![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вообще трудно рассуждать о законе и собственных действиях, если не известно с какой целью он принят.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Столько проблем в стране. Российское гражданство раздается направо и налево, а в Думе лишь бы народ к ноге. То от детей собирались потребовать в 18 лет решить какое гражданство оставить. А теперь как бы обложить побольше налогом, если вдруг достанется недвижимость, которую еще деды-родители зарабатывали. Лучше бы следили куда бюджетные денежки утекают.
![]() |
|
Бывалый
|
А ведь по логике в такой же ситуации находятся все детки, родившиеся во Франции в русско-французских семьях, или я ошибаюсь?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lili06, это совсем другая ситуация. Российское гражданство чаще всего для детей оформляется через Российское Консульство (при наличии французского в так называемой упрощенной форме), поэтому данные о наличии второго гражданства имеются.
Как будут обстоять дела с детьми, имеющими российское гражданство и затем получивших во Франции -французское, наверное, будут разъяснения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да не Думе, не Думе это нужно!... она только марионетка.
![]() |
|
Бывалый
|
Rucya, понятно. Надеюсь, что действительно все неясные моменты будут оговорены, потому что пока что у всех больше вопросов, чем ответов. Наверное, я просто паникерша, но то, что этот закон устанавливает уголовную ответственность, меня как-то напрягает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Постоянно живущим за границей можно,по-видимому, не беспокоиться.
"От обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве избавят тех, кто постоянно проживает за границей, а также недееспособных." http://www.kommersant.ru/doc/2478887 Так что этот законопроект относится большей частью к постоянно проживающим/находящимся в России и имеющим к тому же второе гражданство, хотят выяснить сколько россиян имеют 2 и более гражданств, для чего всё это- причины истинные известны только принимающим эти законы. А мы, живущие постоянно за границей для России как отрезанный ломоть, кто-то съездил раз в год как бы на свою родину -так это ничего для ФМС не значит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eliza1, это Вам так хочется читать этот Закон. Можетбыть постоянно проживающими будут считаться те, кто выписался из России?
Скорее всего к этому ведут. Любой Закон у нас принимается для того, чтобы что-то отобрать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Т.е. абсолютное большинство тех, кто совершенно искренне читает себя постоянно проживающим за границей, на самом деле, с точки зрения нормативных актов таким вовсе и не является. Кстати, у лиц, постоянно проживающих за границей, обычного внутреннего паспорта быть на руках не должно - его при постановке на консульский учет должны из"ять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Надо смотреть более детально конечно, что они имеют ввиду под постоянным проживанием, может это больше 6 месяцев в году -проживание в одной стране, может не имея постоянной регистрации в России.
Лично я считаю своё постоянное место жительства, естественно, за границей, т.е. заграницей его и назвать нельзя, т.к. это мой дом, а Россия -это уже заграница , в России не была 11 лет, но хочу в любое время поехать в отпуск на несколько дней может быть, никто мне не запретит этого, и регистрации у меня в России нет. Вот для таких и не нужно ничего сообщать, что и написано в законе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кстати, вот о чем подумала. Допустим, у человека два гражданства и прописка в России. Естественно, живя во Франции, у него есть счет во французском банке. Вот этот счет нужно декларировать, как счет российского гражданина заграницей?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Другое дело, что если вам меньше 45 лет, то он просто истечет и его нужно будет делать снова в России. Не все это делают, так как хватает заграна. Но тем не менее закон не запрещает его снова сделать и тем, кто живет на ПМЖ заграницей и не имеет в России прописки. Просто процедура долгая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но несмотря на серьёзные изменения 2011 года, судя по всему, логика консульства остаётся прежней: постоянно проживающими за границей считаются только те, кто снялся с регистрационного учёта в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, если только это, можно родственникам поручить это дело- ну сдачу квартир, если родственники имеются и хотят, а так на две страны живут люди -доход имеют. В этом отношении, конечно, трудно сказать, что они полностью порвали связи с родиной. На двух стульях сложно усидеть, да и сколько суматохи мотаться туда-сюда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот в налоговой декларации во Франции полагается указать все счета и доходы. Повторно, конечно, не заставят платить, но сумма доходов войдет в общий доход, затем будет разделена на количество членов семьи (согласно разъяснениям) и потом рассчет налогов согласно декларации (главное все учесть для зачета ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну такие, как Грызлов, вообще предлагали не платить проживающим за границей.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вообще, такое чуство, что родная страна немного предала нас, тех, кто живет вдалеке и имеет второй паспорт и не потому что нам так выгодно материально, а потому что волю судеб мы там где мы есть. Столько усилий, да в другом бы направлении...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Так что, с точки зрения российского законодательства, жить за границей и быть прописанному в России - это уже нарушение. Где живешь, там и должен быть прописан.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
TatjanaSka, из какого конкретно пункта этого закона следует?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так вопрос ставите, будто я как минимум депутат, этот закон принявший
![]() Я вижу ситуацию следующим образом: 23 декабря 2013 года депутаты приняли закон, который вводит наказания за проживание не по месту регистрации. В законе приведен исчерпывающий список исключений, когда это ненаказуемо (проживание в том же населенном пункте, проживание у роственников и т.д.). В списке исключений понятия "проживание за границей" (когда не надо регистрироваться) нет. Ровно через полгода (23 мая) те же самые депутаты принимают закон о декларации второго гражданства и вида на жительство. В законе есть исключение - лица, постоянно проживающие за границей, декларироваться не обязаны. Сложив вместе эту информацию, вышедшую из одного и того же источника, я предполагаю, что перед депутатами не стоял вопрос - как определять постоянно проживающих. И слово "регистрация" неминуемо всплывет, когда придется доказывать, что ты попадаешь в исключение (предполагаю я). Я буду безумно счастлива, если я ошибаюсь, и постоянное проживание за границей будет определяться не на основании какой-либо бумажки (печати в паспорте), а на основании одного устного заявления граждан.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот, по последней редакции пытаемся ответить на вопрос: "Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также – документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление ...." И вопрос - а является ли годовой ВНЖ документом, дающим право на постоянное проживание во Франции? Если по сути, то НЕТ. Ведь годовой ВНЖ это временный статус, который в отличии от ПМЖ нужно продлевать. К примеру, в ряде стран такие виды на жительство даже имеют название "временные" в отличие от "постоянных" (ПМЖ). Постоянный статус дает грин карта США. Годовой ВНЖ Франции такого статуса не дает.Во Франции, документ, дающий право на ПМЖ - это паспорт и Карта резидента (10-ка). Хотя, по поводу этой карты нет полной уверенности. Как-то сомнительно, что студенты (и не только они) должны уведомлять ФМС о праве на постоянное проживание в другом государстве. ПРосто потому, что такое право им нечем документально подтвердить. Собственно, временный статус явно обозначен в самом ВНЖ - Сarte de séjour temporaire. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
TatjanaSka, Нет, я просто поинтересовалась. Я поняла в законе так- проживая у своего родственника за границей, или вместе с родственником ( допустим мужа) , я могу за границей не регестрироваться и вполне так сохранять регистрацию у родителей в России. Нет? Постоянное проживание за границей сейчас можно подтвердить не только печалью в паспорте , а справкой из мэрии, например. Что многие и делают, чтоб снизить квартплату в России по месту регистрации.
![]() |
||
Мэтр
|
Как все это разнообразие будет впихнуто в применение закона? Поэтому я и предполагаю, что российские законодатели выберут какой-то один простой признак (простой - для законодателей), чтоб различать временно и постоянно проживающих. Очень буду рада ошибиться в своих предположениях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я думаю, на сегодняшний день никто вам точно не ответит на этот вопрос. В этом законе прописано, что он вступает в силу через 60 дней (а не как обычно - через 10). Вот, видимо, за 60 дней должны прописать порядок - кто должен, кто не должен декларироваться. И то, будет хорошо, если они все сумеют предусмотреть в порядке его применения (я сильно в этом сомневаюсь).
|
Закладки |