Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2014, 12:09
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2014
Девочки, добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться.Я подавала документы на визу жены, сдала тестирование, затем мне позвонили с Конульства, что визу мне утвердили, мол приезжайте получите. Девушка скороговоркой объяснила, что предварительной записи не требуется, при себе мол надо иметь паспорт и КВИТАНЦИЮ!!! Вот тут я впала в ступоррр, я не понимаю, что это за квитанция. денег я в консульстве не платила, не помню никакую квитанцию, даже не представляю как она выглядит. Что делать, не представляю. Помогите кто знает пожалуйста, напомните хоть что это за зверь!!!!
ElenaLEV вне форумов  
Старое 15.05.2014, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеElenaLEV пишет:
Девочки, добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться.Я подавала документы на визу жены, сдала тестирование, затем мне позвонили с Конульства, что визу мне утвердили, мол приезжайте получите. Девушка скороговоркой объяснила, что предварительной записи не требуется, при себе мол надо иметь паспорт и КВИТАНЦИЮ!!! Вот тут я впала в ступоррр, я не понимаю, что это за квитанция. денег я в консульстве не платила, не помню никакую квитанцию, даже не представляю как она выглядит. Что делать, не представляю. Помогите кто знает пожалуйста, напомните хоть что это за зверь!!!!
ElenaLEV, это такая простая белая бумажка, в которой указана ваше фио, инфа о том, что Вы имели рандеву и "спецномер", её выдают после приема досье, она же должна была Вам служить пропуском в Консульство на тестирование. К этому листочку, как мне помнится, было приколото расписание работы консульского визового центра - в какие часы и дни приходить за визой, когда приносить недостающие доки.
Она ,эта бумажка, "обзывается" квитsнцией

проверьте папки с документами, с которыми Вы "сдавались" на визу , может там она, неприметная и небольшая, быстро отыщется. удачи!
RasKokocha вне форумов  
Старое 15.05.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

белая бумажка. формат горизонтальный quittance de frais de dossier et recepisse... кажется так... перетряхните просто Вашу сумку и доки, с которыми были в консульстве, она там, скорее всего, или в паспорте, как это часто бывает.
RasKokocha вне форумов  
Старое 16.05.2014, 13:07     Последний раз редактировалось Nancy; 16.05.2014 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
Всем Доброго времени суток! Сегодня подала документы и сдала тест в Петербурге. Спасибо за то, что этот Форум есть!!!
Поздравляю Вас с успешной сдачей)Спасибо,что так подробно описали..Скажите,вот пункт 2-вставить пропущенные слова в диалог..сам диалог нужно будет слушать(аудирование) или это напечатанный текст(Вы пишете,что слова даны)?Есть ли аудирование на экзамене?я пробовала смотреть пробные экзамены,там было аудирование, а из Вашего рассказа не поняла что оно есть..
заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 16.05.2014, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2014
gradinka,
Добрый день! увидела сообщение "девушки могу на почту скинуть примерные письменные задания, мне их дали девушки из темы про Украину, лично мой вариант совпал. Но готовилась я к экзамену не только по ним".... умоляю скиньте мне на почту, если Вас не затруднит, очень надо, с примерами уже как-т полегче готовиться. Заранее спасибо!
почта lotos201@gmail.com
Tasay721 вне форумов  
Старое 16.05.2014, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Диалог будет напечатан на экзаменационном бланке вместе с остальными заданиями,потом сдаёте устную часть с экзаменатором
Violla вне форумов  
Старое 16.05.2014, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Поздравляю Вас с успешной сдачей)Спасибо,что так подробно описали..Скажите,вот пункт 2-вставить пропущенные слова в диалог..сам диалог нужно будет слушать(аудирование) или это напечатанный текст(Вы пишете,что слова даны)?Есть ли аудирование на экзамене?я пробовала смотреть пробные экзамены,там было аудирование, а из Вашего рассказа не поняла что оно есть..
заранее спасибо
нет аудирования нет (Слава Богу)!
диалог - письменный, нужно вставить 4 слова - они даны.
Устная часть - только беседа в виде ответов на вопросы преподавателей!
Старое 16.05.2014, 19:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеTasay721 пишет:
gradinka,
Добрый день! увидела сообщение "девушки могу на почту скинуть примерные письменные задания, мне их дали девушки из темы про Украину, лично мой вариант совпал. Но готовилась я к экзамену не только по ним".... умоляю скиньте мне на почту, если Вас не затруднит, очень надо, с примерами уже как-т полегче готовиться. Заранее спасибо!
почта lotos201@gmail.com
отправила
Старое 17.05.2014, 09:02
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2014
Огромное спасибо! Я по вашим объяснениям вспомнила и быстро нашла. Меня не очень приветливая девушка из консульства в Москве по телефону напугала, что без квитанции в помещение консульства мол не пустят и если квитанцию эту я потеряла, то необходимо писать письмо в консульство на французском языке с объяснениями "моего неуважения к официальным, документам!(на чье имя, правда не удосужилась сказать, может Консула!!!), а потом ждать ответ. Скороговоркой выпалила электронный адрес и бросила трубку. Если учесть, что билеты на самолет уже куплены, то я просто расстерялась от глупости ситуации и образовавшейся безысходности... А сейчас прямо вздох облегчения. Еще раз спасибо !!!
ElenaLEV вне форумов  
Старое 19.05.2014, 13:43     Последний раз редактировалось Valerielle; 19.05.2014 в 15:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Моя история о прохождении сей условно стрессовой процедуры.

Тестирование сдавала 13 мая, после подачи документов, подробнее о которой тут.
Нас было 4 человека. В итоге сдали только двое. Но не стоит паниковать — две девушки еще до тестирования адекватно оценивали свой уровень и морально уже были готовы к направлению на курсы. У меня ранее никогда не было возможности проверить свои знания, но приблизительно оцениваю их на Intermédiaire, так что если и мандражировала, то чисто формально.

Итак, пришла я к назначенному времени на Большую Якиманку, 45. Это практически там же, где и подавала документы, только с другой стороны. Там уже топтались остальные страждущие. Охранник зыркнул наши квитанции, выданные в Консульстве, и запустил в здание. И всё. С момента, как переступаешь порог, о русском языке можно забыть)) Внутри все французы. Французский охранник собрал наши загранпаспорта, выдал бейджи и сказал подождать, пока за нами не придут. Мы смиренно ожидали своей участи. И вот явилась девушка и попросила следовать за ней. Привела нас в кабинет и предложила рассесться через одного. Столы там расставлены буквой U, но что-то списать или спросить у соратника по несчастью при этом нереально. Принимала она одна, чему я, после историй на форуме, была удивлена. Думала, будет как обычно двое. Выдала нам анкетки, где нужно было заполнить информацию о себе. Объяснила, что это еще не тест. По заполнении собрала листки и выдала задания. Сказала, что на все про всё у нас 10 минут. Всё соответствовало циркулирующей здесь информации с примерами вопросов. Мне попалась тема «Поиск работы и профессии».
Нужно было:
— Вставить пропущенные слова в диалог:
Смысл диалога (что запомнила): работодатель звонит даме и говорит, что готов предложить ей должность в торговой сфере. Она там че-то радуется. Он просит её прислать ей резюме, она говорит, что может принести его сама. Помню, были такие слова: un emploi, la vente, apporter.

— Расставить слова в верном порядке. Разброс был следующий: cherche, un emploi, Il, la vente, dans. Если преобразить, то: Il cherche un emploi dans la vente.

— Написать 5-10 знакомых профессий. Кстати, с определенным или неопределенным артиклем писать слова — асбсолютно неважно. По крайней мере, она так сказала, когда я поинтересовалась этим моментом. С перепугу настрочила я, кажется, такое: l`administrateur, le médecin, le comptable, le docteur, le realisateur, l`avocat, le juriste, l`écrivain, le pharmacien, le commerçant.

Отделалась я первая, о чем поспешила заявить. Она сказала, мол подождем остальных и приступим к устной части.

Общалась она исключительно на французском. Даже когда девушки спрашивали что-либо на русском, отвечала им твёрдо на своём. Понимаешь-не понимаешь — твои проблемы.) В итоге, независимо от степени выполненности заданий, ровно через 10 минут собрала листки.

Позвала меня, и, захватив мой листок, предложила проследовать в другую комнату, где нам предстояло пообщаться тет-а-тет. При мне же проверила мою писанину, удовлетворенно покачала головой, из чего я поняла, что всё в порядке. И начались вопросы, всё на французском само собой — представиться, рассказать о городе, в котором сейчас живу, чем он мне нравится и что бы я могла посоветовать туристам в своём городе, далеко ли он находится от Москвы и сколько по времени я добиралась до столицы, кем работаю, когда начала изучать французский, чем занимается мой муж и чем собираюсь заниматься во Франции я, на каком языке общаемся с мужем.

Со страху я начала молоть практически сразу и без умолка )) Как я думаю, важно говорить и говорить всё, что знаешь и не очень, пусть и на косвенные темы. Но не молчать. Скорость реакции на вопросы тоже имеет значение. Т.е., задавая вопросы, она пытается оценить насколько быстро ты её понимаешь. Сама говорит довольно быстро. Но сразу предупредила, что в случае непонимания я могу просить её говорить помедленнее.

Затем настал черед проверки знаний о ценностях Республики. Тут она дала мне право выбора языка, на котором будет проводиться опрос. Я уже вконец осмелела и выпалила — давайте попробуем на французском! Вопросы оказались уже из знакомого всем списка — идут ли налоги на финансирование школ (да), можно ли во Франции выбирать религию (да), имеет ли мать равные с отцом права в воспитании ребенка (да), не помню что еще. Дойдя до последнего вопроса, она заулыбалась — последний вопрос вам достался оооочень лёгкий, говорит. Столица Франции?))
На закуску она оставила произнесение номера с квитанции. С ним, по советам здесь, я ознакомилась уже практически сразу после получения в Консульстве.

В итоге она поздравила меня с успешной сдачей! Попросила подождать остальных, и потом мы приступили к раздаче слонов. Здесь она уже начала разговаривать с нами на вполне понятном русском. Я и еще одна девушка получили синий и желтый сертификаты, остальные — только желтый и направление на курсы, которые, как я услышала, могут проводиться и посредством Скайпа.

Она заполнила сертификаты, сняла с них копии для отправки в Консульство, а оригиналы выдала нам на руки.

Такие дела. Счастлива безмерно!
Хочу поблагодарить всех, кто оставляет информацию в этой теме! Это потрясающе помогает готовиться к тестированию! Спасибо!!!
Valerielle вне форумов  
Старое 19.05.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
и направление на курсы, которые, как я услышала, могут проводиться и посредством Скайпа.
ооочень важный моментик! давно искала эту информацию)!
Поздравляю со сдачей!
lyubov_y вне форумов  
Старое 19.05.2014, 17:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaLEV пишет:
Огромное спасибо! Я по вашим объяснениям вспомнила и быстро нашла. Меня не очень приветливая девушка из консульства в Москве по телефону напугала, что без квитанции в помещение консульства мол не пустят и если квитанцию эту я потеряла, то необходимо писать письмо в консульство на французском языке с объяснениями "моего неуважения к официальным, документам!(на чье имя, правда не удосужилась сказать, может Консула!!!), а потом ждать ответ. Скороговоркой выпалила электронный адрес и бросила трубку. Если учесть, что билеты на самолет уже куплены, то я просто расстерялась от глупости ситуации и образовавшейся безысходности... А сейчас прямо вздох облегчения. Еще раз спасибо !!!
De rien et bonne chance !
RasKokocha вне форумов  
Старое 22.05.2014, 09:21
Новосёл

Из материала по тесту - "на автобусной остановке (по-фр. нужно говорить следующий автобус!). Слова на тему транспорт – un bus, un train, une voiture, un trolleybus, un TGV, un avion."
Подскажите, что имеется в виду "нужно говорить следующий автобус"... мне казалось на всех языках следующий автобус - это следующий автобус, либо есть подвох...)))) Заранее спасибо, понимаю, что глупый вопрос, но не дает покоя))))
Tasay721 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
Добрый день!
Если вам уже выслали ответы, перешлите мне их тоже пожалуйста, очень хочется понять, отличаются они от тех, что на 28 странице или нет? Буду очень признательна вам за ответ.
Nika_koroleva_1981@mail.ru
---Nika--- вне форумов  
Старое 22.05.2014, 10:44
Новосёл

ответила))
Tasay721 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 10:47
Новосёл

Посмотреть сообщение---Nika--- пишет:
Добрый день!
Если вам уже выслали ответы, перешлите мне их тоже пожалуйста, очень хочется понять, отличаются они от тех, что на 28 странице или нет? Буду очень признательна вам за ответ.
Nika_koroleva_1981@mail.ru
я скинула, но письмо вернулось, скиньте мне тестовое письмо на lotos201@gmail.com
Tasay721 вне форумов  
Старое 22.05.2014, 10:55
Дебютант

Cорри, это я балда адрес не тот напечатала... )))
nika_koroleva_81@mail.ru
---Nika--- вне форумов  
Старое 22.05.2014, 11:06
Дебютант

Спасибо, все получила!
---Nika--- вне форумов  
Старое 22.05.2014, 17:59
Новосёл

Девочки, вышлите, пожалуйста примеры теста на почту chaika_oksana@mail.ru
Буду благодарна. Кто в Питере сдает 28 мая?
Ксюник К вне форумов  
Старое 22.05.2014, 18:00
Новосёл

Посмотреть сообщение---Nika--- пишет:
Спасибо, все получила!

Добрый день, не могли бы вы мне тоже переслать. спасибо.
Ксюник К вне форумов  
Старое 22.05.2014, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеКсюник К пишет:
Девочки, вышлите, пожалуйста примеры теста на почту chaika_oksana@mail.ru
Буду благодарна. Кто в Питере сдает 28 мая?
отправила!
Старое 22.05.2014, 19:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Может, наконец кто-нибудь выложит эти материалы на форуме? Многим будет полезно.
Старое 22.05.2014, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсюник К пишет:
Кто в Питере сдает 28 мая?
А кто 4 июня?
lyubov_y вне форумов  
Старое 23.05.2014, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Может, наконец кто-нибудь выложит эти материалы на форуме? Многим будет полезно.
Согласна)))ранее примеры были на форуме,но может быть что то изменилось ?
NatalieM вне форумов  
Старое 24.05.2014, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2013
Девушки,
если Вас не сложно, пришлите, пожалуйста, почта vicky555@mail.ru

Голова кругом, а с супругом только на английском общались ранее

JulieM, я тоже с Мурманска
PlatinumSun вне форумов  
Старое 27.05.2014, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
Девочки, вот и наступила моя очередь поделиться сдачей теста сегодня 27 мая в Москве. Огромное, спасибо, форуму. Следуя, всем инструкциям девушек на странице 28, и 39. Все было один в один. Даже вопросы, лично мне, попались из темы, что в рюкзаке у школьника и предложения: там все написаны мама поднимает в школу детей, стоит se...... Естественно глагол lever. Остальные слова: кофе, опоздание (retard), и слово школа. Напоминаю! Все написано только по французски: все темы на стр 28 знайте на французском. То есть, "что находится в рюкзаке школьника" было на французском. У другой девушки были профессии, у третьей что находится в офисе. Все темы знакомы- ничего нового. Теперь добавлю только ту новую информацию, что может пригодиться новичкам. Первое, иногородним: мы все вышли не на том выходе метро- выходишь - огромная площадь, куда идти? Только спрашивала. Выходить нужно с радиальной станции метро, тогда и будет справа от вас консульство. Если выйдете с кольцевой, знайте, смотрите налево, через дорогу огромной площади- там увидите консульство. Обходите все здание смело и частный дом, там далеко в переулке только увидите вход, я растерялась, увидев окончание здания и жилой дом, пошла наудачу. Идите смело. При сдаче документов были мелкие исправления, которые девушка помогает исправить, даже зачеркнув. Фото клейте на две анкеты. У меня и еще одной девушки, мэрии вместо интегральной копии регистрации брака- дали другие выписки. Сказали, пусть мужья делают выписки и на их почту высылают. Читайте, что дает мэрия. Что замуж по туристической визе, спокойно, без эмоций, а ладно, хорошо. Никак не влияет, ни на сдачу документов, на сдачу теста. Теперь сдача теста. Все- в один- как подробно на стр 39 расписала девушка. Были две француженки. Ты милая, с длинными волосами и пожилая. Она мне показалась строже, молодая так мило улыбалась, что я так радовалась, что попала к ней на собеседование. Сначала заполнили все анкету. Со мной сдавали две девушки, одна в университете изучала язык, вторая переводчица. Я занималась год с русским преподавателем только по выходным, работая. По учебнику- Попова, Казакова. Правильно тут написано, выучив слова по темам, я написала все без ошибок. И выучить текст про свою семью. Все вопросы девушки были вокруг этой темы. Я все вопросы хорошо поняла и отвечала по заготовкам. Мы с ней ушли в другую маленькую комнату беседовать и это меня успокоило. Потом предложила сдавать ценности на каком языке. Я ответила, что могу на французском, но боюсь. Она сама принесла русский вариант. А вот тут была самая настоящая хохма!! Я ее лучше понимала по- французски!! Она с трудом читала, но я знала тему вопросов ( ничего нового, все что написано на стр28) и догадывалась о чем вопрос и ответила все верно. Открытый вопрос был- девиз Франции, я радостно ответила. Она удовлетворенно ответила хорошо. Когда пожилая женщина выписывала сертификаты, то именно она проверила знаю ли я цифры, попросив прочитать ей номер. Она записала с моих слов, сверив с бумажкой. Ответив, тоже хорошо.... Для меня кончилось все отлично, без единой ошибки. От волнения, у меня пересохло во рту, я не могла от дрожи писать ровно. Но!!!! Собрав волю в кулак, сказала стоп, ты все это можешь и тогда все написала первая. Девушек профи спрашивали позже- там была еще одна хохма. Четвертая дама была не адекватная вообще, но!!!! Беременная на 7-8 месяце. Про ценности она узнала на экзамене впервые, задумалась и не понимала вопросы пожилой дамы. Про себя что то там промямлила. Девочки профи сказали, что дали сертификаты закрыв глаза. Так что если вы беременны, то можно почти ничего не знать- шанс есть сдать. Если нет, то все по тексту девочек выше. Сдали сегодня все.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 27.05.2014, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
Девочки, вот и наступила моя очередь поделиться сдачей теста сегодня 27 мая в Москве. Огромное, спасибо, форуму. Следуя, всем инструкциям девушек на странице 28, и 39. Все было один в один. Даже вопросы, лично мне, попались из темы, что в рюкзаке у школьника и предложения: там все написаны: мама поднимает в школу детей, стоит se...... Естественно глагол lever. Остальные слова: кофе, опоздание (retard), и слово школа. Напоминаю! Все написано только по французски: все темы на стр 28 знайте на французском. То есть, "что находится в рюкзаке школьника" было на французском. У другой девушки были профессии, у третьей что находится в офисе. Все темы знакомы- ничего нового. Теперь добавлю только ту новую информацию, что может пригодиться новичкам. Первое, иногородним: мы все вышли не на том выходе метро- выходишь - огромная площадь, куда идти? Только спрашивала. Выходить нужно с радиальной станции метро, тогда и будет справа от вас консульство. Если выйдете с кольцевой, знайте, смотрите налево, через дорогу огромной площади- там увидите консульство. Обходите все здание смело и частный дом, там далеко в переулке только увидите вход, я растерялась, увидев окончание здания и жилой дом, пошла наудачу. Идите смело. При сдаче документов были мелкие исправления, которые девушка помогает исправить, даже зачеркнув. Фото клейте на две анкеты. У меня и еще одной девушки, мэрии вместо интегральной копии регистрации брака- дали другие выписки. Сказали, пусть мужья делают выписки и на их почту высылают. Читайте, что дает мэрия. Что замуж по туристической визе, спокойно, без эмоций, а ладно, хорошо. Никак не влияет, ни на сдачу документов, ни на сдачу теста. Теперь сдача теста. Все- один в один- как подробно на стр 39 расписала девушка. Были две француженки. Та, милая, с длинными волосами и в очках и пожилая. Она мне показалась строже, молодая так мило улыбалась, что я так радовалась, что попала к ней на собеседование. Сначала заполнили все анкету. Со мной сдавали две девушки, одна в университете изучала язык, вторая переводчица. Я занималась год с русским преподавателем только по выходным, работая. По учебнику- Попова, Казакова. Правильно тут написано, выучив слова по темам, я написала все без ошибок. И выучить текст про свою семью. Все вопросы девушки были вокруг этой темы. Я все вопросы хорошо поняла и отвечала по заготовкам. Мы с ней ушли в другую маленькую комнату беседовать и это меня успокоило. Потом предложила сдавать ценности на каком языке. Я ответила, что могу на французском, но боюсь. Она сама принесла русский вариант. А вот тут была самая настоящая хохма!! Я ее лучше понимала по- французски!! Она с трудом читала, но я знала тему вопросов ( ничего нового, все что написано на стр28) и догадывалась о чем вопрос и ответила все верно. Открытый вопрос был- девиз Франции, я радостно ответила. Она удовлетворенно ответила хорошо. Когда пожилая женщина выписывала сертификаты, то именно она проверила знаю ли я цифры, попросив прочитать ей номер. Она записала с моих слов, сверив с бумажкой. Ответив, тоже хорошо.... Для меня кончилось все отлично, без единой ошибки. От волнения, у меня пересохло во рту, я не могла от дрожи писать ровно. Но!!!! Собрав волю в кулак, сказала стоп, ты все это можешь и тогда все написала первая. Девушек профи спрашивали позже- там была еще одна хохма. Четвертая дама была не адекватная вообще, но!!!! Беременная на 7-8 месяце. Про ценности она узнала на экзамене впервые, задумалась и не понимала вопросы пожилой дамы. Дама ей повторяла ей несколько раз. Та - что то промямлила в ответ. Девочки профи сказали, что ей дали сертификаты закрыв глаза. Так что, если вы беременны, то можно почти ничего не знать- шанс есть сдать. Если нет, то все по тексту девочек выше. Сдали сегодня все.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 27.05.2014, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСветSvet17 пишет:
У меня и еще одной девушки, мэрии вместо интегральной копии регистрации брака- дали другие выписки. Сказали, пусть мужья делают выписки и на их почту высылают
А как же должна выглядеть копия интеграле?у меня тоже не написано что это copie integrale,когда брали в мэрии,они уверяли что это и есть копия та кооторая нужна,но думаю завтра пойду и потребую интеграле чтоб было написано на бумаге
lyubov_y вне форумов  
Старое 28.05.2014, 14:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
А как же должна выглядеть копия интеграле?у меня тоже не написано что это copie integrale,когда брали в мэрии,они уверяли что это и есть копия та кооторая нужна,но думаю завтра пойду и потребую интеграле чтоб было написано на бумаге
На самой бумажке так и написано копия интеграль. Если есть эти слова. то все в порядке.
Ксюник К вне форумов  
Старое 28.05.2014, 15:05
Мэтр

нет этих слов...написано copie conforme au registre ,сегодня была в мэрии дали опять ту же бумажку ,не знаю что с ними делать
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование