Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
тут отдельная тема есть ,как мамы возвращаются домой с детьми ,убегая от иностранных мужей.
эсфирь, зачем вы автора подбиваете на непродуманные шаги?
Появление ребенка в другой стране подразумевает обдуманные действия и серьезный подход к будущему такого малыша!
Ребенок имеет право на обоих родителей,особенно,если оба адекватны.
lecia вне форумов  
Старое 20.06.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеАвиталь пишет:
зная его характер , он меня из под земли достанет если я ребенка вывезу .
А где почитать тему такую?
Осторожнее с этим. Если Вы знаете, что разведясь, сможете жить спокойно в одном городе, то стройте свою жизнь здесь с ребенком, это его Родина,он имеет право. А там глядишь, и подтянется мужчина любимый.
Старое 20.06.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Авиталь, Я понимаю ваш страх ,тогда как вы представляете его поведение при разводе ,если даже у вас будет в идеале и работа и права на вождение машины и то и другое?
К юристу сходите обязательно ,что бы примерно ориентироваться в вашей ситуации ,поясните ,что имеете и что можете иметь при разводе,юрист может пояснить ,хотя при реальных разводах очень многое зависит от папашек и судей.
не хочу вас запугивать ,здесь нужны юристы, если кто-то пишет что-то из личного опыта,то даже ситуации у всех разные и все были в разном положении.
Невозможно чей-то опыт привязать к вашей лмчтной ситуации ,это все очень индивидуально и зависит от многих многих факторов в истории каждого.
эсфирь вне форумов  
Старое 20.06.2014, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеДивоДивное пишет:
Добрыи день
У меня тоже начинается развод, муж не француз, имеет стастус беженца
У меня 10 карта, выдана в октябре прошлого года, замужем 4,5 года,
nature du titre: Resident
Я учусь на курсах, не работала. Есть ли риск, что заберут карту?
Риска нет никакого. Браку 4,5 года
Вот, что говорит на этот счет сайт vosdroits:

Retrait de la carte de résident
Cas de retrait

Pendant sa durée de validité, la carte de résident ou de résident longue durée - UE peut ou doit notamment vous être retirée :

si vous vivez en état de polygamie en France, ainsi qu'à vos époux,

si vous avez été condamné pour avoir commis sur un enfant de moins de 15 ans certaines violences (mutilations ou violences ayant entraîné une infirmité permanente) ou si vous vous êtes rendu complice de celles-ci,

si vous avez employé un travailleur étranger illégal,

si vous avez fait l'objet d'une mesure d'expulsion ou d'interdiction du territoire français,

en cas de retrait de votre statut de réfugié ou de bénéficiaire de la protection temporaire ou d'obtention frauduleuse de ces statuts, si vous possédez une carte de résident de longue durée- UE ,

si vous avez obtenu la nationalité française.

Cas de l'époux de Français

Lorsque vous êtes marié à un Français, votre carte de résident vous est retirée en cas de rupture de la vie commune avec votre époux dans les 4 années qui suivent votre mariage.

Он пока не знает что я хочу развода . Я не знаю с чего начать и как поговорить с ним. Боюсь его реакции . Он мне как то давно сказал, что в случае развода ребенка заберет и суд согласен будет с ним, так как я иностранка тут и без работы . Меня это очень испугало , и только по этому мне страшно подумтаь от разводе, что он отберет ребенка и меня отправят в Россию . У меня тут нет ничего своего , даже машину не вожу .
Очень запуталась , страшно .. Помогите советом пожалуйста .
документы у вас никто не заберет, а вот в суд нужно идти очень подготовленной. Велика вероятность, что суд оставит ребенка мужу, а вам - право его иногда посещать. В Вашем случае я бы порекомендовал срочно заняться поисками работы, и в любом случае - до начала процедуры развода. То, что Вы иностранка на решение судьи никак не повлияет, а вот что нет средств к существованию - весьма и весьма.

Авиталь, я не особый советчик в юридических вопросах.
А может быть поехать в Россию с ребенком ,сказать мужу очень ласково ,что едем в гости ,а на самом деле остаться и не возвращаться во Францию.
Не говорить никогда о разводе.
То, что вы предлагаете, мало того, что бесчеловечно по отношению к отцу, который, кстати, вообще-то себя ведет совершенно адекватно, но которого автор просто разлюбила, но и противозаконно. Украсть ребенка - это тяжкое преступление. И спастись от него даже в России может быть сложно. Впрочем, зная, как там обстоят дела с правом, уважением законов и соблюдением порядков, можно надеяться, что затея удастся и путинский режим сможет обеспечить "права ребенка" лучшим образом, нежели Франция.

эсфирь,
зная его характер , он меня из под земли достанет если я ребенка вывезу .
А где почитать тему такую?
И не думайте даже! Ребенок - ваш общий. Какое Вы имеете право вывозить его из страны, где он родился и лишать отца права видеть своего сына/дочь?!
Вовочка вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
fille77, если я состоя в браке, исправно платили совместно налоги с мужем, feuille d'impot на его имя и моё , то засчтитается ?
Я согласна с Эсфирь. В такой ситуации ваш разум правильно вас направляет. Я расскажу вам, что было со мной, когда я хотела развестись с мужем, он тоже француз, а у меня 10-ти летняя карта. Так вот, я оказалась на улице, приходилось спать первое время у друзей. Ребенка я оставила дома, так как не могла себе позволить взять его на улицу. Дома ему будет лучше, он там вырос и папа его вовсе не монстр. Он ребенка оч любит, но со мной зверь. Он меня мучил. То не отдавал ребенка, я подала на него в суд так как поднял на меня руку при ребенке и оправдали на суде его! Со мной судья разговаривала грубо, буд то я виновата. Чего мне все это стоило, я вам не могу передать... Я шла до конца. Намучилась, исхудала. Я добилась бесплатного адвоката. В то же самое время, я обратилась к assistant sociale нашего района. Она мне помогла найти foyer. Муж мне угрожал. Он поставил запрет на вывоз ребенка с территории. Постоянные неприятные звонки и сообщения. После суда, то он мне грозил забрать насовсем ребенка, то вдруг, предложил garde alternée (15 дней у него и 15 дней у меня). Мне то был этот вариант неудобен так как понимала, что у нас кварталы разные и ребенку и нам самим каждый раз туда сюда его возить в школу будет сложно. Но я согласилась ради того, что бы успокоить ситуацию. Позже муж мне стал жаловаться, что личную жизнь не может устроить, что работать ему надо, что не может за ним смотреть и отдал мне его. Но это еще не все. В этом социальном временном жилье, где я проживала, каждый день ко мне приходил соц. работник и психолог. Проверяли за нашим состоянием. После 10-ти вечера тоже не выйти. Я в 10 мах должна была быть дома. Это объясняется тем, что такое мол жилье на расхват и если ты не подчиняется правилам, его отдают более нуждающейся матери с ребенком. Это все напрягало. И вообще, обстановка меня там угнетала. Несчастные лица женщин соседок, все приезжие. Я подумала: неужели я приехала во Францию чтобы вот так жить? Да это же несчастье! Я была на самом деле несчастная. Вобщем, мне захотелось сбежать. С мужем отношения успокаивались и он мне сам предложил уехать в Россию. Я уехала с ребенком в Москву где мои родители, друзья и родственники, мои братья и сестры, и я счастлива как никогда! Ребенок учится в русской школе, я ему помогала сначала. Репититоры итд. Так что подумайте.
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:25
Дебютант

Сейчас муж приехал, я тоже его не люблю, но приняла из за ребенка и делаю ему сейчас РВП. Пусть поживет теперь он в моей шкуре ))) мы сильные. Не вешайте нос, идите уверенно и он сам вас будет бояться. Удачи, если что пишите, подскажу может что то в бумагах
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:27
Дебютант

У меня теперь свой молодой русский человек, галантный и от него мужчиной пахнет!
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
С мужем отношения успокаивались и он мне сам предложил уехать в Россию. Я уехала с ребенком в Москву где мои родители, друзья и родственники, мои братья и сестры, и я счастлива как никогда! Ребенок учится в русской школе, я ему помогала сначала. Репититоры итд. Так что подумайте.
Если папаше ребенок на самом деле не нужен, то это другое дело. Вы могли и остаться во Франции, если бы нашли себя в этой стране, или, как Вы поступили, уехать в Россию.
Вовочка вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:30
Заблокирован(а)

делаю ему сейчас РВП
Это что за страшная штука такая неприличная?
Вовочка вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Это что за страшная штука такая неприличная?
Разрешение на временное пребывание
blanca94 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 02:24
Дебютант

Klassnaia, я очень этого боюсь . А по истечении 10 ти летней карты, даже в случае развода , мне продлят карту ?
И смогу ли я запросить гражданство франции если разведемся ?
Постарайтесь уладить развод мирно. Я понимаю, что это оч сложно, но так как у вас ребенок, кому нибудь из вас 2-х по любому придется быть гибче. Дела с судами без ден. средств будет сложно, мучительно и это потеря нервов, соответственно здоровья, а тем более времени. Я понимаю, вам хочется быть любимой, счастливой. И мне этого хотелось тоже. Но из личного опыта скажу, что если вы хотите добиться вашей цели, наберитесь терпения, сил и уверенности. Сделайте себя счастливой, но оставьте связь между отцом (если он этого действительно хочет) и ребенком. А вообще то французы славятся хорошим чувством отцовства. Ваш странно себя ведет. Мой муж хоть и со мной был неадекватен, но ребенка страшно любил. Хотя говорят, что любовь проявляется на деле, а не на словах...
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 02:32
Дебютант

Если папаше ребенок на самом деле не нужен, то это другое дело. Вы могли и остаться во Франции, если бы нашли себя в этой стране, или, как Вы поступили, уехать в Россию.
Я люблю свою страну. Я не знала французов раньше, сейчас понимаю, что менталитет мне их не оч нравится. Вы знаете, нигодяи есть везде и во Франции их не меньше чем в России. И бюрократии тоже не мало во Франции чем в России. Где родился, там сгодился. Я нашла себя у себя и ностальгия меня больше не мучает!
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 09:22
Мэтр

Tipchka, Прочитала вашу историю ,вам несметно повезло и огромный поклон вам за ваше мужество и стойкость.
Тут говорят так патриотично за французских отцов ,которые к детям вообще не подходят и жен ни за что не считают,как в истории автора , не понятно за какие пряники мать ребенка обязана всеми силами быть ничем во Франции,только ради иностранного папашки.
Я то же так думаю ,что каждая мать сама принимает решение ,то которое лучше подойдет ребенку.
В добавление к вашей истории у меня достаточно подруг ,кто вернулся от иностранных деспотов мужей обратно в Россию.
И еще никто не пожалел,все мои знакомые имеют достойное положение в их жизни , достаточно зарабатывают и дети счастливы.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.06.2014, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
разве брак подразумевает жизнь по-соседски?
А ВЫ докажите обратное...
Соседям не дают денег, на соседей не стирают, не убирают, и за общими детьми не ухаживают..
Он скажет- все фигня...насилия нет в семье, а , что спит в другой комнате....это ее проблемы.. (я например жену иногда выгоняю в другую комнату, когда у меня спина болит.), что же это доказывает...

не могу думать о других отношениях
почему ? Вас останавливает дурацкая бумажка с печатью?
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2014, 09:35
Мэтр

Украсть ребенка - это тяжкое преступление.
к стати, а ребенок второе гражданство ( Россиии) имеет?
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2014, 10:42     Последний раз редактировалось Tipchka; 21.06.2014 в 11:08..
Дебютант

Да, его родители всегда были на его стороне, даже если когда он был не прав. Когда я была неправа, они вмешивались, а когда мне нужна была поддержка, они говорили:"разбирайтесь сами". Его отец бывший налоговый работник. Подсказывал ему о всяких помощах социальных, ну и как то слышала, на вопрос моего мужа: как помочь одной женщине (его старая подруга, которая почти оставалась на улице с тремя детьми), на что он ответил:"on s'en fou de la mère, il faut s'occuper des enfants. Как они могут думать, что детям одним в интернате без матери будет спокойно? Он и на суде судью подкупил, оклеветал меня в письме, которое писал судье. Я копию дома нашла. ))). Почему мужа и оправдали н суде. Я была в шоке. И как то раз, когда я одернула моего ребенка за очередной каприз у бабушки с дедушкой, этот наш дедушка мне сказал:"ты не у себя здесь, не тронь его". Это была моя последняя капля. Мне уже не разрешали воспитывать собственного ребенка. Я себя чувствовала оч одиноко. Я сама сказала себе, что они меня не возьмут так просто.
Когда мы приехали в Россию, сыну было по началу тяжело, но им вы нужна рядом. Он привык постепенно. Были, конечно, и слезы, и сопли, за то, я уверенна, что здесь он вырастет мужчиной. Детей нужно занимать кружками или спортом. Мой ходит на футбол каждый день, а не раз в неделю только по средам. В Париже тренерам было наплевать как он занимается, только и знали критиковать его. Стимула никакого не давали. Сейчас ему оч нравится, он бежит после школы как сумасшедший. Иногда прибегал, а занятий не было, или, когда опаздывал, нервничал. Я своего ребенка таким никогда не видела. Да, я тоже знаю некоторых, кто вернулся домой.
Tipchka вне форумов  
Старое 21.06.2014, 10:47
Мэтр

Я своего ребенка таким никогда не видела. Да, я тоже знаю некоторых, кто вернулся домой.
Если у ребенка нет Российского гражданства подобный возврат становится сильно проблематичным.
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Велика вероятность, что суд оставит ребенка мужу, а вам - право его иногда посещать. В Вашем случае я бы порекомендовал срочно заняться поисками работы, и в любом случае - до начала процедуры развода. То, что Вы иностранка на решение судьи никак не повлияет, а вот что нет средств к существованию - весьма и весьма.
не надо - про велика вероятность. Для того, чтобы ребенок остался мужу, мужу надо будет доказать, что он полноценно занимается ребенком, гуляет, кормит, спать укладывает и попу моет (вроде у Авиталь ситуация совсем другая), плюс он должен очень хотеть оставить ребенка себе, и даже при всем этом максимум что могут присудить с трехлетним ребенком это garde alternée

Авиталь
, вам Lecia правильно посоветовала, ищите работу в первую очередь
tigrena вне форумов  
Старое 21.06.2014, 13:40
Мэтр

Так вот, я оказалась на улице, приходилось спать первое время у друзей. Ребенка я оставила дома, так как не могла себе позволить взять его на улицу.
Tipchka представляю. через что вам пришлос пройти! поэтому, девушки, кто разводится, вынужден уйти из дома - обратите внимание -ни в коем случае, ни при каких условиях нельзя уходить без ребенка! С ребенком на руках соц.службы не дадут ночевать на улице, сразу же найдется времнное жилье. Конечно, сразу предложат ребенка в тепелое место,а вы сами как-нибудь, но если не соглашаться и стоять на своем (ребенка не отдавать) - то все вопросы быстро решаются. Перед глазами у меня несколько таких историй.
tigrena вне форумов  
Старое 21.06.2014, 13:45
Мэтр

Он и на суде судью подкупил, оклеветал меня в письме, которое писал судье.
ну наверно не подкупил все же? сомневаюсь, что судья будет рисковать всем ради обычного развода.. А письма и свидетельства могут написать любые люди, в том числе, которых вы видели раз в жизни или вобще не видели. На мой развод муж принес свидетельства людей, которых я видела 1-2 раза в жизни, в последний раз год назад на уровне привет-пока, свидетельства понятное дело не в мою пользу.
tigrena вне форумов  
Старое 21.06.2014, 14:52
Мэтр

B]tigrena[/B], про то ,что не уходите без ребенка - не все так просто, есть случаи когда отец на зло вообще перевозит ребенка в другую страну или в другой город и никто ему не указ ,суд то же не может рассмотерь эту ситуацию что отец украл ребенка .
Отец вообще может еще до разода совершить с ребенком все ,что он хочет ,тем более с мамочкой которая не гражданка страны а проживающая с картой.
Про работу не думаю ,что это так просто ее найти.
Про то что доказать ,что папа не ухаживает за ребенком , а как это можно доказать ,это судье надо жить в этой семье.
Судебная система Франции абсолютно не совершенна ,письма свидетелей в суд не носят никакого доказательного и опознавательного характера ,никто с этих писем отпечатков пальцев авторов не берет и нет никакой отвественности за все что написано там , не понятно почему эта система существует до сих пор.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.06.2014, 18:06
Мэтр

про то ,что не уходите без ребенка - не все так просто, есть случаи когда отец на зло вообще перевозит ребенка в другую страну или в другой город и никто ему не указ ,суд то же не может рассмотерь эту ситуацию что отец украл ребенка .
ну у автора вроде не эта ситуация?
Отец и мать имеют равные права на ребенка. Поэтому мать или отец, пока нет решения JAF относительно ребенка, могут вывезти ребенка в другой регион или страну. Но в дальнейшем родитель, который вывез ребенка, рискует потерять над ним опеку. И как раз таки второй родитель имеет право подать в суд. Вобщем, не буду опять про то же писать, эта тема регулярно обсуждается на форуме, чаще в контексте мамочек, мечтающих уехать на родину с ребенком.
Я все-таки еще раз подчеркну, для мам, которые не хотят потерять право жить с ребенком, ни при каких обстоятельствах не уходить одной без ребенка.

Про то что доказать ,что папа не ухаживает за ребенком , а как это можно доказать ,это судье надо жить в этой семье.
Конечно никакой судья не придет к вам домой ... перед судьей будет 5-10 минут для объяснения ситуации. Поэтому заинтересованной стороне надо собрать свидетельства - родственников, соседей, друзей. Сходить в соц.службы и там описать ситуацию, например. Если ребенок ходит в ясли или школу, можно взять свидетелей воспитателей, которые подтвердят, кто учавствует в жизни ребенка а кто нет. итд.
tigrena вне форумов  
Старое 21.06.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ВЫ докажите обратное...
дело не в доказательстве каким-то инстанциям, речь о здравом смысле. Не думаю, что Авиталь выходила замуж, чтобы жить по-соседски в дальнейшем.
fille77 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
е в доказательстве каким-то инстанциям, речь о здравом смысле.
а кому?... мы вроде именно про судебную инстанцию..
а про здравый смысл это лучше в девичий раздел...там есть кому "обсосать " со стороны здравого смысла и вынести вердикт.
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2014, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Славик, то есть соседские отношения между мужем и женой с точки зрения судебных и других инстанций во Франции являются приемлимыми?
fille77 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 21:00
Мэтр

fille77, пффф...
Во первых соседские отношения это соседские отношение и они подразумевают проживание в чужом доме с оплатой, соседи не открывают соседям счета ...итд итп... Доказать в данной ситуации соседские отношения невозможно.
В общем то , что кто то там с кем то не спит не будет являться чем то улучшающим положение в суде для сторон и не имеет значение чей он этот суд Французский или Американский.
Славик вне форумов  
Старое 24.06.2014, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2014
И не думайте даже! Ребенок - ваш общий. Какое Вы имеете право вывозить его из страны, где он родился и лишать отца права видеть своего сына/дочь?!
Я согласна.. не смогу я так , убежать с ребёнком. Это его единственный сын , и он очень любит папу . Так что вариант с бегством отпадает ..
Авиталь вне форумов  
Старое 24.06.2014, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

почему ? Вас останавливает дурацкая бумажка с печатью?
Да, именно так.. А хочется, сами знаете чего хочется женщине, когда муж не прикасается к ней за 3 года ни разу . А я ещё молодая ... так вот года идут , а там кому я нужна после 30 ти лет
Авиталь вне форумов  
Старое 24.06.2014, 06:50     Последний раз редактировалось Славик; 24.06.2014 в 07:22..
Мэтр

А хочется, сами знаете чего хочется женщине
неее, не знаю...

муж не прикасается к ней за 3 года ни разу
он может у Вас по религиозной части ударился? секты там ...то сё.....или вообще потянуло на "голубенькое.."
Или болеет чем....
У него может не работает ничего... по разным причинам...начиная от психологических и кончая онкологическими.
Вы не пробовали с ним поговорить? типа ..." У нас тут секису не хватает...." (с)

И вообще как тут писали ну разведетесь Вы ..и тут же "секис" появиться? да нет конечно....
так , что спешить не стоит с разводом..

. До 2 х лет ему ни разу не поменял штаны , не искупал , всё я
ну это и я не менял никогда свои детям...и не купал.... некогда просто было...я либо уходил раньше чем они просыпались , либо приходил когда уже спали.
Славик вне форумов  
Старое 24.06.2014, 07:13
Мэтр

Я вас понимаю... Если вы уже дома, правильно сделали. Развелись? Не жалейте раз он такой мелочный и несамостоятельный.
да она уже с тех пор 2 раза замужем была...)))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки