Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Решила включить считалочку, и та мне выдала
а что это за считалочка у вас?
у меня тоже вторую ночь твердеет живот, но я на массаж сосков "грешу") потом днем он вроде и не мягкий, но я в беготне по дому не сильно заморачиваюсь, день Х на носу, можно и рожать уже, хотя еще столько недоделок в доме, что походила бы еще деньков 10-ть)
Старое 16.06.2014, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Не соглашусь, про женскую линию. Я родилась у мамы мелкая , хилая и недоношенная. А по мужниной линии они были все богатырские. Вот и у меня девочка первая была 4200. Сейчас , думаю, еще больше будет, т.к. вторые уже и мальчик
может второй и не будет больше) я у мамы родилась 4100, в мае, а моя сестра 3600, в сентябре) мама говорила, что со мной картошки много ела))) а когда с сестрой ходила, то арбузы)
Старое 16.06.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Сегодня разговаривала с акушеркой, она оказалась продвинутой в сторону народной медицины)) Выдала мне листья малины, еще какую-то сожу, трава тоже... надо перевести что это такое, и как раз капсулы, наверно примулы, сказала с начала июля начинать принимать орально и вагинально. И на след. занятии массаж промежности будем с мужем изучать.
Спросила у нее насчет крема из календулы, она как-то отрицательно отнеслась, сказала, что потом могут быть проблемы с приходом молока.
Старое 16.06.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Punta, sauge - это шалфей. Его обычно беременным запрещают, потому что провоцирует схватки, и на определённых сроках может вызвать выкидыш. Но Вам наверное уже можно, раз рекомендуют. Видимо, как раз для стимулирования схваток.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2014, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Масла вообще вроде как рекомендуют пить, но вот оливковое вроде не для размягчения шейки, а для хорошего стула
Из этих соображений я бы его точно пить не стала, помню, что именно на этом форуме советовали для эластичности. И вроде как масла этому помогают благодаря витамину Е. Как профилактика разрывов. Я осталась довольна. От эпизиотомии я громко заранее отказалась, чтобы эта идея им в голову даже не пришла, а разрыв какой-то был, но я его не заметила, и он никогда о себе не напомнил. Но не могу быть уверена, что в этом помогло именно масло. Возможно, и без него было бы так же.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Belle_Fille29,
Икает тоже по несколько раз в день. Есть дни чаще, есть реже.В целом, много икает. Сын тоже часто икал. Помню, даже на узи поехала на дополнительное из-за этого.
И все равно, даже учитывая свой предыдущий опыт, я не удержалась от звонка в консультацию, а позже и от разговора с врачом по этому поводу. Врач заверил, что так и должно быть. Конечно, всякое бывает, но в целом это наоборот положительный признак, ребеночек учится дышать, тем самым совершая глотательные движения околоплодных вод. Это и вызывает икоту. Кстати, ее чувствуют все в разной степени. Кто-то сильнее, кто-то слабее.
С первым ребенком я не чувствовала икоты...Поэтому и спрашиваю))) Новые ощущения со второй беременностью))))
Мне муж тоже говорит, что это хорошо...учится дышать малышка. Но я еще спрошу своего врача через несколько дней для своего спокойствия))))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
С первым ребенком я не чувствовала икоты...Поэтому и спрашиваю))) Новые ощущения со второй беременностью))))
Мне муж тоже говорит, что это хорошо...учится дышать малышка. Но я еще спрошу своего врача через несколько дней для своего спокойствия))))
Конечно, спросите для успокоения. Моя гинеколог мне даже какую-то гомеопатию прописала, чтобы я лучше спала и ни о чем не думала )). Чтобы сама была поспокойнее и на икоту внимания не обращала.
Кстати, сын и после родов много икал. И сейчас (нам 7 лет), стоит ему посмеяться, его икота сразу одолевает.
Alange вне форумов  
Старое 16.06.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Моя тоже много икала и в животе, и сейчас. пару раз за день обязательно... Свекровь говорит, что это у них семейное: у нее все дети были большими икунами, и ее муж тоже...
Arianna вне форумов  
Старое 16.06.2014, 21:48

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
а что это за считалочка у вас?
у меня тоже вторую ночь твердеет живот, но я на массаж сосков "грешу") потом днем он вроде и не мягкий, но я в беготне по дому не сильно заморачиваюсь, день Х на носу, можно и рожать уже, хотя еще столько недоделок в доме, что походила бы еще деньков 10-ть)
У меня твердый весь день, и вчера вечером/ночью аж до за хватки дыхания. Реально думала ехать в клинику
Мне то еще рановато, но бегаю и езжу на машине прилично ( мне по другому никак)

Вот считалочка http://www.kogdarodim.ru/count.html
Бусинка74 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 21:56

А у меня только один раз икал малыш или я не замечаю девочки икали очень часто.
От чего это зависит вообще, икание?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Девочки, кто в курсе, поделитесь информацией, хочу морально подготовиться.
У нас сегодня было третье УЗИ, мальчик сейчас 2 кг., врач сказал, что норма, но из-за моего диабета перенес дату родов на две недели раньше. Сказал, что хочет, чтобы ребенок родился 3500-3800. В связи с этим вопрос. Будут вводить препарат для раскрытия шейки матки, это тот же препарат, который очень больной, который вызывает схватки? И это с этим препаратом эпидуральная анестезия плохо работает?
Какие народные средства для раскрытия шейки есть? Я читала про листья малины? Это действительно помогает? Есть возможность помочь своему организму подготовиться к родам к определенной дате? Извините за сумбур, но у меня просто началась паника((
Давайте паниковать вместе
у меня такая же ситуяция, как и у Вас.
Я собираюсь начать пить листья малины, начала делать массаж на днях, ближе к сроку активно подключу мужа и выдраю весь дом
natashash2 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Моя тоже много икала и в животе, и сейчас. пару раз за день обязательно... Свекровь говорит, что это у них семейное: у нее все дети были большими икунами, и ее муж тоже...
Я уже тоже начала верить, что это семейное)) Мой муж еще тот икун, как и сын, стоит только рассмешить, надолго его забирает. Наверное, это все же физиологические особенности строения дыхательных путей))
Alange вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
У меня твердый весь день, и вчера вечером/ночью аж до за хватки дыхания. Реально думала ехать в клинику
Ничего себе!!! Еще слишкооооом рано!!!!
Спасибо за считалочку! Думаю пригодится для подсчета схваток))))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У нас сегодня было третье узи
Все хорошо, малыш головкой уже внизу. Ну и я это чувствую, очень все болит в районе шейки и паха, прям как встаю, так как старая бабка и спина и визу все болит... С первыми двумя не помню, чтобы прям так сильно было, еще ж два месяца впереди...
Вес у нас чуть больше чем 2100 г. Сказали, что будет не маленький, но вряд ли такой большой, как был мой второй ребенок (тот родился 4670) Хотя головка не слишком большая, но мы длинноногие.
Личико было не очень видно, но видела носик ротик и щечки, такие сладкие
Через недельку распрадажи, начну закупаться

Августовские девочки, как вы себя чувствуете?
У нас тоже сегодня было 3-е плановое узи. Весим мы 1800 г, сказали что будет среднячок к моменту родов (3200-3500). Мы тоже уже перевернулись головкой вниз, а спинка сынульки находится с левой стороны, вот почему он не дает спать мне на правом боку, сразу пихает в ребра, чтоб перевернулась на левый бок, и только тогда успокаивается. Животик у меня не очень большой и пока нет дискомфорта, кроме того, что иногда тяжело дышать, наверно, давят на диафрагму органы, и еще лежа тяжело переворачиваться. Чувствую каждое его движение, какая то я через чур чувствительная, но это меня даже очень радует. Прибавка у меня +6-7 кг за беременность, но чувствую скоро начнется активный пузорост.
faishka вне форумов  
Старое 16.06.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Сегодня на занятии по родам акушерка сказала, что во время родов доктор возможно мне даст гомеопатическое лекарство (это после того, как мы составили план родов, в котором я написала, что хочу максимум по возможности отказаться от искусственного окситоцина). Что это за гомеопатическое лекарство такое и зачем его должны давать, кто нибудь сталкивался с таким?
katptic вне форумов  
Старое 16.06.2014, 23:23

faishka, смотрю на ваши набранные кг и молча завидую
Какая вы молодец!!
Я набрала намного меньше чем в первые 2 беременности, но меня в последнее время понесло.... Все окружающие говорят, что не поправилась, все ушло в живот ( приятно слышать, но я замечаю лишний вес везде, но ничего немогу поделать, кушать хочется)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 23:26
Мэтр

Какая вы молодец!!
Я набрала намного меньше чем в первые 2 беременности, но меня в последнее время понесло.... Все окружающие говорят, что не поправилась, все ушло в живот ( приятно слышать, но я замечаю лишний вес везде, но ничего немогу поделать, кушать хочется)
Подпишусь под каждым словом))
С аппетитом не знаю, что делать((
Alange вне форумов  
Старое 16.06.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Давайте паниковать вместе
у меня такая же ситуяция, как и у Вас.
Я собираюсь начать пить листья малины, начала делать массаж на днях, ближе к сроку активно подключу мужа и выдраю весь дом
Дававйте вместе))
У меня еще процесс нервотрепки, муж никак не закончит красить комнату малыша. Еще мебель собирать, а потом мне уже все отмывать. И еще массу всего надо купить. Хочется хотя бы в последние недельки две расслабиться морально, что все сделано. А тут еще срок сместился на две недели вперед.
Старое 17.06.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
katptic, мне какую-то гомеопатию совали в рот каждые 15 минут. Но понятия не имею, как она называлась.. Не помогла совершенно
Arianna вне форумов  
Старое 17.06.2014, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Какая вы молодец!!
Я вот тоже боюсь себя сглазить с весом, но надеюсь набрать не больше 10, макс.-12. У моей мамы с первой беременностью тоже небольшой живот был, может все таки наследственность, хотя со второй беременностью у нее был уже большой. Так что дальше будет видно )
faishka вне форумов  
Старое 17.06.2014, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
уважaемые товарищи беременнные, вашему вниманию на сайте BebeRUs предлагают boite cadeaux naissanse http://www.toysrus.fr/shop/index.jsp...oryId=15747681
wrabbit вне форумов  
Старое 17.06.2014, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Вчера были на встрече с акушеркой. После осмотра она сообщила, что укорочена шейка.((( У меня всего лишь 24 неделя. Может, анатомическая особенность такая? Жаль, до этого осмотров таких не было, сравнить не с чем, а гинеколога своего здесь так пока и нет. Акушерка посоветовала больше отдыхать, у меня и так размерянный образ жизни сейчас.
Ещё стала побаливать спина, особенно в лежачем положении при поворотах, так акушерка рецепт выписала на остеопата и спросила, действительно ли я думаю, что он мне поможет? Было странновато слышать.
А потом назначила тест на глюкозу. В прошлый раз я её специально про этот тест спросила, она ответила, что необходимости нет, а сейчас с нормальными анализами зачем-то передумала.
Natallia_H вне форумов  
Старое 17.06.2014, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
katptic, мне какую-то гомеопатию совали в рот каждые 15 минут. Но понятия не имею, как она называлась.. Не помогла совершенно
Интересно, что это может быть) Вообще, как я уже поняла, французы очень любят разную гомеопатию, у меня муж только ей и лечится..
katptic вне форумов  
Старое 17.06.2014, 10:55

Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Я вот тоже боюсь себя сглазить с весом, но надеюсь набрать не больше 10, макс.-12. У моей мамы с первой беременностью тоже небольшой живот был, может все таки наследственность, хотя со второй беременностью у нее был уже большой. Так что дальше будет видно )
Не знаю про наследственность, еще бы в прошлую Б может согласилась бы, но сейчас не знаю..
У меня мама набрала 18кг когда ждала меня. Бабушка моя по 7 кг набирала.
А я 26кг, 24... Сейчас 11,5кг но мне "официально" еще 2 месяца ходить, а в реале месяц. Но я ужасно налегаю на фрукты и мороженное ну и начался период барбекю и апперетивов. Надеюсь больше 15 не наберу
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 10:59

Девочки, искала вчера крем для депиляции интимной части тела, но так и не нашла. Что конкретно написано на упаковке?
В итоге, не нашла и сегодня записалась на эпиляцию, пойду в четверг. Немного боюсь давно не ходила, все как-то сама и сама но тут с пузом уж никак не получается
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 11:07
Мэтр

Мне то еще рановато, но бегаю и езжу на машине прилично ( мне по другому никак)

Вот считалочка http://www.kogdarodim.ru/count.html
Спасибо! Прикольная считалочка!)
Я вчера наубиралась дома, вечером малыш такую дискотеку устроил, с такой силой пинался, что я думала маточка его вытолкнет))) Правда выпила спасфон и заснула...

Я думала, что когда матка сокращается, деткам в животике неудобно и они от этого пинаются, а сестра мне сказала, что соприкосновение с маткой им наоборот "по приколу", это как подтверждение того, что мама рядом))) говорит, что именно поэтому всем недоношенным деткам они строят гнезда, чтобы когда те двигались, натыкались на препятствия, как в животике)
Старое 17.06.2014, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Наш тоже икает, но замечаю я только по утрам и если усаживаюсь телевизор посмотреть вечерком, может он и чаще практикует "дыхание", просто в суете дневной я не замечаю) Как то я не думала беспокоится и никогда не задавала вопросов на мониторинге по поводу этого процесса) Если до 20-го не родимся, спрошу тоже, интересно теперь)
Старое 17.06.2014, 11:28
Кандидат в мэтры

Девочки, искала вчера крем для депиляции интимной части тела, но так и не нашла. Что конкретно написано на упаковке?
В итоге, не нашла и сегодня записалась на эпиляцию, пойду в четверг. Немного боюсь давно не ходила, все как-то сама и сама но тут с пузом уж никак не получается
обычно написано crème dépilatoire
Обычный выглядмт вот так https://www.google.fr/search?q=creme...w=1368&bih=610
Вы хотите обычный? или есть какой-то специальный для беременных?
natashash2 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Дававйте вместе))
У меня еще процесс нервотрепки, муж никак не закончит красить комнату малыша. Еще мебель собирать, а потом мне уже все отмывать. И еще массу всего надо купить. Хочется хотя бы в последние недельки две расслабиться морально, что все сделано. А тут еще срок сместился на две недели вперед.
у нас то же самое! правда сейчас дело пошло лучше, так как время поджимать стало. И как-то оно само собой и делается: муж мебель монтиреут, сумки собираются, детское покупается... Я тоде хотела в последние недельки посидеть тихо, но мне кажется это нереально - всегда чего-то не хватает и надо срочно найти. Только находишь - начинает снова чего-то нехватать. Не волнуйтесь, к сроку все соберете
natashash2 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 11:34
Мэтр

natashash2, на всех этих кремах всегда написано, что для этой части тела они категорически не подходят. Там содержатся вещества на основе серы, которые растворяют волосы, и так как на этих частях близко слизистые, слишком велик риск ожога. Плюс чувствительность самой кожи. Для этих мест нужны другие методы.

А специальных кремов для беременных нет, насколько я знаю, есть только для чувствительной или для нормальной кожи.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки