|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Клас, настоящий котоотпуск у Сибельки получился тоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мы вчера были на выставке кошачье -собачьей, познакомились с Маina и ее прекрасным Лаймом. Я постоянно на выставки хожу и заметила ,что на котов тоже мода есть . Лет 10 назад были одни персы, потом пришла мода бриташек, сейчас-куны и норвержцы. Были даже 2 невские маскарадные из русского питомника )))
А бриташек только несколько, и совсем не интересные. Девон-рекс был один (корнишей два), кто просил фото, есть только в клетке, но я к коту поприставала и морду он ко мне повернул ))) ,могу на мэйл переслать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
avrora, была рада видеть
![]() В общем, на выставке мне очень понравилось. В первый день, в субботу я работала стюартом весь день. Но на следующий день с непривычки болели ноги, и я сачканула, помогла только в конце кошек на бесты носить. Мне понравилось. Два дня подряд я бы не выдержала такую беготню, но один день можно поработать. Потрогала многих кошек, которых вряд ли когда-либо куплю и смогу потрогать - рэгдолы, бирмы, ориенталы, норвеги, куны и один сфинкс. По поведению самые удобные плюшки - рэгдолы, бирмы и куны. Делай с ними что хочешь, они очень спокойные. Сфинкс рычал на других кошек, но особо не дергался. А ориенталы довольно вертлявые, за ними глаз да глаз. Пока помогала судье, слушала, как она оценивает кошек. Это реально ценный и интересный опыт ![]() Лайм полностью оправдал те прогнозы, которые давала его заводчица. Она предлагала мне выбор между двух котов. Один с шикарным окрасом, но простенький тип и скошенный подбородок, а второй - в шикарном типе, но с холодным цветом шкурки. Фон чистый, контраст яркий, но все-таки цвет холодный, хотелось бы порыжее. Но я выбрала тип. Тип трудно получить, такой тип практически утрачен в погоне за шкуркой, а шкурку, даст Бог, мы постепенно "нарисуем" в потомках. Судьи отметили то же, что и заводчица говорила - отличный тип. Особенно отметили превосходную голову - форма черепа, большие открытые глаза, прекрасное выражение "лица", уши, отличный подбородок и отличную анатомию. Все это есть в описании. Единственное - окрас холодный, поэтому мы у обоих судей получили " ex 1", но в бесты мы не попали, там были конкуренты с более красивыми шкурками. Лайм на показе нервничал. В субботу первая судья, из Чехии, видно было, что боялась к нему прикоснуться, и он это чувствовал. А в воскресенье судья немец без лишних "разговоров" уверенно взял его в руки и растянул. У него Лайм чувствовал себя лучше, но рычал на кошек, которые были вокруг.
![]() |
|
Мэтр
|
Да , я с ней тоже познакомилась)) Я была рядом с Олей возле столов, слушала польскую судью. А еще увидела бенгалов почти белых , как снежные барсы ,тоже красиво. Бестов я не дождалась , ушли раньше, а интересно было бы увидеть самых-самых.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Maina, а как Вы про выставки узнаете? тоже очень хочется побывать, у нас в Альзасе была 8 февраля большая выстовка, но мы ее "проморгали". Порылась в интернете, нечего не смогла найти.
PS А кот у Вас действительно шикарный!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
У LOOF тоже есть на сайте ,в Альзасе нет ничего, есть в соседнем Lorraine : http://www.loof.asso.fr/expos/expositions.php?region=13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Конкретно об этой выставке я узнала в прошлом году здесь на форуме. Сходила туда и "попала". Она регулярно проводится в одном и том же месте в апреле, так что я легко нашла инфу в этом году. А вообще вот здесь можно узнавать: http://www.loof.asso.fr/expos/expositions.php Или здесь: http://www.fff-asso.fr/expositions-felines/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть такое понятие как "стимуляция". Для нормального развития ребенка, в том числе котенка, его нужно стимулировать, только именно важными для кошки вещами - разными запахами, разными играми и игрушками. Постоянной перестановкой чего-то из мебели.
Даже в зоопарках этим занимаются - придумывают разные стимуляторы, игры, заставляющие двигаться, думать как достать еду, слышать разные запахи, и различать их, "читать" их как книгу. Особенно для молодых медвежат, волчат, лисят и пр. Понятно, что без всего это животное не умрет, выживет конечно. Но и развитие будет как у ребенка без игшрушек, без занятий со взрослыми и другими детьми и пр. Ну и просто тоскливее жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() И зачем все это надо делать..? ![]() ![]() ![]() Вон Мурзилка жила в Московской квартире и прекрасно сама себе занятие находила ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем от Милы, она определилась с выбором, тк стало снова жарко)) Панамка самое то))
Iryna13, ох и правда La vie est belle) C'est dur la vie du chat)) Maina, ааа ну просто нереальный красавец! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А то! Проснуться с восходом солнца,помяукать,что бы хозяевам жизнь медом не казалась, попробовать открыть дверцу для кошек, снова попробовать, еще раз, но с удвоенной силой,так,чтобы не только хозяева,а и все соседи услышали. Посмотреть с укором на хозяев,которые,не выдержав грохота,встали,чтобы открыть кошачью дверь на улицу. Сходить поинтерeсоваться какая погода с утра, вернуться(дверцей постучать погромче обязательно!), проверить миски, поинтересоваться кошачьим туалетом(не барское это дело нужду на улице справлять!), постучать дверцей туалета, еще раз постучать, с силой и максимальным шумом зарыть в наполнитель то,что потом хозяева будут искать и прятать в пакетик. И еще раз(нет, много-много раз побарабанить лапами по дверце туалета!). Лениво погрызть крокеты с утра. Сбегать разбудить соседа и дружбана,пригласить его разделить с нами завтрак,предварительно помочь ему с трудом пролезть через кошачий выход. Далее:птички,мухи,ящерицы,ежик,если не успел с утра спрятаться. И это только самые неотложные утренние дела.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, хаа хорошо написали! И как же это узнаваемо)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Iryna13, специально для Вас https://youtu.be/06kHsaYqXUU
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мы три недели назад переехали в другую квартиру, квартира на верхнем этаже под скатом крыши (3й/4й этаж, смотря как считать). Если раньше мой квартирный кот спокойно выходил на балкон и проводил там почти весь день, даже в наше отсутствие, то пока мы его на балкон не выпускаем (точнее выпускаем под присмотром, на 5 минут), так как с нового балкона можно прямиком залезть на крышу и там - раздолье.
Вот я не знаю, насколько опасно его выпускать гулять по крыше? Понятно, что он кот, со скатом крыши должен справиться, но я боюсь, что он за птичкой захочет "полететь" и сиганет куда-нибудь, не глядя, а также боюсь, что по чужим балконам шастать начнет и найдет ли свой, который "свой" пока всего три недели, и то мало освоенный? Или лучше пока сетку натянуть? К самой квартире вроде бы уже привык, все уголки и лазейки изучил, хотя первые дни песни пел от горя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
piumosa, мы тоже под крышей и тоже прямой выход на крышу с балкона. Сетку натянуть нет возможности. Сначала мы его не пускали даже на парапет балкона, только по полу ходить, но потом поняли что бессмысленно . Теперь официально он имеет право сидеть на парапете (у нас широкий), но ни-ни на крышу. Когда выпускаем на балкон, периодически выходим посмотреть здесь еще или нет. Бывает, запрыгивает на желоб что идет над балконом и там греется, но мы его сразу оттуда сгоняем, он знает что туда нельзя, пока на саму крышу не уходил.
![]() |
|||
Модератор
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Риски зацепиться им осознаю, но что делать. Вроде бы цепляться особо не за что. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, как хорошо что с Шарли все обошлось! Берегите ваших котиков! Да уж, вот ведь добрался, все им не сидится.
piumosa, какие у вас виды красивые! А не опасно там по крыше лазать? |
![]() |
|
Закладки |