Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2014, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты со стажем !
Я решила завести аквариум. Визуально мне нравяться tétraodon , и хотелось бы еще креветочек к ним подсадить. Опыт у меня совсем мизерный, подскажите пожалуйста годиться ли такое соседство? И какие рекоммендации по грунту, воде и аквариуму? Заранее всем спасибо за советы.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Scorpiosha,

Содержание в аквариуме

Хорошо осведомленные аквариумисты рекомендуют содержать Мбу в емкостях объемом 4000 литров. Нельзя использовать в качестве материала аквариума акриловое стекло или пластик, потому что рыбки любят скрестись зубами о стекло, что со временем вызовет течь. Для фильтрации такого объема потребуется большой грязеотстойник или несколько канистровых фильтров. Кроме того, следует поддерживать постоянную температуру 24-28°C, pH 7.2-7.6. Предпочтительна нижняя граница температур, потому что в воде будет задерживаться больше кислорода.

Тетраодоны крайне чувствительны к содержанию аммиака и нитритов, поэтому перед помещением особей в аквариуме должно установиться биологическое равновесие. В связи преобладанием мясного рациона питания, происходит сильное загрязнение аквариума и требуются частые подмены воды.

Может показаться глупым заселение 4 тонной емкости небольшими 10 см рыбками, однако это лучше, чем пытаться выловить и перетащить взрослую особь, которая способна покусать аквариумиста, а также дополнительно утяжелена проглоченной водой.

Внутри водоема необходимо создать несколько точек, которые были бы интересны Мбу, чтобы сделать его активным. Идеальным является помещение коряг маренного дуба, гравия среднего размера и нескольких крупных растений (например, Валлиснерия гигантская).

Кормление Мбу

Для поддержания здоровья питомцев в рационе питания должны присутствовать животные объекты с жестким панцирем. Молодых особей можно кормить сухопутными, озерными игольными и другими улитками. Очень удобно разводить кормовых улиток в отдельном аквариуме или пруду. Малазийских трубчатых улиток, раковина которых похожа на рожок от мороженного, лучше не давать, так как некоторые настойчивые тетраодоны могут сломать о них зубы. Если вдруг Мбу сломал зубную пластину, его необходимо выловить, затем наркотизировать гвоздичным маслом и сточить надфилем обломанные острые грани. Данная процедура также применяется и в случае, когда зубы слишком сильно вырастают, вследствие недостатка жесткой пищи. Когда питомец становится большим и взрослым процедура шлифовки зубов дополнительно осложняется его размерами и агрессивным поведением.

Крупные особи способны питаться кальмарами, крабами, пресноводными раками и креветками. Индийская стеклянная креветка, пожалуй, является наилучшим пищевым объектом, потому что её можно легко разводить в отдельном аквариуме на растительном витаминизированном рационе.
——
www.wetwebmedia.com/ca/volume_5/MBU.htm
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
.....способна покусать аквариумиста....
Да, симпатичная рыбка
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 11:41
Мэтр

Irina1166, меня вот это особенно умилило:
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если вдруг Мбу сломал зубную пластину, его необходимо выловить, затем наркотизировать гвоздичным маслом и сточить надфилем обломанные острые грани. Данная процедура также применяется и в случае, когда зубы слишком сильно вырастают, вследствие недостатка жесткой пищи. Когда питомец становится большим и взрослым процедура шлифовки зубов дополнительно осложняется его размерами и агрессивным поведением.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Веселое думаю это занятие - шлифовка зубов у такой рыбки
Scorpiosha, может лучше завести одних креветок?!
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Ирис, большое спасибо за такой развернутый ответ.
Извините я не уточнила, таких монстриков как Мбу не потяну
Хотела начать с Тетраодонов леопардовых )) они вроде поменьше. Аквариум на 4 тонны некуда ставить пока.
Так им креветки в соседство как еда нужны ?
И эти леопардики не так много воды требуют ?
Спасибо!
——
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 16:34
Мэтр

Scorpiosha, ну вот навскидку статья: http://myaquaclub.ru/fish/tetraodont...on-schoutedeni

Все равно пишут - аквариум от 200 л, ежедневная подмена воды... Если в Вашей жизни есть место подвигу, то тогда...

Самый лучший совет - найдите форумы аквариумистов, пообсуждайте с профи плюсы и минусы этой рыбины... Лично мне сталкиваться не приходилось, но рыбка прикольная. Почитав вскользь статью, мне понятно, что таким аквариумом надо серьезно заниматься. К сожалению, не мой случай в данный момент.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки