lipa1 пишет:
Да, в том-то и дело, что с этим законом российские чиновники вступили в не свое правовое поле. До него в России никакие "чужие" статусы, если ты гражданин РФ, не являлись предметом, который что-то значит. Ну, было что-то с налогами, но все это на уровне ведомственных инструкций (да и определялось резидентство на основе фактически проведенных в РФ дней, а не на основе ВНЖ). Тут совсем другое дело и, как ни крути, придется чиновникам вникать в суть тех документов, которые они явно прописали в Законе, тем самым признав их значимость.
|
Я не знаю случаев, когда низовые чиновники вникали бы глубоко в суть каких бы то ни было законов или документов. Им это фиолетово. Тем более последние годы законы пишутся на коленке без четкой проработки и конкретики, что со всей очевидностью показывает и данный закон. Отдуваться, как обычно, придется тем, кто под него подпадает или находится "под вопросом": думать, "что бы это значило", шарить по Интернету, дергаться, бегать по инстанциям...
Вникать придется нам, потому что это нам грозят всеми смертными карами, а там, куда мы придем, будут решать в зависимости от погоды за окном и ноги, с которой встали.