|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Целая волокита получилась. Я консультировалась с девочками из Украины, которые готовили свои доки для замужества с французами ( в их теме). Там мне все и растолковали. Если есть кто-то (желательно, бывший муж, тогда не надо доверенность от Вас,) кто сможет получить такую справку в вашем ЗАГСе и поставить апостиль городской, а потом отправить вашей знакомой в Киев, то в принципе за недели 2-3 можно все быстро сделать. Где-то ок. 200 гривен за все апостили, если мне память не изменяет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я опять позвонила женщине в Киев, и она мне сказала, что это и есть нужный мне документ. Бумажка голубого цвета. В бумаге указана дата заключения брака, номер записи в книге актов, ФИО до регестрации брака и после. И такие же сведения по разводу. Эта спрака? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Simona_177, Это и есть этот самый витяг з Державного реєстру актiв цивiльного стану громодян про шлюб щодо пiдтверження дошлюбного прiзвища! значит, все в порядке, если еще не перевели у присяжного переводчика - переводите и подавайте с остальными документами. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Montenegro, спасибо вам огромное за вашу помощь!!! Какой это был для меня стресс понять, что этой справки нет у меня на руках и некому ее взять! А год назад я заплатила очень дорого адвокату, чтобы он взял этот документ (который, получается, уже 5 лет как у меня имеется)! Нет слов... Я очень злилась на маму, что она не забрала из Луганска эту бумажку. Всем облегчение, особенно моей маме. :-) Низкий поклон!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Парижская Префектура
Добрый день,
Хотела попросить совета у тех, кто "сдавался" в Париже. В каком виде нужно посылать Свидетельство о Рождении по почте - оригинал? Копия? Заверенная копия? Нужно ли на заверенную копию ставить апостиль? Как правильно сдавать справку о несудимости? Нужен ли на ней апостиль или просто справка с переводом. Когда я на сайте посольства ввожу свои параметры (буду просить национальность по браку), то с меня почему-то не просят бумажку про налоги, это нормально? Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак? Заранее спасибо! Анна |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
- можно предоставить справку об отсутствии судимости из консульства РФ в Париже, сравка выдаётся на французском языке и не требует апостиля. Если у вас есть желание получить справку из России, тогда на неё обязательно нужно поставить апостиль и перевести на французский присяжным переводчиком. Первый вариант проще. Справку из консульства ждать 3 недели.
CONCERNANT LA COMMUNAUTE DE VIE EN France : • La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Спасибо!
Про свидетельство о рождении не совсем ясно: у меня есть свидетельство с апостилем заверенное нотариусом в России и переведенное с присяжным переводчиком. Но апостиль на свидетельстве только, не на копии (соответсвенно на копии копия апостиля, я отдельно свежий апостиль не ставила на копию...) надо или нет? [QUOTE=fille77;1060574684]нужно выслать ксерокопию св-ва о рождении, на которой будет предварительно проставлен апостиль.Ну и естественно перевод на французский язык присяжным переводчиком. Про апостиль спасибо за совет, через посольство звучит проще. А записываться через обычную запись на их сайте или без записи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нужно записываться через сайт, как обычно, в секции Оформление справок -Справка об отсутствии судимости на территории России для российских граждан. В данный момент есть много мест на июль, даже не завтра. Вам и карты в руки. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
[QUOTE=Lily_AL;1060575301]
Такие справки, выданные посольством, Префектура не принимает - меня при подаче в Нантерре специально уточнили. Она должна быть получена на Родине..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Было бы глупо требовать этого от всех без исключения, в том числе от обладателей серьёзных французских дипломов. Другое дело - в какой стране Вы диплом получили и устроит ли он их. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Про сертификат о знании фр. яза - пройдут ли варианты типа диплома бакалавр французского или университетского диплома по научной специальности с преподаванием оной на фр язе... или прямо нужны оглашенные в списке справки и иначе никак?
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml на официальном сайте написано что на знание французского засчитываются : Pour prouver votre niveau de français, vous devez produire :
У меня вопрос к fille77 - разве университетский диплом полученный во Франции не подходит к первому условию? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |