Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.05.2014, 18:59
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
Алланя, да они не очень сладкие, видимо, рано еще.
А как варить абрикосовое варенье? Можно ли, как малиновое, пятиминутку? Или есть какая-то специфика?
veronika2008 вне форумов  
  #2
Старое 20.05.2014, 20:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Алланя, да они не очень сладкие, видимо, рано еще.
А как варить абрикосовое варенье? Можно ли, как малиновое, пятиминутку? Или есть какая-то специфика?
В зависимости от результата:
- если кусочками, плавающими в сиропе - одно...
- если сахаромалосодержащим конфитюром - другое
- для длительного хранения - третье...
Задачу поставьте, плиз.
НО, для начала сделайте абрикосовый тарт. С миндальной подстилкой... Умммм.
ferina вне форумов  
  #3
Старое 20.05.2014, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеferina пишет:
НО, для начала сделайте абрикосовый тарт. С миндальной подстилкой... Умммм.
Оооо,рецепт плиз!!
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #4
Старое 20.05.2014, 22:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Оооо,рецепт плиз!!
очень просто.
Тесто песочное покупное ( я покупаю Herta)
Выложить в форму , потыкать вилкой и в духовку на 7-10 мин для легкого зарумянивания и подсыхания.
Один белок взбить до пиков
3 желтка перетереть добела с сахаром (я не люблю слишком сладкое - я брала примерно 3-4 ст. ложки), пакетик ванильного сахара. добавить молотый миндаль (примерно 3/4 стакана, ложку ст. кукурузного крахмала, чуток соли, пол-чайной ложки куркумы.
Вывалить белки и осторожно перемешать.
Выложить на песочную основу.
Разрезанные на половинки абрикосы выложить очень плотно, вдавить в миндальную основу.
В духовку на 25-30 минут , температура - 175 гр. не больше.
Посыпать пудрой.
Фотку попробую найти (= попросить у одной из форумчанок)
ferina вне форумов  
  #5
Старое 21.05.2014, 00:34
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
ферина, спасибо за рецепт! Если соберемся к свекрови на День Матери, попробую порадовать.(она все от меня ожидает "русский торт Мишка",но уж очень он тяжел)

Варенье...наверное, лучше то,где сахара меньше идет. Наверное, кусочками?
veronika2008 вне форумов  
  #6
Старое 21.05.2014, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Выложить в форму , потыкать вилкой и в духовку на 7-10 мин для легкого зарумянивания и подсыхания.
Не надо насыпать фасоли и тд?Просто "голое " тесто в духовку и все?

Посмотреть сообщениеferina пишет:
пол-чайной ложки куркумы.
А зачем?
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #7
Старое 21.05.2014, 12:00
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеSasa пишет:

А зачем?
Полагаю, для цвета
elo сейчас на форумах  
  #8
Старое 21.05.2014, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Полагаю, для цвета
Да,я тоже так подумала,но все же многовато только для цвета.
__________________
Мои фото
Sasa сейчас на форумах  
  #9
Старое 21.05.2014, 18:49
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не надо насыпать фасоли и тд?Просто "голое " тесто в духовку и все?


А зачем?
Фасоль - не надо. С указанной маркой теста.
Куркума - и для цвета и для здоровья. я ее сейчас во все добавляю. Так как в день мне нужно съедать 5 гр. (естественный антибиотик)
ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX