![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
[QUOTE=Doumkie;1060517004]А что тут пишут о засчете налогов в пенсию - разве без гражданства этого не будет ?[/QUOTE
кажется, будет, я ошиблась, мне об этом вчера сказала женщина на собеседовании, она сказала, что в этом плане у нас такие же права |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Т. е. это социальные отчисления? Но они наверное уже вычтены в бухгалтерии, поэтому и в декларации ничего вычитать не надо. Просто BNC - это особая категория, где декларируется бухгалтерско-фискальный результат деятельности, а не буквально те деньги, которые получены, поэтому там нет такого деления на brut и net, как у людей с зарплатами. И можно смело говорить, что доход именно такой, а не меньше. И нигде не упоминать ни про какие вычеты. Если я всё правильно поняла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Смотрю на пункт *копии всех дипломов о высшем образовании, полученном во Франции* в списке документов на натурализацию... Я после отказа в признании моего мед диплома (и отсутствии хоть какого -то эквивалента) начала учебу на BTS но так ее не закончила пока, не получается совмещать с работой никак. Есть только бумажка на которой написаны мои иценки за 2 года, но у меня не пройден стаж и не все экзамены сданы. Стоит ли прикреплять эту бумагу к досье? И как вообще посмотрят на то, что во Франции я так и не получила никакой диплом... Просто работаю на своем тихом CDI уже несколько лет...? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
The Polina, ничего страшного, что у Вас нет французского диплома. У меня тоже нет и тоже только CDI. Я пока еще не получила гражданство, но я уже получила проект свидетельства о рождении, так что, думаю, ждать осталось недолго. Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Спасибо, и Вам удачи и приятного ожидания)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Расскажите поподробней о Вашей ситуации!
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, я уже писала в этой теме и в другой (про сроки о гражданстве), но если ещё раз коротко повторить, то это моя вторая подача после двухлетнего ajournement. Подавала документы в октябре 2013, контракт CDI (более трёх лет), состою в браке (с русским, без гражданства пока). Прошла собеседование в префектуре, через месяц вызвали на беседу в МВД, где-то в феврале-марте документы переслали в Нант. В конце апреля документы ушли в SCEC (Service central d'état civil), 28 мая получила проект свидетельства на проверку и подпись, отправила в тот же день в Нант. Вот и вся история. Теперь жду выхода декрета о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
stoppel, спасибо. Мне не безразлична судьба форумчан, болею за всех наших людей во Франции, за всех тех , кто нашел тут второй дом, как и я впрочем (только надеюсь конечно). Чтобы все у всех получилось, что задумали. Удачи Вам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Спрашивали ли на собеседовании каких друзей больше: французов или русских? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, попросили назвать пять самых близких друзей, и я назвала половину французов, половину русских. Гоняли по датам рождения всех родственников (это уже в МВД), спрашивали, на каком языке говорим дома (я честно сказала, что по-русски, муж-то русский). Самое неприятное собеседование (с письменным заданием в конце, с вопросами о свободе, равенстве и братстве) было в префектуре, в МВД - ничего особенного, даты рождения родственников, друзья и т. д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
stoppel, а ведь сегодня даже не Рождество!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
В начале ноября этого года я уже могу подавать на натурализацию. Хочу подать 2 досье сразу, свое и дочери. Дочка приехала во Францию в феврале 2010 года, то есть 5 лет ее пребывания здесь будет в феврале 2015. Я бы хотела подать документы уже в ноябре, так как в ноябре дочери исполнится 17 лет, а насколько я понимаю, успеть нужно до 18-летия.
Подскажите пожалуйста, нужно ли нам ждать февраля, или на нее не распространяется правило о 5 годах пребывания в стране и мы можем подать досье уже в ноябре. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |