![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
где Вы это рассмотрели? У нее были грёзы о мужчине, а не муже...А все, что связано у романтически настроенной барышни по отношению к мужчине - это включает и розовые мечты конечно о сказке и о свадьбе. Я может тоже в детском саду думала, что мы вон с тем Олежкой поженимся, так как неравнодушны друг к другу...значит ли это, что я поиски мужа начала в 5 лет? ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Золушка, тут тема не про меня. Если хочется узнать про то, какой успех имела книга в России, наберите в яндексе и почитайте отзывы на форумах.
Кстати, я ожидала этой дискусии. Поэтому отвечаю сразу - не завидую. Мне не нравится ни стиль, ни содержание книги Дарьи Мийе, поэтому я и написала в этой теме. А зависть - нехорошее чувство. Насчет "остался последний экземпляр" - извините, книга Дарьи была издана тиражом 3000 экземпляров. Продать 3000 экземпляров в Москве после презентации - раз плюнуть. Презентация устраивается издательством, чтобы продать.
![]() |
|
Мэтр
|
Так я не на продажу писала. Мне книжку никто не заказывал. Это был творческий проект, который продолжает иметь успех в некоммерческих кругах. Поэтому про зависть писать как-то .... глупо, что ли.
![]() |
|
Мэтр
|
Чему? Стилю? Слогу? Языку? Художественному построению сюжета? или ПРОДАЖАМ???
Боже, упаси меня от написания коммерческой книги. Не смогу родителям в глаза смотреть.
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, точно, сведите все к подсознанию. Вы в этом специалист
![]() Самой не смешно ? Или привыкли всех за идиотов считать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я видела "последний экземпляр" не после презентации, а в каталоге Молодой гвардии, на следующий день уже видимо быстренько подвезли, хоть вы и говорите про небольшой тираж, но пометка пропала, магазин Москва ее в топ20 занес и она с этой пометкой на сайте фигурирует, к тиражу это отношения не имеет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я же написала - совершенно серьезно рассуждаю, как беспристрастный читатель со стороны. Я Вам, кстати, комплименты делаю в писательском мастерстве
![]() . но статьи для коммерческого Космо-то писали...лукавство все это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
тоже не вполне поняла про зависть. Чему завидовать?
Писать книги -не так сложно. Не так сложно накормить невзыскательного человека суррогатом. Сложно написать что-то,действительно, стОящее, за что не было бы стыдно. Не сейчас, ни потом. Но у каждой книги есть свой читатель. Кто-то ведь и малаховские шоу смотрит , газету " жизнь" покупает, а кто-то нет. Oзначает ли такое " Нет" - зависть к Малахову и издателям газеты? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про зависть было сказано очень осторожно и деликатно:
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дочитала я книгу,но вот мнение свое не изменила. И так и не смогла представить себе супруга героини романа. Добавился только штрих,что он готов делать все,чтобы его избранница чувствовала себя счастливой. Но образа я так и не увидела. С главной героиней почти тоже самое. Характер ее так и остался нераскрытым. Она все время занята,работает и при этом устает. Как все молодых мамы.
А вот история зарождающейся,проходящей первые стадии любви,я в книге увидела. Любви,а не страсти,базирующейся исключительно на гормональном всплеске. Чувство вызревало медленно,без особых эмоций,но все же я вижу,что герои любят друг друга. Соглашусь с тем,что название у книги неудачное,совершенно не соответствующее содержанию. А,вот рассуждения форумчан о якобы чьей-то зависти к автору,просто смешны. Кому и чему завидовать? Автора мы не знаем,как на самом деле складывается ее жизнь-не знаем,да и не нужно это. У каждого из нас своя жизнь,свой путь,который не лучше и не хуже,он -просто другой. С таким же успехом можно предположить,что мы завидуем Королеве Английской или какой-нибудь знаменитости. Как можно завидовать незнакомому человеку? Да и знакомому тоже. Книгу бы не рекомендовала,но и не отговаривала от ее прочтения,меня она оставила равнодушной.Позитивная,но ничего более. P.S.а вот книгу Ren я в свое время приобрела после того,как прочитала несколько глав в интернете. Эту книгу мне захотелось приобрести и ее я рекомендовала своим знакомым. Книги разные,их сравнивать бессмысленно. Автору пожелаю удачи в жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Строка, то есть, обьектовного неприятия быть не может?
В смысле чтоб совсем без подсознания и походов к последователям Анны Фрейд? Ок, тогда получается, человеку все должно нравиться. Если что-то не нравится, значит, тут надо покопаться. Не нравится суп-пюре- ой, неспроста, защитная реакция, не иначе. Имеете смелость не любить...мммм...Чикатилло? Не иначе, подсознательно хотели бы оказаться на его месте, но не можете себе этого позволить, вот и не любите. То есть, чтоб не быть уличенным, надо ""любить"ВСЕ? И ВСЕХ? И уж,конечно, не приписывать тем,кто "не любит", свои личные обьяснения, а то ведь и на это у Анны Фрeйд было название- " проекция", называется)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разумеется, может!
![]() Поэтому и про зависть было сказано вскользь, ибо такое тоже возможно (тоже, а не только), и вполне объяснимо. Про себя скажу - начала читать, но все время бросаю, т.к. не захватывает настолько, чтобы читать, не отрываясь. Хотя, в чем-то уже узнаю свой опыт. Это что-то из разряда легкого чтива для времяпровождения, когда нечего больше делать...у меня пока нет для такого времяпровождения возможностей, попадаются занятия поинтересней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Строка, а вообще, автор должен быть готов к тому,что книга не всем понравится. Невозможно угодить всем. И это совершенно нормально, вкусы разные и даже у одного человека они меняются.
Так что, совершенно нормальное явление- критика. Даже и полезное, в плане интереса к книге. ![]() РС Я, кстати, не про зависть писала, а про неточность обьяснений чужих мотиваций вообще. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Кто-то ведь сразу обвинил именно автора в незнании реалий ("списывании из форума"), приняв ее героиню за ее самое. И тогда истории многих на форуме выглядят далеко не такими успешными в сравнении с жизнью Дарьи (героини или автора). Кто-то изо всех сил цеплялся за Францию, кто-то сдался, не найдя работу, кто-то даже озлобился, испытав неудачу в построении отношений. кто-то беременность использовал. как "наживку" на рыболовном крючке. Героине этого было не надо. И хотя она (начитавшись форума), тоже испытала определенные страхи, ей-то как раз боятся было нечего: и "мосты" позади были в целости и сохранности, и профессии (умения, таланты) пригодились, и интеграция шла медленно, но верно, с одновременным построением истинных отношений любви и принятия ценностей друг друга. Замечание о том, что героиня с 17-ти лет ищет мужа - так это как раз и есть еще одна деталь, характеризующая женщину переходного периода. Она сама в сотоянии построить свою жизнь (и делает это успешно!), но в голове сидит мысль из "старой программы": найти мужа, обеспеченного материально, за которым, как "за каменной стеной" (вот найдите подобное выражение во французском языке?). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А КАК она строит свою жизнь? Что в ней самой есть такое, основательное, деятельное? Ведь бывает же в героев книги влюбляешься или испытываешь чувство, что соприкасаешься с сильной, интересной, возвышенной натурой. В этой книге нет такой натуры, да и образов нет, по сути. От такой литературы этого и ожидать не стоит. О чем говорить, кроме как нравится-не нравится?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а "возвышенной" - это обязательно?
![]() Зачем спрашиваете о чем говорить, если с Вашей же подачи-препарировании на 9 страниц наговорили уже? )) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мне жалуются на то, что профессия не востребована в новой стране, я спрашиваю, какие есть еще умения, может быть, совсем "в стороне" от профессии. Не всем удается применить свое образование. Далеко не все могут работать удаленно, через интернет. У героини была такая возможность. И это требовало от нее определенных усилий, ежемесячных полетов в Москву (помните ее описание аэропортов глазами пассажира - мамы с маленьким ребенком? Очень меткие наблюдения). Примененные умения (талант?) рисовать неожиданным образом привели к профессиональному успеху. Хотя у нее были сомнения (как и у всех) относительно своей востребованности как специалиста (в ее случае - журналиста) во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
а по моему, он прав ![]() не зря же во Франции существуют нелестные стереотипы о femmes de l'est благодаря таким как Дарья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Я тоже согласна, меня еще вначале как-то напрягло высказывание что она любит жить не по средствам и встречалась с мужчинами гораздо старше себя (дословно не помню). Правда, я бы не говорила, что как Дарья, может она вообще другой человек, но как ее героиня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повествование как раз и показывает изменения во взглядах героини. Она "исповедовала" те ценности, которые уже начинают покидать общество (и, надеюсь, в первую очередь, женское мировоззрение), но она сама от них отказалась, приняв другие ценности. Это доказывает успешная интеграция и профессиональная состоятельность героини. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://lib.rus.ec/b/159857 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, есть же литература с элементами "низменного" и ее тоже пишут и читают. Но тут же не про это, а про делание собственной жизни( как выше писали). Для этого герой должен же хоть какую-то глубину продемонстрировать - хоть высоту, хоть низменность, но силу натуры. А если этого нет, то и героя (героини) нет, а есть поверхностное повествование с незамысловатой сюжетной линией.
|
![]() |
|
Закладки |