м разделе (стр. 7) ясно сказано, что префектура располагает 6-ю месяцами с момента выдачи recepisse чтобы принять то или иное решение:
http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_31517.pdf Статья декрета, на которую ссылается циркуляр: http://legifrance.gouv.fr/affichText...Texte=20140626 Куда можно на них пожаловаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Я тоже поздравляю всех, у кого все успешно прошло!
Не могли бы вы меня просветить - насколько я понимаю, иногда бывает только собеседование в префектуре, а иногда и там и вдобавок еще и в полиции, так? Но совсем не обязательно, чтобы было два собеседования, правда? То есть во многих случаях ограничиваются собеседованием в префектуре? У меня было в префектуре примерно в середине мая, и тогда же дали ***, и с тех пор никаких известий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Да, абсолютно верно. Но второе собеседование далеко не у всех. Меня вызвали на второе собеседование чуть больше, чем через месяц после префектурного собеседования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chocolatine, нет, не знала. Я даже не думала о том, что будет второе, как и Вы, думала, что это для особо подозрительных. А у меня вообще ничего подозрительного нет в биографии, как я не силилась найти. Когда получила приглашение, перебирала в голове все события своей французской (и русской тоже) жизни, но хоть убей, ничего не нашла.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Мне после собеседования дали только recepisse. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мария__, видимо, речь идёт о номере Rezé, который присваивается вашему досье после того, как документы отправляют в министерство. Дата собеседования в префектуре не может быть ориентиром в сроках обработки документов, поскольку все префектуры отправляют документы в министерство в разные сроки. Одни могут отправить на следующий день после собеседования, другие через год. Даже в одной префектуре сроки отправления досье могут быть разными. Поэтому в этом плане не стоит ориентироваться на дату собеседования и подачи досье другого человека.
Другое дело, ситуация становится более-менее понятной после того, как досье уходит в министерство и ему присваивают этот номер Rezé, потому что в министерстве соблюдается последовательность и документы обрабатываются по порядку (с небольшими погрешностями, конечно). Т.е. если номер вашего досье в министерстве 55, а вы знаете, что человек, у которого номер 53 уже получил ответ по гражданству, позволяет нам предположить, что либо по вашему досье уже тоже было принято решение, либо в ближайшие дни вы получите ответ. Но и тут, конечно же, бывают неточности, опоздания, над чьим-то досье могут дольше просидеть, какие-то проходят вперёд (часто это досье людей, родившихся во Франции). Но в целом порядок соблюдается. Да, ещё. Не путать номер досье из префектуры, который выглядит что-то вроде (для 2014 года) как 2014PXXX (с буквой P или S, что соответственно означает префектуру или субпрефектуру) и номер из Резе, который примерно такой 2014X00xxxx (Х по натурализации, по браку, кажется D). Чтобы узнать номер Резе, нужно просто запросить его, отправив обычный мейл в министерство спустя какое-то время после подачи документов в префектуре. А можно и не запрашивать. ![]() Личный опыт: подала документы и прошла собеседование в октябре, затем в декабре второе собеседование, через месяц запросила у Резе мой номер Резе. Но моё досье ещё к ним не пришло. Тогда я сделала повторный запрос в марте, моё досье уже было в министерстве и мне дали номер. На вопрос - как пользоваться номером Резе я отвечу, что мне помог всё тот же марокканский форум. Регистрироваться на нём или нет - это дело каждого. Но его сильная сторона в том, что их там много, кто запросил натурализацию. Поэтому, сверяясь с другими, можно более-менее точно сказать, когда тебя натурализуют. Я, например, с конца апреля уже знала, что мне дали добро по гражданству, а после этого только ждала выхода journal officiel. На этом форуме есть список, куда можно добавиться (а можно и нет) и видеть, где находится твоё досье по отношению к другим, кого уже натурализовали, а кого ещё нет. Теоретически это можно сделать на любом форуме, но на нашем это будет проблематично, потому что, в отличие от марокканцев, нас тут едва наберётся десяток натурализующихся и картина получится очень размытой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Сегодня прошла собеседование, документы пока не взяли(надо кое-что дополнить).
Вопросы меня честно говоря удивили. Например, меня спросили, что я знаю о регионах Савойя и Овернь. С Савойей проблем не было, хотя меня застали с этим в расплох, и кроме раклет и тартифлет в голову ничего не пришло. Из Оверни вспомнилась только чечевица :-) На столе у сотрудника префектуры лежали фотографии игроков сборной Франции, я ужасно боялась, что начнут спрашивать их фамилии, а я кроме Бенземы никого не знаю! Были и обычные вопросы - как участвуете в жизни Франции (приглашаю соседей на аперетив), с кем дружите (с французами и немножко с русскими), куда ездите в отпуск (по Европе и конечно же по Франции). Что такое братство, светскость, национальный праздник, символ Франции и тд... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, поздравляю с первым этапом. А почему досье не взяли? Я тоже из 92 департамента, при подаче мне не хватало кое-каких бумажек, но у меня всё равно приняли документы в этот же день, а остальное попросили прислать по мейлу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
поздравляю вас тоже Житан,
как я вижу у них есть список стандартных вопросов, а остальное импровизация сотрудника префектуры футболистами насмешили, у меня бы тоже коленки затряслись ![]() наверное, пришёл бы мужчина, его бы спросили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, дело в том, что 1 января мы фактически нигде не жили, наш контракт на аренду был подписан 10 января, а нас записали в отдел "Non Résidents", то есть как будто мы не живем во Франции, это кажется очень важно, вот теперь надо воевать с налоговой.
И второе, я декларирую свои доходы в URSSAF как частный предприниматель, но у меня также есть сайт, где люди делают дарения (по 5,10,20 евро). У меня потребовали все эти дарения за посдледний год... А вообще я очень волнуюсь... когда я сказала, что работаю преподавателем и переводчиком, на меня посмотрели как на бомжа :-)) Плюс, не вспомнила ни одного оверньского сыра (хотя очень люблю cantal) :-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, т. е. Вам сказали повторно брать RDV или просто назначили другую дату? Да, частным предпринимателям в этом плане гораздо сложнее, чем обычным salariés. Желаю Вам удачи. Всё будет хорошо. И вообще, держите нас в курсе, если можете. Меня эта тема для мужа интересует, который тоже частный предприниматель. Возможно, будет подавать на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, да, мне дали 2 недели собрать все доки. Спасибо за поддержку!
Кстати, моё мотивационное письмо у меня не взяли, дали листочек и сказали: пишите новое сейчас, у вас три минуты... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня, спустя год и 1 месяц, префектура мне прислала (почему-то по e-mail):
Цитата:
Посему, вопрос: что делать? Жаловаться? (куда?) Идти к адвокату? Или опять смиренно слать им все бумаги и сидеть ждать еще год, чтобы получить в итоге снова то же требование réactualisation??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
m_k, а вы в какой префектуре?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natha261, у m_k несколько другая ситуация. У него уже была встреча в префектуре более года назад. А то, что Вам в Париже дали дату рандеву через семь месяцев после подачи документов, абсолютно нормально, в Париже такая процедура. Подача документов, а через несколько месяцев приглашают на собеседование.
m_k, в Вашем случае, я думаю, досье было classé sans suite, возможно, они усомнились в Вашем нахождении на территории Франции (важное условие для натурализации), поскольку Вы не пришли забирать от них письмо (заказным часто еще просят срочно дослать какие-то документы). Вот они и просят Вас доказать, что Вы все же живете и по-прежнему работаете во Франции. Я бы, на Вашем месте, все бы еще раз отправила, как бы занудно это ни было. На марокканском форуме кто-то тоже писал о подобной ситуации, один товарищ не забрал заказное письмо из министерства тоже по причине отъезда. В итоге, досье было отложено и перенаправлено в префектуру, где оно пролежало достаточно долго с пометкой sans suite. А потом этому человеку пришлось, как и Вам, многие документы заново отправлять. Но все закончилось хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я действительно в тот момент не был на территории Франции и пропустил одно заказное письмо. Но я им звонил и писал письма недели через две после этого письма - они мне ничего не не сказали (сказали, что Votre demande est toujours en cours d'instruction.), было это 4 месяца назад...
И зачем им понадобилось bordereau de situation fiscale P237, как это связано с моим пребыванием на территории Франции??? (Просто в моей налоговой его получать - та еще морока, прошлый раз заняло месяц...) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |