|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Ага завышенная,особенно как она вешалась на одного перца который ее кинул с Бельгией а потом уже было без разнитцы с кем там тусоватся лишьбы за отель заплатил. Так проституцки она нашла своего мужа. Так и живет походу с ним таким же манером лишьбы Гейом за все платил. Все как то мимо прошли этого обсуждают фразы из книжки а я вначале уже от этого обалдел.
Если я не прав можете закидать меня лифчиками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Спасибо за "наводку" на книгу и за ссылку на эл. версию.
Я прочла также и всю дискуссию. Книга мне понравилась. Я не могу найти и уличить автора в несоответствиях, поскольку живу во Франции наездами. Мне показался очень интересным совсем другой пласт книги, о котором здесь никто ничего не написал (или я пропустила?). Я читала о молодой женщине новой (и мало известной мне, живущей давно в Западной Европе) России. Точнее, даже ведь и не России. Как раз эта книга очень подтвердила много раз мне встречающуюся фразу "Москва - не Россия!". И я увидела в этой героине женщину переходного периода. Вот она - "с 15-ти лет на гонорарах", содержит себя - и тут же впадает просто в ступор или ярость от того, что мужчина делит расходы пополам. Вот она ездит по выставкам и презентациям, не нося чемодана дальше, чем от терминала аэропорта до автобуса с кондиционером, мчащего ее в отель, где уже ждет шампанское на стойке регистрации - и ужасается ценам на отель в Брюсселе и плохому сервису в Египте. Она гордо упоминает девяносто квадратных метров в квартире, где она живет с матерью и младшей сестрой (и куда собирается принести и рожденного ребенка, объявив себя матерью-одиночкой) - и с ужасом созерцает съемную парижскую квартиру своего друга, которую тот, к тому же, делит еще с одним жильцом. Она не хочет выйти замуж за очень богатого, и замок родителей жениху приходится объявить просто стечением обстоятельств с наследством - но она не хочет быть женой небогатого... И так далее. Таких маленьких противоречий в умонастроениях героини очень много. Читая, я постоянно вспоминала кусочки из писем моих подруг в России. И эти кусочки становились мне более понятны. Появились возможности для молодых с образованием и способностями, и героиня этими возможностями со всей полнотой пользуется. Но эти возможности часто эфемерны: то, что она принимала за свои заслуги, вдруг оказывалось всего-навсего "бонусами" от ее работодателя. Он мог их дать, а мог забрать. Приходилось искать другие "бонусы", и их могли дать не очень молодые мужчины, желательно, уже набравшие материальных благ, достаточных для того, чтобы щедро предложить их избраннице. Героине неизвестна истинная ценность жилья в другой стране (где квартиры, как известно, не оказываются в собственности в результате приватизации), но она также не понимает странность российской жизни двух (а если б ее ребенок поселился в Москве, то и трех!) поколений одной семьи в одной квартире... Проблемой является то, что героиня не может принять на себя ответственность. И она умом это понимает! И отношения с мужчиной другой ментальности становятся самым сложным испытанием. Взять ответственность за свой выбор не помогают ни аффирмации, ни обращения к знакам... И сам мужчина не желает принимать на себя эту ношу - чужое решение за выбор жизненного пути: с ним или не с ним. Он не умоляет, не "покупает" подарками и комплиментами и даже, напротив, провоцирует своими калькуляциями ресторанных счетов. Это было написано честно, интересно и с большой долей самоиронии. Очень хорошо! Все же концовка весьма позитивна и многобещающая для этой семьи. Да, это - другая интеграция. Это интеграция женщины переходного периода: она "ела многое слаще морковки". Она многому научилась, бесстрашно анализируя себя, в первую очередь. Я порадовалась за героиню. В дискуссии приняли участие и те, кто прочел пару глав... Мне показалось (может быть, показалось?), что в некоторых негативных отзывах ("Hеинтересно! ошибки!") была доля зависти. Как ни крути, а героиня - неординарная талантливая и деятельная натура. Ей многое дано, но она и сама делает большой вклад с свою жизнь. Я не думаю, что название надо толковать, как пособие желающим жить с французом (и только им будет эта книга интересна). Мы не знаем (да это и неважно), до какой степени эта книга автобиографична. Известно, что Давлатов писал свои произведения от первого лица со своим именем, но они не были 100% автобиографичны. Да и смешно было бы уже начать в таком возрасте автобиографию писать. Это - наброски, зарисовки. Как те иллюстрации, которые понравились своей простотой издателям. Мне понравились эти зарисовки. Спасибо, автор, если Вы читаете этот Форум! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ren, скажите честно, вы же тоже автор книги, изданной в России, ее так же активно раскупали, чтобы магазин ей присваивал знак топ-20, или, как недавно в Молодой гвардии, на сайте - остался последний экземпляр, а назавтра уже быстро подвезли и можно покупать? У вас была презентация в России, вами тоже занималось издательство, а читательский успех?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, тут тема не про меня. Если хочется узнать про то, какой успех имела книга в России, наберите в яндексе и почитайте отзывы на форумах.
Кстати, я ожидала этой дискусии. Поэтому отвечаю сразу - не завидую. Мне не нравится ни стиль, ни содержание книги Дарьи Мийе, поэтому я и написала в этой теме. А зависть - нехорошее чувство. Насчет "остался последний экземпляр" - извините, книга Дарьи была издана тиражом 3000 экземпляров. Продать 3000 экземпляров в Москве после презентации - раз плюнуть. Презентация устраивается издательством, чтобы продать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как раз Вас в зависти можно заподозрить...вернее так если не утрировать - уколах профессиональной ревности. Золушка, наверное, не знает, что Вы тоже издавали книгу и занимаетесь писательством. Только книга не была настолько успешна и резонансна, как книга Мийе. Но тут одна из ключевых причин - тема неинтересная массовому читателю (если о коммерциализации говорить, прошу не обижаться, сужу как представитель среднестатистических читателей, которые "про любовь" что-то купят, а про собаку - нет).
Я, кстати, когда книгу Мийе начала читать, то подумала, что на Ваш стиль очень похоже - грамотно, живо, интересно и образно (у меня как раз никаких проблем с ее образами не возникло, всё очень ярко представляется в воображении), такие же ощущения у меня были, когда читала Ваш рассказ о переезде во Францию или статьи из Космо (если не ошибаюсь). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я не на продажу писала. Мне книжку никто не заказывал. Это был творческий проект, который продолжает иметь успех в некоммерческих кругах. Поэтому про зависть писать как-то .... глупо, что ли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если автор хотела показать свою героиню талантливой, деятельной и самостоятельной, то зачем были эти поиски мужа, которые начались в 17 лет? Понимаете, поисками состоятельных мужчин в столь юном возрасте занимаются не талантливые и пр... , а те, кто нацелен на успех (воспитание такое, например, получили, среда нынешняя способствует формированию такого типа личности), а средств (способностей, образования, связей, денег) для этого не имеет. Автор ведь пишет, что ей "нравилось жить не по средствам". По поводу "вклада" - он опять же подчинен поискам средств (не всегда одобряемых другими), питающих иллюзию будущего успеха, который где-то, как-то случится с героиней. А он ведь может и не случится... потому как внутренних оснований для него нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
где Вы это рассмотрели? У нее были грёзы о мужчине, а не муже...А все, что связано у романтически настроенной барышни по отношению к мужчине - это включает и розовые мечты конечно о сказке и о свадьбе. Я может тоже в детском саду думала, что мы вон с тем Олежкой поженимся, так как неравнодушны друг к другу...значит ли это, что я поиски мужа начала в 5 лет? ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
а по моему, он прав ![]() не зря же во Франции существуют нелестные стереотипы о femmes de l'est благодаря таким как Дарья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Я тоже согласна, меня еще вначале как-то напрягло высказывание что она любит жить не по средствам и встречалась с мужчинами гораздо старше себя (дословно не помню). Правда, я бы не говорила, что как Дарья, может она вообще другой человек, но как ее героиня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Повествование как раз и показывает изменения во взглядах героини. Она "исповедовала" те ценности, которые уже начинают покидать общество (и, надеюсь, в первую очередь, женское мировоззрение), но она сама от них отказалась, приняв другие ценности. Это доказывает успешная интеграция и профессиональная состоятельность героини. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |