Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня второй день наблюдается какая-то точечная боль чуть ниже пупка, ощущения как будто иголку вставили... Болит достаточно долго, потом резко проходит.. у кого-нибудь было что-нибудь похожее, что это может быть?

На прошлой неделе ходили на второе большое узи. Самое главное, что с малышом все хорошо, как нам доктор обещала, в 23 недели мы весим 500 грамм уже. Но не понравилось то, что доктор очень сильно давила своим аппаратом, мне было реально больно! А еще малыш был очень активный и никак не хотел фотографироваться в профиль, доктор давила с одной стороны на него аппаратом, а с другой стороны своей рукой. Было очень неприятно, болезненно и страшно за малыша. К слову, малыш оказался упертый, так и не повернулся бочком.
katptic вне форумов  
Старое 23.06.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Issy_M, мне попадалась статья, где сказано, что во Франции уже существуют техники, чтобы узнать резус ребёнка до его рождения. Только я не поняла, работает ли это уже на практике.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2014, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Иссы_М, мне попадалась статья, где сказано, что во Франции уже существуют техники, чтобы узнать резус ребёнка до его рождения. Только я не поняла, работает ли это уже на практике.
Меня уже укололи, так что теперь поздно Но врач мне ничего не говорила про этот метод, она мне с самого начала сказала, что прививку в 6 месяцев обязательно, до этого только если кровотечения. А уже при рождении у ребенка возьмут анализ крови, тогда увидим.
Issy_M вне форумов  
Старое 23.06.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
У меня второй день наблюдается какая-то точечная боль чуть ниже пупка, ощущения как будто иголку вставили... Болит достаточно долго, потом резко проходит.. у кого-нибудь было что-нибудь похожее, что это может быть?

На прошлой неделе ходили на второе большое узи. Самое главное, что с малышом все хорошо, как нам доктор обещала, в 23 недели мы весим 500 грамм уже. Но не понравилось то, что доктор очень сильно давила своим аппаратом, мне было реально больно! А еще малыш был очень активный и никак не хотел фотографироваться в профиль, доктор давила с одной стороны на него аппаратом, а с другой стороны своей рукой. Было очень неприятно, болезненно и страшно за малыша. К слову, малыш оказался упертый, так и не повернулся бочком.
Колит периодически. Я не придаю этому значения. Матка растет.

Мне почему то никогда СИЛЬНО на живот не давят. Если не хочет, я могу с боку на бок покрутиться или походить...Если ничего не меняется, мне говорят приходить в другой раз.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Колит периодически. Я не придаю этому значения. Матка растет.

Мне почему то никогда СИЛЬНО на живот не давят. Если не хочет, я могу с боку на бок покрутиться или походить...Если ничего не меняется, мне говорят приходить в другой раз.
А мне давили на узи тоже,я предложила самой на бока по поворачиваться узистка сказала что это не помогает,надо надавить.И мне больно тоже обычно как давят,наверное у всех узистов почти такая методика.
claireSV вне форумов  
Старое 23.06.2014, 15:44     Последний раз редактировалось elfine; 23.06.2014 в 16:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
И мне больно тоже обычно как давят,наверное у всех узистов почти такая методика.
Они все разные, как и их методики. Зависит ещё от умений и опыта. У меня была возможность сравнить с интервалом в 40 минут действия человека, который только учится делать УЗИ и тренируется в поиске точных показателей и удачных ракурсов, и действия врача, которая этим занимается 30 лет. По ощущениям и скорости нахождения нужных снимков и параметров - небо и земля :-)
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2014, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007

антитела бывают разные.
Не знала, я почему - то сразу в идею упёрлась что конфликт резус факторов.

Спасибо, и всем замечательной беременности и родов!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 23.06.2014, 16:42

Дата рег-ции: 17.08.2009
А мне давили на узи тоже,я предложила самой на бока по поворачиваться узистка сказала что это не помогает,надо надавить.И мне больно тоже обычно как давят,наверное у всех узистов почти такая методика.
Мне во все 3 Б давили, особенно на втором узи, когда каждый орган надо рассмотреть и если детка не сговорчивый был.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мне во все 3 Б давили, особенно на втором узи, когда каждый орган надо рассмотреть и если детка не сговорчивый был.
Вот и у меня почти такой же случай. Странно, что фотографию в профиль сделать так и не удалось, но повторное узи нам не назначили. Еще я поняла, что детке оооочень узи не понравилось, он очень неспокойный был (обычно никогда так по долгу не бодрствует), успокоился только дома, всю дорогу домой продолжал пинаться. Узи было долгим (около часа), но мы с мужем в этот раз почти ничего не разобрали, малыш уже большенький, целиком его увидеть уже не получилось, доктор молча делала замеры, не объясняя нам что и где находится. Главное для нас было конечное ее заявление, что tout vas bien.

Скажите пожалуйста, вам после второго узи назначали какие-нибудь анализы, например как после первого на три-тест? Нам в этот раз вообще ничего не назначили...
katptic вне форумов  
Старое 23.06.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Issy_M, мне попадалась статья, где сказано, что во Франции уже существуют техники, чтобы узнать резус ребёнка до его рождения. Только я не поняла, работает ли это уже на практике.
Вот у меня так было, мне сделали анализы на антитела на 7-м месяце. Какой-то специальный, и сказали, что колоть ничего не надо, что у ребенка отрицательный резус. Когда родился, это подтвердилось.
Jolivuk вне форумов  
Старое 23.06.2014, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Не знала, я почему - то сразу в идею упёрлась что конфликт резус факторов.
Ну может это как-то следовало из разговора с врачом? Даже если речь именно о тесте RAI, который упоминался выше, следующим этапом может быть идентификация этих антител (потому что даже в рамках этого обследования речь может идти о разных типах антител, и они не все опасны) и их количества в зависимости от срока, и дальнейшие действия могут зависеть от результатов.

Наличие антител ещё не означает, что резус-конфликт неизбежен, поэтому говорят о дополнительных анализах.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мне почему то никогда СИЛЬНО на живот не давят. Если не хочет, я могу с боку на бок покрутиться или походить
мне тоже не давили ни разу, просто говорили расслабиться и подождать, между делом болтая на отвлеченные темы. И все потом детка тоже успокаивался и давал себя осмотерть как надо
IdaLou вне форумов  
Старое 23.06.2014, 22:00
Мэтр

Девочки кто с большим уже животом,тяжело дышать вам?Мне кажется что мой живот подрос и как то к верху подскачил и мне теперь тяжело дышать стало,раньше я по лестницам плохо поднималась задыхалась а теперь и просто по прямой поверхности не могу долго идти нехватает воздуха как будто.Просто наверное ребенок занял больше места до диафрагмы дорос.
claireSV вне форумов  
Старое 23.06.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, у меня уже большой живот - все растет и растет, но дышу я в целом нормально, хожу бодрячком и быстро, дыхание не сбивается. О ступеньках не могу сказать - потому что не обращала внимания. Так что скорее нет чем да

Думаю, что это пилатес с йогой помогают
IdaLou вне форумов  
Старое 23.06.2014, 23:29

claireSV, мне тяжело дышать, тоже со второго триместра. Впечатление, что недостаточно кислорода. Постоянно зеваю, пытаюсь вдохнуть воздух заполнив легкие но будто не получается.
Но я ссылаюсь на климат, хотя может ошибаюсь. Тк когда мы поехали на недельку на море, там дышалось очень хорошо, а вернулись в горы и по новой
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
claireSV,
И у меня ощущения, будто не хватает воздуха, почему-то чаще всего по утрам..
Надеюсь что животик в скором времени опустится и станет легче :-)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 24.06.2014, 10:44
Мэтр

claireSV, я не замечала, что мне стало тяжелее дышать.
Старое 24.06.2014, 10:51
Мэтр

Наверное это тоже индивидуально,просто говорят же что когда к родам живот опускается легче дышать,значит он давит на диафрагму и от этого у многих отдышка и нехватка воздуха,но у некоторых ничего,от физического строения тела наверное еще зависит от веса и от объема живота.
У меня живот несильно то и большой был,и даже несильно круглый,и я порой бегом на автобусы бегала нормально,а теперь в третьем триместре не могу,тк живот подрос и поднялся как то к груди.
claireSV вне форумов  
Старое 24.06.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
claireSV, мне тяжело дышать, тоже со второго триместра. Впечатление, что недостаточно кислорода. Постоянно зеваю, пытаюсь вдохнуть воздух заполнив легкие но будто не получается.
Но я ссылаюсь на климат, хотя может ошибаюсь. Тк когда мы поехали на недельку на море, там дышалось очень хорошо, а вернулись в горы и по новой
мне тоже было тяжело дышать до опускания пузика, и как вы и написали, только когда ездили к северному морю - дышалось свободно) я тоже думаю, что воздух был насыщен солями или йодом или тем и другим, что облегчало дыхание) а вернулись на наши склоны, хоть и лес вокруг, но воздух более разряжен и дышать сложнее)

кстати йоговское размеренное дыхание действительно облегчает (не глубокое и не резкое), но об этом не думаешь постоянно, тем более когда суетишься по дому)
Старое 24.06.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
У меня живот несильно то и большой был,и даже несильно круглый,и я порой бегом на автобусы бегала нормально,а теперь в третьем триместре не могу,тк живот подрос и поднялся как то к груди.
У меня тоже живот вырос на 9-м месяце, теперь все спрашивают - не двойня ли там)))

Кстати вместе с облегчением дыхания, после опускания животика, у меня и давление нормализировалось и ладошки перестали млеть и болеть по ночам и чулки я перестала носить, т.к. венки не беспокоят теперь) судорга тоже не беспокоит, но я пью магнетоп все равно) может это все индивидуально, но в моем случае так)
Старое 24.06.2014, 11:01
Мэтр

businka19 , вы еще с нами???????????)))))

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
ладошки перестали млеть и болеть по ночам
У меня кстати тоже перестали болеть. Ничего не далала. Надеюсь, что не вернется эта боль опять.
Старое 24.06.2014, 11:17
Мэтр

Подскажите мне как обозначается диаметр головы на узи? BIP?
Да, diamètre biparietal. У вас он сколько?
Jolivuk вне форумов  
Старое 24.06.2014, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Да, diamètre biparietal. У вас он сколько?
8.33cm...
Старое 24.06.2014, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Вот у меня так было, мне сделали анализы на антитела на 7-м месяце. Какой-то специальный, и сказали, что колоть ничего не надо, что у ребенка отрицательный резус. Когда родился, это подтвердилось.
Ну надо же, а мне даже не предложили.. А это был обычный анализ крови? Они сказали, какой риск ошибки при определении? Вы в государственном госпитале наблюдаетесь или в частной клинике, если не секрет?
Issy_M вне форумов  
Старое 24.06.2014, 13:20
Мэтр

8.33cm...
О, у нас поменьше был, но правда по сроку мы помладше на недельку были, 7,9 см. Мне правда доктор сказала, что по головке ребенок не крупный, но длинный Поэтому вес крупный. Посмотрим Ну, при родах головка это главное, так что пусть будет не слишком большая.
Jolivuk вне форумов  
Старое 24.06.2014, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Ну надо же, а мне даже не предложили.. А это был обычный анализ крови? Они сказали, какой риск ошибки при определении? Вы в государственном госпитале наблюдаетесь или в частной клинике, если не секрет?
Я в государственном госпитале наблюдалась, но это было в предыдущую беременность, в эту ничего пока не делали... Хотя в другой больнице наблюдаюсь, но странно, уже восьмой месяц пошел, а такой анализ не назначили.

Мне в четверг к врачу, узнаю, если надо. Все-таки по идеи надо проверить.

В России знаю, проверяют каждый месяц, как тут нас на токсоплазмоз, так там на антитела.
Jolivuk вне форумов  
Старое 24.06.2014, 14:05
Мэтр

О, у нас поменьше был, но правда по сроку мы помладше на недельку были, 7,9 см. Мне правда доктор сказала, что по головке ребенок не крупный, но длинный Поэтому вес крупный. Посмотрим Ну, при родах головка это главное, так что пусть будет не слишком большая.
Я делала узи в 32нед+2дня. Посмотрела в интернете, вроде средний показатель. Согласна, что головка это главное при родах
Старое 24.06.2014, 19:07
Мэтр

Отпишусь таки опять по своим курсам,вчера было занятие по релаксации (расслабление) мне так и не удалось если честно расслабиться,но были женщины кот. уснули и даже похрапывали на сеансе,у меня это смех вызывало но я сдержалась конечно,первый раз я практиковала такой релакс поэтому для меня это немного необычно,закрываешь глаза и акушерка повторяет тихим голосом что надо расслабиться и тд,перечисляя все части тела по несколько раз,мне это немного напоминало сеанс гипноза.Потом работали с дыханием.Акушерка сказала что такое вот расслабление очень помогает при схватках,а я себе оч плохо представляю как можно при болезненных схватках закрыть глаза и так расслабиться ведь схватки повторяющиеся с интервалом,если только в начале когда большой интервал а так я себе плохо представляю все это в реале.Про дыхание да я согласна дыхательные упражнения должны помочь.
claireSV вне форумов  
Старое 24.06.2014, 19:17
Мэтр

И сегодня было ателье по пребыванию в моем госпитале и даже нам сделали экскурсию показав палаты.Было очень интересно.Посоветовали взять с собой подушку для кормления но мне кажется что столько много и так тащить и всего то на 3дня.Но эти обсуждения уже я думаю тут не по теме.
claireSV вне форумов  
Старое 24.06.2014, 19:23     Последний раз редактировалось Бусинка74; 24.06.2014 в 21:54..

У меня сегодня тоже была первая встреча с акушеркой, как оказалась именно она присутствовала при моих первых родах а теперь преподает курсы в клинике.

Раздала нам курс гомеопатии, чтобы "подготовить роды" и для снятия боли после. Мне специально для КС ( тк плановое).
Всем остальным для подготовки шейки матки, боли и стресса и то, что принимать уже после родов.

Рассказала что покупать для малыша, что примерно брать из одежды на первый день и после ( на июль, август).
Сказала что у нас клиника предоставляет ( это новинка) специальное мыло для интимной гигиены, все остальное брать по желанию. А для малыша клиника предоставляет все необходимое, и брать только одежду, даже полотенца предоставляют при купании.

Про лактацию сказала, что уже сейчас можно подготавливать грудь. Массируя и пробывать сцедить каплю молозива, которой после растереть сосок. Но урок по лактации будет позже.

Так де сказала сколько мы обычно прибываем в клинике и до скольки можем оставаться.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки