Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Marguerite, нет. В префектуре нельзя. Мне сказали сегодня. Только через посольство. То есть назад вернуться, профти формальности и снова въехать.
А вообще, позвоните в посольство Украины. Расскажите потом, что они ответят.

Важно: даже если виза открыта на длительынй срок, то пребывать на территории Франции можно только 90 дней, иначе вы нарушите визовый режим.
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:03     Последний раз редактировалось Marguerite; 02.09.2014 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
nevelena, Nathaniel, спасибо за ответы.
Старое 02.09.2014, 14:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
а как можно продлить визу??если сестра с семьей приехала ко мне. и я хотела бы чтобы она осталась дольше , чем указанно в визе (виза шенгенская, но не фоанцузская), есть ли возможность продилть визу (в префектуре или мерии) на пару месяцевво Франции?
Продлить туристическую визу: миф или реальность?
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2014
Когда-то армяне были беженцами из баку..и я знаю точно, что под шумок в европу уезжали беженцами и азнрбайджанцы,которые уничтожали свои документы и выдавали себя за армян. Так что в жизни бывает всякое и люди все разные.
Evelin2014 вне форумов  
Старое 16.09.2014, 23:00
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2014
Есть ли уже положительные ответы беженцам с Востока Украины, или какие есть уже результаты?
Flagman вне форумов  
Старое 04.10.2014, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Уффффф, Слава Богу на ИнФранс по-поводу происходящего на Украине у большинства вполне трезвое мышление, давно тут не была и чет даже страшно заходить в темы хоть чуть-чуть связанные с политикой, ибо люди у нас тут со всего бывшего советского пространства... Почитала посты и прям с души отлегло .
По-теме к сожалению ничем помочь немогу, не сталкивалась с этими вопросами.
Но всем, кто из-за беды на Юго-Востоке Украины ищет на форуме помощи для своих близких, родных, друзей, кто пострадал или может пострадать от военных действий - хочется пожелать мирного неба над головой, здоровья, ну и найти таки как можно скорей выход из вашей сложной ситуации.
Бог вам в помощь!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 31.10.2014, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
а удобно, однако, рассуждать о военных действиях в Украине, сидя в теплой Франции. и зубоскалить на тему губозакаточных машинок да полного покоя в стране, где нет покоя уже год. терпимее надо быть, граждане, терпимее. или, если кому понятнее, толерантнее
wrabbit вне форумов  
Старое 31.10.2014, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а удобно, однако, рассуждать о военных действиях в Украине, сидя в теплой Франции. и зубоскалить на тему губозакаточных машинок да полного покоя в стране, где нет покоя уже год. терпимее надо быть, граждане, терпимее. или, если кому понятнее, толерантнее
Если Вы обо мне, то я не зубоскалю, потому что прочувствовала каждый день войны с родителями, находящими в Донецке. Да и сейчас чувствую, с оставшимися друзьями и родственниками.... Просто странно слышать, что люди бежали еще в мае...
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Просто странно слышать, что люди бежали еще в мае...
Вот и мне странно. Бежали в мае. Значит готовились бежать как минимум еще в апреле (визу получить, то-се в один день не делается). А хронология событий есть вся в украинских темах. Там все четко прописано где что и когда началось. Так что скррее всего человек просто на заработки приехал а потом уже приехав под шумок и побежал. За 7 тыщами. Ну это так, не в осуждение а в рассуждение
blanca94 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот и мне странно. Бежали в мае. Значит готовились бежать как минимум еще в апреле (визу получить, то-се в один день не делается). А хронология событий есть вся в украинских темах. Там все четко прописано где что и когда началось. Так что скррее всего человек просто на заработки приехал а потом уже приехав под шумок и побежал. За 7 тыщами. Ну это так, не в осуждение а в рассуждение
Вот вот... Мои бежали после полутора месяцев скитаний по диализным центрам всего Востока и не возможности вернутся в постоянно обсиреливаемый город.. И то, это я настояла. Если б я молчала, они бы до сих пор скитались... А вот знакомому занесли сепсис на диализ ( не буду говорить точно где, в Украине), 10 дней назад похоронили. На все замечания-не нравится? Валите в свой Донецк... Так что вот так...в мае об этом вообще речь не шла...
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Вот вот... Мои бежали после полутора месяцев скитаний по диализным центрам всего Востока и не возможности вернутся в постоянно обсиреливаемый город.. И то, это я настояла. Если б я молчала, они бы до сих пор скитались... А вот знакомому занесли сепсис на диализ ( не буду говорить точно где, в Украине), 10 дней назад похоронили. На все замечания-не нравится? Валите в свой Донецк... Так что вот так...в мае об этом вообще речь не шла...
Марин, Человек пришел явно Очень в курсе для поспешного беженца.

Кстати, до войны, слово хохлушка в мой адрес меня НИКАК не оскорбляло.
Vary вне форумов  
Старое 31.10.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Вот вот... Мои бежали после полутора месяцев скитаний по диализным центрам всего Востока и не возможности вернутся в постоянно обсиреливаемый город.. И то, это я настояла. Если б я молчала, они бы до сих пор скитались...
На самом деле Вам повезло, что ваши родители вас послушали и приехали сюда.
Многие до сих пор "скитаются", или возвращаются в города, где продолжаются обстрелы...
Старое 31.10.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По тв была большая передача о беженцах, 1 тыс. евро дают при возвращении... добровольном.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Сегодн была в префектуре, на стене висит большой плакат " Если вы беженец и хотите вернутся на родину, а средств нет обращайтесь, мы вам поможем"
sirniki вне форумов  
Старое 31.10.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Сегодн была в префектуре, на стене висит большой плакат " Если вы беженец и хотите вернутся на родину, а средств нет обращайтесь, мы вам поможем"
Помочь то помогут ,но суммы не те что озвучивают .Буквально неск месяцев назад уехал отец знакомого ,здавался как беженец результата не дождалася ,надоело ,человек в возрасте ,выплатили ему считанные сотни 300 или 400 ,врать не буду ,но далеко не тысячи!
BeauParis вне форумов  
Старое 31.10.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мы вам поможем"
ага билет на Эр Берлин купят - цена ему 170 евро.
Славик вне форумов  
Старое 31.10.2014, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Всем доброго времени суток! Так получилось, что я познакомилась с беженцами с Украины, несколько семей, одни из Донецка, другие с Киева, ну и из России ( Армяне), заодно))). Про 7000 евро уточню, конечно, завтра. а так.. медстраховка из серии "все включено", проживание бесплатное, раз в неделю набор продуктов, 40 евро в неделю дополнительно на продукты, проезд по городу бесплатный, и 300 евро на чел. Через 1.5 года получат разрешение на работу и 10 -летку. если положительно рассмотрят вопрос о статусе. если нет. то беспл. адвокат и суд. Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец. Конечно с зоной АТО без особых проблем, доки быстро оформляют. Только надо доказать что ты оттуда... Кто-то оч. доволен, учит язык на беспл. курсах и уже даже беременный))). Кто-то фыркает, но обратно ни-ни. С брезгливостью, так сказать берут "фр. подачки". Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... Может я "не в тему", то извините, не прочитала все сообщения.
Старое 31.10.2014, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец.
а разве можно менять статус на "не беженец"", и по истечении какого времениЮ с учетом пмж во Франции.

а какова схема (алгоритм) получения статуса беженец для семьи. приехали во францию и ....
Старое 01.11.2014, 00:01
Мэтр

а разве можно менять статус на "не беженец""
конечно, можно. например, запросить и получить гражданство Франции
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 00:12
Мэтр

wrabbit, но есть какие-то условия, время?? я имею ввиду. по истечении какого-то времени? и еще статус беженца дает право на работу. к примеру. если переехала семья пока доки ассматриваются или уже получили статус. работать имеют право или нет?
Старое 01.11.2014, 09:31
Мэтр

щраббит, но есть какие-то условия, время?? я имею ввиду. по истечении какого-то времени? и еще статус беженца дает право на работу. к примеру. если переехала семья пока доки ассматриваются или уже получили статус. работать имеют право или нет?
очевидно, есть. я пишу про опыт русскоязычных знакомых, которые во Франци давно (лет 10, наверно) и уже года два как получили гражданство, купили дом, работают. подробностей про сроки я не знаю, мне спрашивать неудобно, поскольку мы не сильно близки. знаю, что статус беженца дает право на работу, а в период рассмотрения досье - нет.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 02:18
Мэтр

Всем доброго времени суток! Так получилось, что я познакомилась с беженцами с Украины, несколько семей, одни из Донецка, другие с Киева, ну и из России ( Армяне), заодно))). Про 7000 евро уточню, конечно, завтра. а так.. медстраховка из серии "все включено", проживание бесплатное, раз в неделю набор продуктов, 40 евро в неделю дополнительно на продукты, проезд по городу бесплатный, и 300 евро на чел. Через 1.5 года получат разрешение на работу и 10 -летку. если положительно рассмотрят вопрос о статусе. если нет. то беспл. адвокат и суд. Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец. Конечно с зоной АТО без особых проблем, доки быстро оформляют. Только надо доказать что ты оттуда... Кто-то оч. доволен, учит язык на беспл. курсах и уже даже беременный))). Кто-то фыркает, но обратно ни-ни. С брезгливостью, так сказать берут "фр. подачки". Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... Может я "не в тему", то извините, не прочитала все сообщения.
Да, да все в шоколаде! Вас почитать так малина просто. Это ж сколько им платят то: если как вы говорите по 300 на человека то выходит чо на семью из 5 человек 1500 + 120 на питание + халявное жилье + проезд бесплатный (на велрсипеде?) + что то там еще. То есть в 2 раза больше чем RSA получается. И все это еще до получения статуса беженца (насколько я понимаю никто из ваших знакомых его еще не получил а только рассчитывает получить через 1,5 года). Ничего не приврали, нет?
Кстати говоря, очень интересно из чего вы сделали вывод что с зоной АТО нет никаких проблем? Это ваше личное мнение? Ну то есть это вы для себя так решили? Или же уже есть кто то кто получил позитив?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 02:18     Последний раз редактировалось blanca94; 01.11.2014 в 02:34..
Мэтр

. . .
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 08:35
Мэтр

Как то все вы очень шоколадно описываете... Мои здесь с конца августа. Из положительного-страховка. И все! Ни о каком жилье,продуктах речи не идет. Матпомощь в оформлении. Живут у нас, за наши деньги, естественно. Так что все не так просто. Не говоря о том, что все нало просто выбивать! Даже соцассистента не даю. Гоняют по кругу, из одного места в другое. Так что все увы не так
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 09:35
Мэтр

Как то все вы очень шоколадно описываете... Мои здесь с конца августа. Из положительного-страховка. И все! Ни о каком жилье,продуктах речи не идет. Матпомощь в оформлении. Живут у нас, за наши деньги, естественно. Так что все не так просто. Не говоря о том, что все нало просто выбивать! Даже соцассистента не даю. Гоняют по кругу, из одного места в другое. Так что все увы не так
у меня сложилось впечатление, что по минимуму дают помощь тем беженцам, у кого здесь семья, а кто без родственников-знакомых приехал, тот получает описанные березкой78 блага. вполне закономерное и обьяснимое положение вещей
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у меня сложилось впечатление, что по минимуму дают помощь тем беженцам, у кого здесь семья, а кто без родственников-знакомых приехал, тот получает описанные березкой78 блага. вполне закономерное и обьяснимое положение вещей
Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 19:07
Мэтр

Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Я с вами полностью согласна. Какая разница есть кто то или нет. Если Франция берет на себя ответственность то должна обеспечивать независимо от того есть ли родня.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:06
Мэтр

даже если эта закономерность не очевидна, она есть и прекрасно прослеживается на практике.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей?
Марина2010, но и с другой стороны, "с какого перепугу" их должны кормить французы, в то время, когда в тяжелых ситуациях им самим есть нечего? Посмотрите, какое количество французов находятся за чертой бедности, большинству те привелегии, которые доступны беженцам, даже и не снились. Есть родственники, к которым уехал, вполне нормально требовать от них финансовое участие и это нормальная практика. Иначе, почему Франция, а не Россия, политика которой так поддерживается?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А Ваши родители изначально приехали по приглашению или как беженцы?Если они приехали к Вам по приглашению, то Вы обязались их содержать. А вообще то, да, принимающая сторона должна кормить приглашенных.
   Тема закрыта   

Закладки