Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2014, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
И у меня есть еще один вопрос ко всем, кто мог бы помочь.. Я заполняю формуляр на долгосрочную визу.. что нужно указывать в графе adresse du domicile?в моем случае, я не понимаю, т.к. в приглашении на визу невесты у меня стоял адрес ЕГО родителей и мы жили у них, но сейчас мы живем отдельно. а в формуляре на визу невесты я указывала адрес в Питере..
yana_812 вне форумов  
Старое 19.05.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
Уррра!!! Позвонили, сказали приезжать за визой!!

А теперь все по порядку.

Во-первых, спасибо всем, кто отвечал здесь на мои, порой назойливые, вопросы. Теперь моя очередь делиться опытом ))

Подавала документы 13 мая в Москве. Пришла на Казанский пер,10 (внимание, это м. Октябрьская! А то гугл может отправить на Красносельскую) чуть раньше назначенного времени. Помаячила перед охранником, тыча ему подтверждение с мэйла. Он сказал подождать чуток. Затем запустили внутрь. В приемной девушка в окошке запросила мой загран и фамильную книжку, немного спустя выдала их обратно вместе с квитанцией и номером, которые я дожна была предъявить при подаче документов. Когда назвали мой номер я подошла к соответствующему окошку и понеслась )) Девушка только успевала произносить названия требуемых доков, и они один за другим летели ей в окошко. К слову, была она довольно приветливой.

Тут ранее писали, что такие документы, как свидетельства о рождении (с переводом и апостилем) и о разводе (с переводом), не требуются, если настоящая фамилия соответствует девичьей (а это мой случай). Да и вообще их нет в перечне документов, а значит они не нужны. Так вот, у меня запросили и то и другое. К счастью, я была во всеоружии, и проблем не возникло. Всё остальное было ровно по перечню. Из документов, подтверждающих гражданство супруга, заготовила копию его CNI, заверенную в мэрии. Еще на всякий пожарный была простая копия его паспорта, но от неё тоже не отказались.

Попутно было задано несколько вопросов: когда и где познакомились с мужем, по какой визе выходили замуж, по туристической какой. Я выходила по туристической, но по туристической французской. Возможно, это как-то смягчает положение )

В итоге мне вернули оригиналы документов и выдали направление на тестирование, подробнее о котором тут. Сказали ждать звонка. Я попыталась выяснить хотя бы ориентировочные сроки готовности визы, но на эту тему девушка говорить отказалась, повторив «Вам позвонят, ждите».

Okay.) Исправно ждала до конца недели, тишина. И вот сегодня, в понедельник 19 мая, не вытерпела. Брякнула им на мэйл о своём драматическом настрое. Счастью моему не было предела, когда где-то минут через 10 раздался вожделенный звонок!!! Довольно дружелюбный голос сообщил, что решение о визе принято, и можно приезжать с паспортом и квитанцией забирать своё счастье.
Valerielle!Спасибо за подробный рассказА вы не могли бы мне скинуть в личку номер тел. консульства в москве(или это электронная запись), где вы записывались для получения визы жены и вообще за сколько дней надо записыватьсяСпасибо заранее! Удачи Вам и поздравляю
margo_ritas вне форумов  
Старое 19.05.2014, 22:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Как это писать в соответствующей графе в формуляре OFII?
Заполнение формуляра OFII
Старое 19.05.2014, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
margo_ritas, звонила записываться я по телефону, указанному в перечне документов: +7 (495) 504 37 05. Еще по этому можно: +7 (499) 681-13-60.
Сначала записалась примерно за месяц, но потом обстоятельства резко поменялись и пришлось трезвонить им с просьбой перенести всё на самое ближайшее время. Старую запись аннулировали. А самым ближайшим временем оказался прям следующий день. Были еще свободные места, куда я и вклинилась.)
Valerielle вне форумов  
Старое 20.05.2014, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем добрый день! Извините, пож-та, что не по теме. Я не знаю, в какой теме можно посмотреть интересующую меня информацию.
Я сейчас занимаюсь оформлением визы жены в Питере и, если все будет хорошо, вернусь к мужу. И там мы будем занимать и OFII, и страховкой. Подскажите, кому необходимо было предъявлять оригиналы свидетельств о рождении (переведенные и заверенные)? Мне одна знакомая русская дама сказала, что это практически везде обязательно.
Заранее благодарю.
yana_812 вне форумов  
Старое 24.05.2014, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Question Виза жены

Здравствуйте! Я долго искала, но не могу найти точную информацию. Скоро у меня свадьба во Франции. После свадьбы по действующей туристической визе я остаюсь во Франции ещё на 2,5 месяца. После этого я возвращаюсь в Россию менять документы и оформлять визу жены. В списке документов для визы жены, на сайте посольства указана интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад. Так вот вопрос. В какой срок после свадьбы я могу обратиться за визой жены? В течении 2 месяцев после дня свадьбы или могу и позже, лишь бы копия свидетельства о браке была взята в мэрии не более 2 месяцев назад? подскажите, пожалуйста, кто знает точно.
TEЯ вне форумов  
Старое 25.05.2014, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Здравствуйте! Я долго искала, но не могу найти точную информацию. Скоро у меня свадьба во Франции. После свадьбы по действующей туристической визе я остаюсь во Франции ещё на 2,5 месяца. После этого я возвращаюсь в Россию менять документы и оформлять визу жены. В списке документов для визы жены, на сайте посольства указана интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад. Так вот вопрос. В какой срок после свадьбы я могу обратиться за визой жены? В течении 2 месяцев после дня свадьбы или могу и позже, лишь бы копия свидетельства о браке была взята в мэрии не более 2 месяцев назад? подскажите, пожалуйста, кто знает точно.
насколько я знаю, лишь бы копия была новенькой, сама подавала на визу жены спустя 2 месяца с хвостиком после свадьбы, просто перед вылетом зашли в мэрию, чтобы новую интегральную копию получить и все. Никаких проблем не было.
gradinka вне форумов  
Старое 26.05.2014, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Здравствуйте девочки, у меня беда. Подавала совсем недавно на визу жены (на прошлой неделе). Звонка так рано не ожидала. Сегодня позвонили, буквально как я взяла трубку, они отключились. Пока пытался им дозвониться, они позвонили второй раз, я не смогла им ответить, поскольку была в процессе разговора с визовым центром, которые мне сказали что вопрос не к ним. Вот так я все пропустила, сижу нервничаю.
Что теперь делать? Они мне перезвонят или нет? На мэйл я им написала что сожалею о пропущенных звонках и беспокоюсь как обстоят дела.
Кто-нибудь был в подобных ситуациях?
Спасибо за ответы.
Larabelle вне форумов  
Старое 26.05.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Что теперь делать? Они мне перезвонят или нет?
конечно перезвонят. Подозреваю, что они звонили, чтобы сообщить, что ваша виза готова. Не переживайте! Они вам и по электронной почте ответят, и перезвонят. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
здравствуйте!
У меня вопросы по заполнению формуляра OFII.

1) вопрос "nom de naissance":
ситуация такая: у меня до 7-ми лет была одна фамилия (фамилия мамы девичья), но в 7 лет мне фамилию сменили на фамилию папы. Какую фамилию писать в ответе на вопрос? Первую? Вторую? или две сразу?

2) вопрос "nom d'épouse":
тут нужно писать мою фамилию или можно уже написать фамилию моего мужа, и у меня во французских документах уже будет фамилия мужа, а фамилию в российских документах можно будет поменять уже потом через российское посольство или лично при визите России в следующий раз? Или как вообще? Что писать в графе? Я запуталась реально!!

3) Вопрос о месте рождения (город/страна).
Я родилась в Санкт-Петербурге. Но в загранпаспорте в графе "место рождения" написано город Ленинград, страна USSR.
Так что же писать в графах?? Saint Petersbourg - Russie или Leningrad - URSS??

4) вопрос, там где про паспорт, есть графа "A" - что это имеется в виду? город выдачи? страна выдачи? или орган, выдавший паспорт?

Заранее спасибо!! Я задолбалась с этими анкетами
army_of_me вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно перезвонят.
Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 26.05.2014, 18:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
1) вопрос "nom de naissance":
Позвоните им, они вам ответят на этот вопрос.
2) вопрос "nom d'épouse":
фамилия мужа обязательно.
Вопрос о месте рождения (город/страна).
Пишите Санкт-Петербург Россия. Это правильно. В паспортах у всех СССР. Они пишут указывать Россию. Думаю в случае с переименованием города аналогично.

вопрос, там где про паспорт, есть графа "A" - что это имеется в виду?
Это город выдачи паспорта. Все вы верно поняли.
Не переживайте, все будет хорошо. Там очень лояльное отношение к женам.
Larabelle вне форумов  
Старое 26.05.2014, 18:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Позвоните им, они вам ответят на этот вопрос.

фамилия мужа обязательно.

Пишите Санкт-Петербург Россия. Это правильно. В паспортах у всех СССР. Они пишут указывать Россию. Думаю в случае с переименованием города аналогично.

Это город выдачи паспорта. Все вы верно поняли.
Не переживайте, все будет хорошо. Там очень лояльное отношение к женам.
спасибо вам гигантское за такой быстрый и точный ответ
army_of_me вне форумов  
Старое 26.05.2014, 22:42
Дебютант

Так-с. Дорогие форумчане, теперь у меня вопросы по заполнению второй анкеты, которая называется "demande de visa pour un long sejour"

1) вопрос № 1 "nom(s)" - писать фамилию по мужу?

2) вопрос № 2 "nom(s) de famille antérieur(s)"
опять тот же вопрос - у меня до 7 лет была одна фамилия, а после 7-ми лет другая. Писать обе? или какую?

3) вопрос № 3 "prenom(s)" - писать ли в месте с именем отчество? или не нужно?

4) вопрос № 10 "pour les mineurs: nom, prenom, adresse (si différente de celle du demandeur) et nationalite de l'autorité parentale/du tuteur légal"
тут нужно прочерк ставить? эта строка для несовершеннолетних студентов? или нет?

5) вопрос № 12 "Type du document de voyage: passeport diplomatique, passeport officiel, passeport ordinaire, passeport de service, passeport spécial, autre document de voyage (a préciser)"
Обычный загран паспорт - это какой? это который " passeport ordinaire" ?

6) вопрос № 16 "passeport delivre par..." - тут указывать орган, выдавший паспорт? если там ФМС и номер, то писать FMS и номер или как?

7) вопрос № 26 "date d'entree prevue sur le territoire de la France, ou dans l'espace Schengen en cas de transit (jour-mois-annee)" - тут писать дату через неделю после инетвью? можно? нормально будет?

8) вопрос № 29 "Quels vos moyens d'existence en France?" - тут писать мужа (я не работаю)? или прочерк? или что?

9) ворос№ 30 "serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France?"
опять же - кого писать? мужа (повторюсь, я не работаю)? или опять прочерк?

Еще раз заранее спасибо большое
army_of_me вне форумов  
Старое 27.05.2014, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1) вопрос № 1 "nom(s)" - писать фамилию по мужу?
по паспорту
Старое 28.05.2014, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на визу жены документы подаются в СПб только в Консульство? Большая ли очередь на подачу документов?
У нас свадьба 6 июня во Франции, фамилию буду менять, 14 вернусь обратно в Россию, чтобы поменять все документы, можно ли еще до замены загранпаспорта записаться на подачу документов? Или нужно будет его номер говорить? И еще, 2 анкеты должны быть обе на французском или одна на французском, вторая на английском?
Заранее спасибо!
Little_France вне форумов  
Старое 28.05.2014, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на визу жены документы подаются в СПб только в Консульство? Большая ли очередь на подачу документов?
У нас свадьба 6 июня во Франции, фамилию буду менять, 14 вернусь обратно в Россию, чтобы поменять все документы, можно ли еще до замены загранпаспорта записаться на подачу документов? Или нужно будет его номер говорить? И еще, 2 анкеты должны быть обе на французском или одна на французском, вторая на английском?
Заранее спасибо!
При записи спрашивают номер паспорта.

Подскажите, знающие люди, а фамилию менять для чего? Ведь все равно фамилия мужа будет проходить почти во всех документах. А если менять, то в России придется менять кучу документов: российский паспорт, загранпаспорт, права, медстраховку, пенсионный СНИЛС, у меня еще и ребенок, получится, что фамилии будут отличаться, потом попробуй докажи, что ты его мама.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2014, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
При записи спрашивают номер паспорта.
А не знаете, с момента записи до момента подачи документов сколько времени нужно ждать?
Старое 28.05.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

А не знаете, с момента записи до момента подачи документов сколько времени нужно ждать?
Я сильно заранее записалась. Но люди здесь писали, что чуть ли не через неделю давали рандеву.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2014, 11:31
Дебютант

Спасибо) А то записаться могу хоть сейчас, а вот загранпаспорт будет только через полтора месяца, поэтому и переживаю, что из-за этого придется потом еще долго ждать(
Старое 28.05.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Кстати, имейте ввиду, август- период отпусков, поэтому может быть меньше работников в посольстве, которые займутся вашими документами и тестированием, да и многие будут просить визы до сентября, потому что с сентября начинается новый учебный год. То есть, записаться будет трудновато, возможно.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2014, 11:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Кстати, имейте ввиду, август- период отпусков, поэтому может быть меньше работников в посольстве, которые займутся вашими документами и тестированием, да и многие будут просить визы до сентября, потому что с сентября начинается новый учебный год. То есть, записаться будет трудновато, возможно.
ну вот... Извините пожалуйста, что засыпаю Вас вопросами, но может быть Вы знаете, можно ли записаться сейчас с моим действующим паспортом, а потом просто поменять его номер?
Старое 28.05.2014, 11:45
Кандидат в мэтры

ну вот... Извините пожалуйста, что засыпаю Вас вопросами, но может быть Вы знаете, можно ли записаться сейчас с моим действующим паспортом, а потом просто поменять его номер?
К сожалению, не знаю. Попробуйте позвонить и уточнить. Или сделайте запрос на эл.почту.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2014, 11:46
Дебютант

Вчера написала на почту, но пока ответа нет. Сегодня буду звонить.
Спасибо Вам большое за ответы!
Старое 28.05.2014, 12:20
Дебютант

Позвонила в Консульство в СПб, поэтому сама дополню немного, может пригодится кому-нибудь)
Обязательно записываться на подачу уже с новым паспортом, но супруги французских граждан сдают документы и проходят тест только по средам (в Питере), как бы вне общей очереди, так что ждать долго не придется. Визу выдают примерно в течении недели, но точно сказать нельзя.
Старое 28.05.2014, 14:40
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
В СПб записываться на подачу документов можно на любую свободную среду. Я записалась за неделю. Сегодня все сдала. Из документов оригинал смотрели только мой загран и семейную книгу. Остальное забрали копии и то не все. Все быстро.
Ксюник К вне форумов  
Старое 28.05.2014, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсюник К пишет:
В СПб записываться на подачу документов можно на любую свободную среду. Я записалась за неделю. Сегодня все сдала. Из документов оригинал смотрели только мой загран и семейную книгу. Остальное забрали копии и то не все. Все быстро.
А тест Вы сегодня будете сдавать?
Старое 28.05.2014, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
нет этих слов...написано copie conforme au registre ,сегодня была в мэрии дали опять ту же бумажку ,не знаю что с ними делать
Нам в мэрии сами выдали , вот что в шапке: ACTE DE MARIAGE
COPIE INTEGRALE.
Знаю, что мужу на работу она тоже нужна была. Попросите переделать.
Ксюник К вне форумов  
Старое 28.05.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеКсюник К пишет:
Попросите переделать
())) да легко сказать,нашу твердолобую мэрию три месяца надо было на marriage уговаривать))),а тут что то переделать,я несколько раз им повтрорила что должно быть в шапке написано,они нет и все это и есть копия интеграле и все, с ними разговор короткий
lyubov_y вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
())) да легко сказать,нашу твердолобую мэрию три месяца надо было на marriage уговаривать))),а тут что то переделать,я несколько раз им повтрорила что должно быть в шапке написано,они нет и все это и есть копия интеграле и все, с ними разговор короткий
попробуйте их просто попросить на этой копии от руки написать что это интегральная копия и поставить печать, читала, что некоторые так и сделали. Рука то у них не отсохнет, написать пару строк =)
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены