|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Lilia Shams, я очень хорошо понимаю Ваше негодование и возмущение. У меня недавно была история, гораздо менее драматичная, чем Ваша, но которая тоже вызвала весьма неприятные эмоции.
Дело было на автодороге в Бельгии. Я заехала на заправку выпить кофе и там, подскользнувшись на мокром полу, упала, да так, что не могла сама подняться. Люди, которые были рядом, помогли мне встать и усадили на стул. Среди них был работник заправки. Я долго сидела, от боли лились слезы. Где-то через час пришла в себя и попросила этого работника написать мне подтверждение, что он видел, как я упала. Он уже собрался это сделать, но его коллега сказала ему что-то по-фламандски, тогда он резко передумал и предложил позвать начальницу. Пришла эта дама и сходу начала кричать.... на меня, что, наверное, я пьяна, или обкуренная, еще надо проверить, люди просто так не падают и т.д. Я спросила ее фамилию ( баджики все дружно перевернули), она ответила, что если я хочу писать жалобу, могу писать в дирекцию Тоталь. До ее прихода я никаких жалоб писать не собиралась, бумагу попросила у работника на всякий случай, ведь когда падаешь, никогда на знаешь, какие последствия будут завтра или через несколько дней. Я даже не знала адреса этой заправочной станции, его мне тоже отказались дать. Тогда я позвонила в полицию, объяснила ситуацию. Меня спросили:"Вам нужно в больницу? Почему вы хотите, чтоб приехала полиция?" - Если при помощи полицейского я смогу узнать фамилию начальницы, адрес заправки и получить подтверждение моего падения, то хотелось бы, чтоб полиция приехала. - ОК Услышав мой разговор по телефону, начальница заявила, что она тоже вызовет полицию! Через несколько минут приехали двое полицейских. Дама сразу к ним подбежала, они поговорили по-фламандски, поэтому я не знаю, что она им поведала ![]() Потом спросили меня, что произошло. Я рассказала, добавив, что дама была очень агрессивна по отношению ко мне, и что я не понимаю, почему они скрывают свои имена, и отказываются засвидетельствовать, что я тут упала. Полицейский сказал, что сам напишет мне такую бумагу. Долго писал два экземпляра, ничего мне не говоря. Потом стал читать написанное: - Мы, такие-то, прибыли туда-то по вызову responsable заправочной станции. - Простите, я не понимаю, как это по вызову responsable? - Вы и по-французски не понимаете? - Но это же я вызвала полицию - Какая разница? - Но это же неправда. Тут полицейский вскочил, и со словами "Ах, неправда?" порвал в клочки написанное. Это было так неожиданно и похоже на детский сад, что я даже расхохоталась. А полицейский в ярости удалилися. Вот такая история.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
может быть она была во многом неправа, но совет она вам дала совершенно правильныи.
Что вы хотели получить от полиции непонятно... фамилия начальницы на фиг не нужна (можно написать, что дать отказалась - они сами наидут), адрес, видимо, какои-то вы смогли дать, иначе полиция бы не смогла приехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Станция была на границе с Германией, только это я знала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
abris, В Вашем случае было оскорбление со стороны начальницы. НО Вам надо было ехать в больницу и засвидетельствовать ушибы. А потом подавать жалобу в Тоталь и задействовать Вашу страховую.
Полиция была вызвана Вами правильно, чтобы зафиксировать оскорбления (пьяная, накурилась, просто так не падают...). Работник падение засвидетельствовать не может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня очень возмутило поведение responsable. Вместо того, чтобы успокоить меня, сгладить ситуацию, она почему-то была груба и агрессивна.
Полицейский тоже выглядел не в лучшем свете, представила его в участке, рвущим протоколы, если ему не нравилось, как ему отвечают ![]() Где-то еще через час я смогла продолжить движение и уехала. К счастью, все прошло без последствий (имею в виду падение) Но осадок от хамства начальницы и несправедливости ее нападок оставался еще долго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я понимаю, что ситуация крайне неприятная, но в таких случаях нужно вызывать врачей (скорую или другие службы). Они все зафиксируют, да, и окажут необходимую помощь. При вызове полиции Вам задали правильный вопрос, смысла в их присутствии не было никакого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На который я честно ответила, что от них хочу
![]() Сама удивилась, что они приехали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Потому что обязаны отреагировать.
abris, я не критикую ни в коем случае. Понимаю, что ситуация отвратительная и Вам было неприятно. Но в таких случаях врачи все-таки полезнее и в юридическом плане (составление медицинского освидетельствования), и в медицинском. Все-таки час плакать от боли-- это не дело. |
|
![]() |
|
Закладки |