Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
В начале ноября этого года я уже могу подавать на натурализацию. Хочу подать 2 досье сразу, свое и дочери. Дочка приехала во Францию в феврале 2010 года, то есть 5 лет ее пребывания здесь будет в феврале 2015. Я бы хотела подать документы уже в ноябре, так как в ноябре дочери исполнится 17 лет, а насколько я понимаю, успеть нужно до 18-летия.
Подскажите пожалуйста, нужно ли нам ждать февраля, или на нее не распространяется правило о 5 годах пребывания в стране и мы можем подать досье уже в ноябре.
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Simona_177, мне кажется, что на несовершеннолетних это не должно распространяться: а если ребёнок младше пяти лет, пусть ходит иностранцем, пока не дорастёт ?
Старое 25.06.2014, 17:39     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2014 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Simona_177, 1618, главное подавать вместе, а не отдельно. Чтобы ребёнок фигурировал в том же запросе, то есть в одном досье сразу, а не в двух. Если за время рассмотрения ребёнок успеет стать совершеннолетним, то получит отказ, и придётся создавать заново уже отдельное досье.

А иначе и детей, которые не успели бы вырасти до 5 лет, нельзя было бы натурализовать, было бы глупо. У меня двоим из натурализованных на момент выхода декрета не было ещё 5 лет.

Распространение декрета на детей называется effet collectif:

Цитата:
Effet collectif de plein droit

Les enfants mineurs non mariés du demandeur acquièrent de plein droit la nationalité française sous réserve d'avoir leur résidence habituelle avec lui (ou de façon alternée en cas de séparation ou de divorce) et que leur nom figure dans le décret de naturalisation.

La minorité de l'enfant s'apprécie à la date du décret.

Effet collectif soumis à une condition de résidence

A défaut de la mention de son nom dans le décret de naturalisation (ou le décret modificatif), l'enfant mineur ne peut se voir accorder sa naturalisation que s'il justifie avoir résidé en France avec son parent naturalisé durant les 5 années qui précèdent le dépôt de sa demande.
А почему нельзя подать уже сейчас? Почему надо ждать ноября? Всего год до совершеннолетия - не слишком "впритык"?
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Simona_177, 1618, главное подавать вместе, а не отдельно. Чтобы ребёнок фигурировал в том же запросе, то есть в одном досье сразу, а не в двух. Если за время рассмотрения ребёнок успеет стать совершеннолетним, то получит отказ, и придётся создавать заново уже отдельное досье.

А иначе и детей, которые не успели бы вырасти до 5 лет, нельзя было бы натурализовать, было бы глупо. У меня двоим из натурализованных на момент выхода декрета не было ещё 5 лет.

Распространение декрета на детей называется effet collectif:

А почему нельзя подать уже сейчас? Почему надо ждать ноября? Всего год до совершеннолетия - не слишком "впритык"?
Спасибо за ответ! Мне кажется, нужно ждать ноября, так как я въехала во Францию в начале ноября 2009 года. Значит, только в ноябре 2014 будет 5 лет с момента въезда. Или я ошибаюсь?
Simona_177 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Simona_177, нет, не ошибаетесь, 5 лет должно набраться к дате "du dépôt de la demande". Вопрос только, что считать этой датой - ту, которую ставят на заполненных формулярах для запроса? Если так, то придётся подождать ноября. Хотя порядки, насколько я помню, везде были разные, где-то только принимали досье по почте и надо было ждать, когда им займутся, где-то назначали заранее встречу, на которой можно было отдать все документы. Тут я немного не в теме за давностью лет. Но в зависимости от порядков префектуры надо организовать всё так, чтобы документы были по максимуму готовы на момент пятилетия пребывания во Франции. Так у дочери будет шанс "проскочить" вместе с Вами по одному декрету. Или наоборот можно не торопиться и дождаться её совершеннолетия и тогда подать вместе два досье.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация