|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В основном его используют или при запуске нового аквариума или при каждой подмене воды, и то если уж очень много в ней хлора
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Irina1166, показатели воды даже после замены быстро за рамки нормы выходят. Подумала, что могу решить проблему с помощью кондиционера. Что-то я, конечно, не с того начала. Нужно было сначала спросить, а потом заказывать
![]() Производитель вон как расписывает: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sedze, возможно аквариум у вас перенаселен? И какие именно показатели у вас зашкаливают? Есть ли у вас фильтр (внутренний или наружный)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1166, Аквариум небольшой, на 20 литров, с внутренним фильтром. Было 2 сомика и много мальков гуппи, которые, конечно, выросли со временем. Гуппи я отдала, сейчас осталось несколько мальков (уже дети предыдущих
![]() Пошла менять воду снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sedze, а Вы вообще моете, пылесосите аквариум? Ещеможно просто в Ваш фильтр поставить для фильтрации "губку" или керамику от нитратов. Ну и аам фильтр хорошо мыть.
Вообще, мне кажется, в Париже вода сама по себе "проблемная" для аквариумов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Еще вопрос ко всем - как вы перевозили при переезде на длинные расстояния аквариумы с достаточно большим коливеством рыб? А у меня еще и коряжка большая с растениями на ней - вообще не представляю, как это перевозить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, Irina1166, спасибо за подсказки!
Собственно, аквариум достался мне "в наследство". С чем был, то и использую. В качестве грунта там мраморная крошка (на мой взгляд не особо хорошо подходит. Во всяком случае, растения не укореняются, а "отбрасывают" закопанную в грунт часть). В аквариуме чищу стекло. Полагала, что фильтра достаточно, чтобы убирать осадок. Фильтр типа губки поролоновой. Воду меняю раз в 1-2 недели на 1/3 аквариума примерно. Когда хозяйка купила взрослых гуппи (с год назад), они все достаточно быстро умерли ![]() Irina1166, в кондиционере, что я заказала, как раз тоже нитрифицирующие бактерии должны быть. А что значит "положить керамику в фильтр"?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как называется ваш кондиционер? Керамика это спец. наполнитель для фильтра, где поселяются бактерии которые очищают воду http://www.zoomalia.com/animalerie/n...od9B4ALA#54281 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sedze, а вообще как самочувствие рыб? По идее сомки и гуппи стойкие рыбки к жесткости и нитратам. Поэтому мах, что можно сделать - положить керамику в фильтр (50% на входе воды в фильтр и 50% губка на выходе из фильтра) и добавить бактерий - вот описание (http://www.prodibio.com/fr/produits/...ique-biodigest) и здесь можно купить: http://www.zoomalia.com/animalerie/b...st-p-1840.html Пользовалась, считаю лучшим из всех по эффективности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты со стажем !
Я решила завести аквариум. Визуально мне нравяться tétraodon , и хотелось бы еще креветочек к ним подсадить. Опыт у меня совсем мизерный, подскажите пожалуйста годиться ли такое соседство? И какие рекоммендации по грунту, воде и аквариуму? Заранее всем спасибо за советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Scorpiosha,
Содержание в аквариуме Хорошо осведомленные аквариумисты рекомендуют содержать Мбу в емкостях объемом 4000 литров. Нельзя использовать в качестве материала аквариума акриловое стекло или пластик, потому что рыбки любят скрестись зубами о стекло, что со временем вызовет течь. Для фильтрации такого объема потребуется большой грязеотстойник или несколько канистровых фильтров. Кроме того, следует поддерживать постоянную температуру 24-28°C, pH 7.2-7.6. Предпочтительна нижняя граница температур, потому что в воде будет задерживаться больше кислорода. Тетраодоны крайне чувствительны к содержанию аммиака и нитритов, поэтому перед помещением особей в аквариуме должно установиться биологическое равновесие. В связи преобладанием мясного рациона питания, происходит сильное загрязнение аквариума и требуются частые подмены воды. Может показаться глупым заселение 4 тонной емкости небольшими 10 см рыбками, однако это лучше, чем пытаться выловить и перетащить взрослую особь, которая способна покусать аквариумиста, а также дополнительно утяжелена проглоченной водой. Внутри водоема необходимо создать несколько точек, которые были бы интересны Мбу, чтобы сделать его активным. Идеальным является помещение коряг маренного дуба, гравия среднего размера и нескольких крупных растений (например, Валлиснерия гигантская). Кормление Мбу Для поддержания здоровья питомцев в рационе питания должны присутствовать животные объекты с жестким панцирем. Молодых особей можно кормить сухопутными, озерными игольными и другими улитками. Очень удобно разводить кормовых улиток в отдельном аквариуме или пруду. Малазийских трубчатых улиток, раковина которых похожа на рожок от мороженного, лучше не давать, так как некоторые настойчивые тетраодоны могут сломать о них зубы. Если вдруг Мбу сломал зубную пластину, его необходимо выловить, затем наркотизировать гвоздичным маслом и сточить надфилем обломанные острые грани. Данная процедура также применяется и в случае, когда зубы слишком сильно вырастают, вследствие недостатка жесткой пищи. Когда питомец становится большим и взрослым процедура шлифовки зубов дополнительно осложняется его размерами и агрессивным поведением. Крупные особи способны питаться кальмарами, крабами, пресноводными раками и креветками. Индийская стеклянная креветка, пожалуй, является наилучшим пищевым объектом, потому что её можно легко разводить в отдельном аквариуме на растительном витаминизированном рационе. —— www.wetwebmedia.com/ca/volume_5/MBU.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irina1166, меня вот это особенно умилило:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Веселое думаю это занятие - шлифовка зубов у такой рыбки
![]() Scorpiosha, может лучше завести одних креветок?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Ирис, большое спасибо за такой развернутый ответ.
Извините я не уточнила, таких монстриков как Мбу не потяну ![]() Хотела начать с Тетраодонов леопардовых )) они вроде поменьше. Аквариум на 4 тонны некуда ставить пока. Так им креветки в соседство как еда нужны ? И эти леопардики не так много воды требуют ? Спасибо! ——
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Scorpiosha, ну вот навскидку статья: http://myaquaclub.ru/fish/tetraodont...on-schoutedeni
Все равно пишут - аквариум от 200 л, ежедневная подмена воды... Если в Вашей жизни есть место подвигу, то тогда... Самый лучший совет - найдите форумы аквариумистов, пообсуждайте с профи плюсы и минусы этой рыбины... Лично мне сталкиваться не приходилось, но рыбка прикольная. Почитав вскользь статью, мне понятно, что таким аквариумом надо серьезно заниматься. К сожалению, не мой случай в данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1166, кондиционер Sera bio Nitrivec. Спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
Закладки |