![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Покупатель должен сделать фото упаковки, плюс фото повреждения, затем отправить вам как продавцу и вы должны позвонить на почту по общему номеру и зарегистрировать вашу претензию, дальше слушать что вам скажут, там дадут адрес куда отправить ваши фотографии и запрос, почта будет его рассматривать и через время пришлет вам компенсацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, спасибо за ответ
дело в том что покупатель картины открыл против меня спор на ebay я выслала ему картину из Украины . Он открыл спор как обьект плностью не соответствует описанию. Причем никаких комментариев он не оставил. Я уж думала что и вправду не ту картину ему выслала. Оказалось что ту, но он после моего запроса прислал мне фото повреждений картины. Он требует полный возврат денег. Картину возвращать не собирается.. Я отправляла картину со страховкой и с оценкой.... Есть такие умельцы что специально наносят повреждения а потом требуют возврата денег. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас была похожая ситуация, оплата через пэйпал, но не через ебэй. Мы покупателю предложили выслать нам товар обратно за наш счет и мы вернем деньги, он не захотел, тогда мы договорились, что вернем деньги после того как нам почта вернет, так как товар был застрахован на очень хорошую сумму. Не знаю как с почтой украины, скорее всего на украине вам надо претензию предъявлять и ждать ответа почты. В нашем случае, почта написала, что они не видят, что это они поломали товар, типа товар был сломан уже после получения. Экспертизу они проводили по фотографиям, и им нужна была фотография товара в упаковке, если вас покупатель не сделал этой фотографии и уже выкинул упаковку, то доказать наверное будет сложно. Мы еще высылали фотографии товара, которые выставляли в объявлении, как доказательство того, что товар был целым, лучше всего (и с тех пор мы так и делаем) перед отправкой фотографировать товар + делать фото товара в упаковке во всех ракурсах. Долго мы разбирались звонили-писали, в итоге нам деньги вернули через 4 месяца, покупателю мы компенсировали ту сумму которую посчитали нужной за такой товар с таким ремонтом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, могу ли я заказать через еБаы вещь за 350евро или вещь с такой стоимостью нужно самой растомаживать? Какой предел суммы покупки?
Очень хочется конкретную модель робота пылесоса, но муж не знает, но предполагает, что покупать на ЕБаы можно только до 150евро, а все что выше этой цены, приходит на таможню и надо самим растомаживать. Подскажите, у кого есть опыт, правда это или нет и можно ли рискнуть и купить на 350евро с доставкой на дом? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы нашли на Ebay робот пылесос iClebo Arte Silver прямо из Кареи (он Корейский). Я бы и во Франции его купила, но не могу найти ни как в поисковой системе, а именно эта модель на сегодняшний день самая продвинутая и хочется именно его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ksenia0080, скорей всего придется платить за растаможку плюс НДС. До покупки можно попробовать попросить продавца занизить инвойс (я один раз так делала), но вроде ebay запрещает так делать.
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, а вам прямо на дом пришло товар, вы через Ebay заплатили все сразу или надо идти на таможню и предварительно вообще узнать где эта таможня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Зависит каким способом продавец отправляет товар: простая или курьерская почта.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Если все таки таможня остановит посылку, то придете на почту и там на месте сразу оплатите все сборы, на извещении будет указано, что необходимо уплатить пошлину. Если сильно большая выйдет сумма, можете отказаться от посылки не вскрывая ее и она уедет обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Краем уха сегодня по радио слышала, что eBay подвергся хакерской атаке. Была взломана база клиентских паролей и персональных данных. Советовали всем зарегистрированным сменить пароль.
Кто-нибудь слышал подробности? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, как изменить счет-фактуру для покупателя (между собой договорились на 2 евро меньше, чем в аннонсе), я вижу как например изменить цену доставки, а вот цену вещи нет. Хотя может быть это уже невозможно после завершения торгов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tea, в счете можно изменить сумму доставки - уменьшите ее на 2 евро.
Цитата:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Tea, может вернуть потом даме 2 евро пейпалом (если оплата пп) как "возмещение", это должно отразиться на цене проданных вещей в Вашем профиле на ebay, соответственно, уменьшиться % за услуги сайта.
Это теория, я на практике это не проверяла.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
chto c
что c Ebay
Сегодня была "приятно" удивлена фактурой Ebay. Оказывается с майja месяца снимает теперь еше и Commission sur les frais de livraison. Я продаю почти все за 1 eur. на почте не накручиваю, вообшем за 2 месяца получилось что я все как бы отдала в красный крест, только еше посылки пришлось запечатать и сходить на почту. Подскажите кого-то Ebay предупрреждал о таком изменении фактуры? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
http://actualites.ebay.fr/showitem&id=878 Они понизили процент комиссии с финальной суммы на 2 процента и влупили 7,5 процентов комиссии с тарифа доставки. Я написала в сервис обслуживания претензию. Во-первых, при оформлении анонса нигде не фигурирует frais de livraison. Во -вторых, почта Франции не принадлежит Евау и потому они не имеют права взыскивать комиссию с их тарифов. В ответ получила письмо с советом, сделать анонс с бесплатной доставкой, они считают, так будет дешевле. Хотела я написать им, что я -не дебилка, как они думают, поскольку от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но махнула рукой. Бесполезно им доказывать. просто исправила везде сумму доставки. Пусть покупатели хоть оборутся- мне по фиг! Но три комиссии- финальную, пейпал и за доставку-это уже слишком.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Кстати..Для тех, кто зарегестрирован на Евау и давно не заходил. 20-21 мая у них взломали сервер с паролями. Пароль срочно всем рекомендовано поменять.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я давала ссылку в этой теме (пост 2627) на очередную новинку-обдираловку
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |