![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Gerra_, если не секрет, каковы ваши мотивы оставлять прописку? я вот сижу и пытаюсь понять, зачем она мне вообще нужна. Приглашения близким родственникам и мужьям можно делать и без нее, делать новый загранпаспорт тоже.. На ум приходит только замена внутреннего паспорта ( что мне светит только через 20 лет) и возможно нюансы при наследовании ( раз я не налоговый резидент, и то не уверена есть ли там нюансы, да и наследовать в ближайшем будущем вряд ли что то буду) Может проще выписаться и не забивать себе голову определениями постоянного проживания и иже с ними и спать спокойно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А как тогда приглашать? Ведь при оформлении визы нужно показать печать о прописке. Иначе, куда приглашать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
julia etc, У меня тут недвижимость,которую я сейчас как раз и оформляю.Ни каких проблем и хлопот с местной пропиской нет. Открытие счетов в банках,бумажные вопросы -все решается быстро.Плюс летаю я 3-4 раза в год.Самый весомый аргумент-я не знаю в какой стране я буду жить через год.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Законный представитель - это представитель в силу прямого указания закона, действующий без доверенности - родители, усыновители, опекуны, попечители. Лицо, действующее по доверенности - это уполномоченный представитель. Законные и уполномоченные представители юридических и физических лиц Цитата:
Согласно п.2 ст.25.3 КоАП РФ законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители. Вечером будет доступна статья в Консультанте о законных представителях - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=99661 |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Как написано выше Остается узнать, может ли родитель рассматриваться как законный представитель, если ребенок уже совершеннолетний. Или все-таки нужна доверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tatius, за это время я этот закон уже почти наизусть выучила
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
эта ссылка не совсем по теме, но начинает дело пахнуть "закручиванием гаек"
http://www.newsru.com/russia/04jun2014/mvd.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tiki, вы же не прописаны в России. Поэтому вам уведомлять не надо. Надо лишь в консульстве оформить ПМЖ. Оформите когда будет удобно, в октябре, в ноябре. Я ведь тольк о том, что бежать порвав тапки не обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
[QUOTE=Ptu;1060536777]У меня мама получала, я делала из Франции.[/QUOTE
а у вас адрес в России один и тот же с мамой? Я имею ввиду обязательно ли, чтобы мой адрес (прописка) в россии должен совпадать с адресом, на который будет адресован код активации? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
ПМЖ
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, а у нее была доверенность от Вас на получение заказного письма или ей просто так его отдали?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arbuzova, надо ли вам ПМЖ оформлять, решаете только вы. Чтобы его оформить, нужно выписаться из России, получить листок убытия во Францию и потом в консульстве оформить консульский учет постоянно проживающего во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто опустили в ящик. Правильный ли это порядок или нет, я не подскажу. То есть не знаю, регулярно ли просто отдают в руки тому, "кто дверь откроет" или в почтовый ящик, или раз на наз не приходится. Даже если лично в руки дают, я сильно сомневаюсь, что по паспорту...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Droopy, да, я это все уже прочитала, но проблема в том, что я не смогу сама поехать в Россию, а по доверенности Ростелеком коды активации не дает:
"Получение кода активации по доверенности невозможно согласно приказу Минкомсвязи России от 31.08.2012 № 218." http://gosuslugi.livejournal.com/131...age=3#comments Поэтому, надеюсь, что удастся получить код по почте на домашний адрес в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Даже если заказное письмо приносит почтальон на дом, то он не спрашивает паспорт или доверенность - просто звонит в дверь и отдает под подпись первому открывшему. Но если дома никого нет, оставляют квитанцию в ящике, чтоб потом идти получать на почту - вот тогда да, там спрашивают паспорт.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
У нас нет прямого поезда в Марсель, дорога в один конец получается длинная около 12 часов, не очень удобно. А в Париж каждый день 7-8 поездов TGV за 5 часов на месте.
И потом, я не уверена, что нас с 64 примут в Марселе, наш удаленный уголок приписан к Парижу. |
![]() |
|
Закладки |