![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Byzacena, как быть гражданам России, которые прожили несколько лет за границей, получили гражданство иного государства, а потом вернулись на ПМЖ в Россию. В какой момент надо уведомлять ФМС? По прибытии в Россию? По этому поводу нет каких-либо разъяснений в Законе? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
fille77, вот как раз про такую категорию граждан и говорится в законе, что я скопировала выше. Я думаю, с момента вступления в силу закона и нужно уже начинать уведомлять.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Но ведь в законе говорится, что нужно уведомлять в 60 дневной срок с момента получения гражданства... А если гражданство получено 5 лет назад, то при вступлении закона в силу, он автоматически становится нарушителем? И подпадает под санкции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
непродуман он уже тем, что непонятно, о чем конкретно надо уведомлять (что такое "право постоянного проживания в стране") и кто должен уведомлять (кто такие "постоянно проживающие за пределами РФ"). Но это таки не закон, а законопроект. Может, найдутся люди, которые его завернут в Совете Федерации или Верховном Суде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
Под удар могут попасть и граждане России, которые постоянно живут за рубежом и имеют "иное гражданство". Они, по словам членов комиссии, могут узнать об изменениях в российском законодательстве не вовремя, и не смогут подать уведомление в полномочные органы "в установленный срок". При этом в законопроектах не указан орган, который будет принимать подобные уведомления за рубежом.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/05/2014/924392.shtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
В законопроекте не дано определение лица постоянно проживающего за пределами РФ. По каким критериям будут определять, проживаешь ты на территории другого государства постоянно или нет? Сейчас не требуют выписки с занимаемой площади при выезде за границу. Да и как её могут требовать. Кто её по возврашению из за границы будет восстанавливать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Я думаю, что те, кто стоит на консульском учете, тот и считается постоянно проживающим в данном государстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Судя по сайту консульства в Марселе:
"Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий." Так что вряд ли на основании консульского учета это будут делать. Могу предположить, что может будут требовать бумагу из мэрии с подписью и апостилем, как для выхода из гражданства. "Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции.(Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии или подтверждающая место жительства (attestation du domicile). Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства."
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кроме того, непонятно, почему получение и предъявление этой бумаги лучше, чем уведомление о наличии внж/паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А разве ставят апостили на фр. паспорт или нац. удостоверение личности ? Я очень хорошо помню, когда меня отфутболили с просьбой поставить апостиль на декларацию о получении фр. гражданства. На этот документ апостиль не ставят вообще. Может, с паспортами другая история ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
на копию ставят , иногда с большим скрипом, Сейчас столкнулась, чтобы дать российское гражданство детям, надо было подтвердить их местонахождение во Франции. Когда Мэрия поставила на копию свою печать, апостиль тоже поставили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
учет учету рознь-мы с сыном выписались из России и продали квартиру,при выписке в листе убытия стояло на ПМЖ во Францию.Соответственно,мы вставали на учет в консульстве и указывали адрес французский.В загран.паспортах стоит печать "ПМЖ во Франции".У тех,кто временно стоит на учете,такой печати быть не должно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Да, действительно. Хотя "Иванов предлагал уголовную ответственность только для отдельных категорий россиян", но госдумники практически единогласно проштамповали за тотальную криминализацию.
----------------------- "Возможность возбуждать уголовное дело позволит правоохранителям проводить обыски и досмотры тех, кто показался подозрительным. ... Бывший замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин полагает, что уголовная ответственность вводится для возможности проводить оперативно-разыскные мероприятия. "Административный кодекс не дает права их проводить, а после возбуждения уголовного дела это можно делать", - пояснил эксперт." --------------------- Правоохранители смогут обыскивать граждан в поисках второго паспорта |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Почему-то мне кажется, что lecia права. Ведь в анкете для получения загранпаспорта в консульстве мы пишем "для временных выездов за границу" именно на основании отсутствия печати о ПМЖ, хотя по факту человек проживает во Франции постоянно. Т.е., хотя нас не имеют права заставить выписаться из квартиры в России и встать на учет в консульстве, но, не сделав этого, мы юридически не являемся "гражданами постоянно проживающими за границей", даже если фактически мы в России бываем не чаще одного раза за десять лет. (ИМХО)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
То есть, по-вашему, нам и заявлять не о чем?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Боюсь, что как раз наоборот. По-моему все, кто сохранил российскую прописку (а мне кажется, таких большинство), будут обязаны заявить о наличии французского вида на жительство (или гражданства), не зависимо от срока проживания во Франции.
Исключение будет сделано только для граждан, имеющих печать о ПМЖ. А все остальные, у которых такой печати нет, юридически не считаются гражданами, постоянно проживающими за границей, т.е. попадают под действие закона. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но если следовать логике консульства, которую я описала выше, то напрашивается именно такой вывод. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Интересно, а студенты, которые раз в год обновляют студенческий вид на жительство, тоже должны уведомлять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Для тех кто интересуется мнением соотечественников-американцев ниже ссылка на обсуждение. https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=189713 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как же Депардье?
![]()
Закладки |