Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2014, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А мы делали анализ крови, и назначили посмотреть имунный ответ на прививки. На столбняк практически нет иммунитета. Причем этот не единичный случай с вакцинацией от столбняка. Вот и зачем от него прививают??
malinovka вне форумов  
Старое 13.05.2014, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А мы делали анализ крови, и назначили посмотреть имунный ответ на прививки. На столбняк практически нет иммунитета. Причем этот не единичный случай с вакцинацией от столбняка. Вот и зачем от него прививают??
Не знаю.... и, не понимаю почему общественность не бунтует?
Прививка от столбняка - как мёртвому припарка, иммунитета не даёт. Даже если бы и давала, столбняк - болезнь, которой можно заразиться несколько раз, организм и сам не вырабатывает иммунитет после болезни....

Вот здесь, например, есть про столбняк: http://www.votre-sante.net/publications/tetanos.html
Marie des Anges вне форумов  
Старое 13.05.2014, 00:50
Мэтр

Malinovka, а какой был ответ на другие прививки, и какие у вас были исходные данные? ( если, конечно, я не слишком многим итересуюсь...)
Старое 13.05.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вакцина-то прежде всего денежку приносит
Старое 13.05.2014, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Мы сами долго сомневались
Мы пока не делали. Вакцину выкупила, потом она случайно заморозилась в хол-ке, я ее выбросила. Взяла рецепт новый, лежит пока...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.05.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Marie des Anges, а как по эффективности прививка ROR ? Мы сделали ее один раз старшему сыну и он очень приочень плохо ее перенес. Повтор делать не стала. Теперь пришло время делать ее младшему и думаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.05.2014, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Марие дес Ангес, а как по эффективности прививка РОР ? Мы сделали ее один раз старшему сыну и он очень приочень плохо ее перенес. Повтор делать не стала. Теперь пришло время делать ее младшему и думаю.
Не знаю, я особенно не интересовалась, она ведь не обязательная. Моя средняя тоже с одной дозой, у младшего ни одной.
Старое 14.05.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Не знаю, я особенно не интересовалась, она ведь не обязательная. Моя средняя тоже с одной дозой, у младшего ни одной.
Спасибо большое.
Doumkie вне форумов  
Старое 14.05.2014, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Marie des Anges, мы делали проверку полио, пневмококки и столбняк. По столбняку уже писала, на пневмококки есть ответ, порог 3.3, у нас 24, но по таблице возрастов там какие-то запредельные цифры для нашего возраста, поэтому непонятно для меня. Полио на 3 типа есть ответ. Спросила, почему именно эта выборка для имунного ответа делается, врач не объяснила. Может быть Вы знаете? Про исходные данные не поняла вопрос. Я ставила обязательные.
malinovka вне форумов  
Старое 14.05.2014, 15:35
Мэтр

Malinovka, спасибо за уточнения, про исходные данные я имела ввиду, чем прививали, сколько и когда. Что бы соорентироваться с результатом.

Хотя конкретного я вам ничего не скажу, я совсем совсем не специалист, просто интересуюсь вопросом, пытаюсь понять .

А зачем вы делали анализы, что бы быть уверенными в наличии иммунитета или для решения делать или нет rappel ?
Старое 17.05.2014, 01:41
Мэтр

В вашем случае обязательной является лишь повтор полиомиелита до 13 лет. Но, это в том случае, когда речь идёт о желании делать ТОЛьКО обязательное.
Не правильно я истрактовала! Чёрт их пойми эти тексты законов...

Обязательными являются лишь три иньекции прививки против дифтерии, столбняка и полиомелита + 1 повтор через мин. год. Вакцинация должна начаться не позже 18 месяцев и до 13 лет ребёнок подневолен обязательной вакцинации.

Например:
3 иньекции в 2,4,6 месяцев и повтор в 14месяцев. Это регламентированный "набор", всё, что после и сверху - не является обязательным для трёх валентностей.
Старое 17.05.2014, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Вакцина-то прежде всего денежку приносит
Обязательная вакцинация возмещается соцстрахом на 100%. Многие факультативные прививки оплачиваются родителями из своего кармана. Почему тогда и остальные прививки не возмещать, если они "денежку приносят"? Желающих привить своих детей от всего подряд будет значительно больше . Но вот только с годами список обязательных прививок все сокращается.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.05.2014, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Например:
3 иньекции в 2,4,6 месяцев и повтор в 14месяцев. Это регламентированный "набор", всё, что после и сверху - не является обязательным для трёх валентностей.

Marie des Anges, а я все-таки понимаю из текста сайта vosdroits, что все-таки это для дифтерии и столбняка "только примовакцинация и первый повтор являются обязательными", а для полиомиелита "обязательны примовакцинация и повторы до возраста 13 лет".

contre la diphtérie et le tétanos : seule la primo vaccination avec le 1er rappel à 11 mois est obligatoire ;

contre la poliomyélite : la primo vaccination et les rappels sont obligatoires jusqu'à l'âge de 13 ans ;
У нас у ребенка (учится в СЕ1) тоже в прививочном сертификате (в carnet de santé вообще ничего не проставлено) только первые обязательные прививки с первым повтором, повторы в 6 лет не делали, пока никто не просил.
Noemie вне форумов  
Старое 17.05.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Обязательная вакцинация возмещается соцстрахом на 100%. Многие факультативные прививки оплачиваются родителями из своего кармана. Почему тогда и остальные прививки не возмещать, если они "денежку приносят"?

Бюджет то у Secu не резиновый. Надо искать компромисс, чтобы и вашим, и нашим Уверена, что и сокращается список по этой причине. Даже в офиц. документах пишут, что от гастро дешевле лечить, чем прививать.

К тому же за обязательные прививки государство несет ответственность, если будут последствия, то пострадавший получает компенсацию (если докажет, конечно). Оно надо государству?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.05.2014, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Обязательная вакцинация возмещается соцстрахом на 100%. Многие факультативные прививки оплачиваются родителями из своего кармана. Почему тогда и остальные прививки не возмещать, если они "денежку приносят"? Желающих привить своих детей от всего подряд будет значительно больше . Но вот только с годами список обязательных прививок все сокращается.
Денежку оно приносит производителю, лабороториии... ну, а чем zaвязано государство с лаборториями....

Noemie, и я также поняла, как вы. Не понятно, почему так написано, но, возможно, это "трактовка" текста закона, вот из самого текста:

Arrêté du 19 mars 1965 RELATIF A LA VACCINATION ANTIPOLIOMYELITIQUE OBLIGATOIRE.
Version consolidée au 23 mars 1965
Arrêté 1965-03-19 JORF 23 MARS 1965 RECTIFICATIF JORF 1ER avril 1965

... Un sujet n'est réputé avoir satisfait à l'obligation vaccinale que s'il a reçu la première vaccination et le premier rappel de vaccination réglementaires.

А, вообще, многие тексты законов противоречат друг другу и не совсем понятны (ну, это не ново )

Например, закон о том, что никакой медицинский акт не может быть применён к пациенту без его согласия...
Старое 17.05.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Marie des Anges, а я и не додумалась поискать сам текст закона, доверилась сайту vosdroits, тем более там довольно ясно и внятно обо всех законах пишется.

Интересно как же правильно? Получается никакие повторы кроме самого первого уже не обязательны?

А, вообще, многие тексты законов противоречат друг другу и не совсем понятны
О да, у меня с пониманием официальных юридических документов на русском языке сложности бывают, а уж на французском тем более . И насчет противоречия согласна.
Noemie вне форумов  
Старое 17.05.2014, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Например:
.. нам оказалось достаточно 1 инъекции ДТП ..без ее повторов ..в карточке межд. образца (на англ.) указана ДТП одна штука в младенчестве а были повторы или не были никто не спрашивал ..и еще полио потребовалась т.к. она одна до 13..
farbror вне форумов  
Старое 17.05.2014, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
.. нам оказалось достаточно 1 инъекции ДТП ..без ее повторов ..в карточке межд. образца (на англ.) указана ДТП одна штука в младенчестве а были повторы или не были никто не спрашивал ..и еще полио потребовалась т.к. она одна до 13..
Вам оказалось достаточно, вот и славно! Рачь шла не о частных случаях ( так как в некоторых школах берут и без прививок совсем ! ), а о слове закона.

Цитата:
Получается никакие повторы кроме самого первого уже не обязательны?
Да, так, и поскольку вакцину колят, в основном, комплексную , то все три прививки и повторы начинаются/заканчиваются одновременно.
13 лет - это планка, после которой ребёнок никому нечем "не обязан" в плане вакцинации, какaя бы ни была его ситуация
Старое 18.05.2014, 00:59     Последний раз редактировалось farbror; 18.05.2014 в 01:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Вам оказалось достаточно, вот и славно! Рачь шла
Славно то, что и всем другим в шестилетнем возрасте будет достаточно показать первичный ДТП, никто его повторы проверять не будет - нет у французов компьютерной базы вакцинации населения. Может, в Хабаровске есть? В Швеции есть. А во Франции нет. Справки деревенским французам можно в фотошопе рисовать, и не парится в этой теме.
farbror вне форумов  
Старое 18.05.2014, 10:03
Мэтр

В фотошопе можно нарисовать и первичный ДТП, и не парится его вкалывать...., но речь ведь не об этом , а просто о том, что диктует закон по данной теме, предупреждён - вооружён, верно?
Старое 18.05.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Marie des Anges, получается если сделаны 3 первые инъекции в возрасте до 18 месяцев то этого достаточно, чтобы не нарушать закон? (я правильно поняла)
SvDid вне форумов  
Старое 18.05.2014, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Марие дес Ангес, получается если сделаны 3 первые инъекции в возрасте до 18 месяцев то этого достаточно, чтобы не нарушать закон? (я правильно поняла)
По новому календарю, получается так, 3 иньекции, однако закон ( который, ввиду своей давности, не принимает во внимание рекомендации нового календаря) оговаривает 3 иньекции прививки с интервалом не менее месяца и 1 повтор через год от первой иньекции. То есть, грубо говоря 4 укола. Ну, думаю, схема нового календаря, конечно, проблем не вызовет, хоть и не соответствует слову закона.
И если ещё учесть, что на сегодняшний момент во Франции нет в продаже прививки только обязательных трёх валентностей, а только в комплексе с другими необязательными прививками. Получается, некоторая vente forcée, что законом , кхе, запрещено.
Бардак, вообщем.
Старое 19.05.2014, 10:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мы не делали БЦЖ именно из-за ее неэффективности.
Добрый день,
Прививка позволяет избежать тяжелых форм туберкулеза, которые маленьких детей может привести к смерти. Поэтому ее и делают, чтобы перенести туберкулез можно было. От туберкулеза нет прививок (что б им совсем не болеть).

В связи с этим у меня вопрос про БЦЖ. В России делают всем в роддоме. Нам не довелось. Хочу сделать во Франции - как думаете, если попрошу педиатра, сделают?

И вопрос для тех, кто делал БЦЖ после 1 мес (если есть такие на форуме). Делается через реакцию манту или так, вкололи и все?
Старое 19.05.2014, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:

В связи с этим у меня вопрос про БЦЖ. В России делают всем в роддоме. Нам не довелось. Хочу сделать во Франции - как думаете, если попрошу педиатра, сделают?

И вопрос для тех, кто делал БЦЖ после 1 мес (если есть такие на форуме). Делается через реакцию манту или так, вкололи и все?
Конечно, сделают, с превеликим удовольствием!

Реакцию манту, вряд ли предложат, но вы можете сами попросить, думаю, не откажут.

В настоящее время Франция перешла на БЦЖ , которую вкалывают подкожно, вакцина старого образца, которую нам в детстве кололи в России. Место укола, как правило, нарывает месяцами. Всвязи с этим, некоторые врачи не хотят её ставить маленьким детям, чисто технически им "непросто" .
Старое 20.05.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Вот читаю такую информацию:
Le vaccin associant diphtérie, tétanos et poliomyélite existe sous deux formes selon le dosage en anatoxine diphtérique : vaccin DTPolio® pour enfants (en rupture de stock depuis plusieurs mois) et vaccin Revaxis® (dTPolio) pour les grands enfants et les adultes. Pour les nourrissons présentant une contre-indication à la valence coquelucheuse ou dont les parents n’acceptent que les vaccins obligatoires, en l’absence de DTPolio, la solution ne passe pas par le Revaxis® (trop faiblement dosé en valence diphtérique pour la primovaccination et le rappel de la deuxième année de vie). L’alternative, dans ce cas, est de pratiquer 2 in- jections en 2 sites différents avec Imovax Polio® et DTVax® (à commander par votre pharmacien directe- ment au producteur et disponible en quelques jours)
Что Вы думаете по такой вакцинации?
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.05.2014, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Вот читаю такую информацию:
Ле ваццин ассоциант дипхте́рие, те́танос ет полиомые́лите ехисте соус деух формес селон ле досаге ен анатохине дипхте́риqуе : ваццин ДТПолио® поур енфантс (ен руптуре де стоцк депуис плусиеурс моис) ет ваццин Ревахис® (дТПолио) поур лес грандс енфантс ет лес адултес. Поур лес ноурриссонс пре́сентант уне цонтре-индицатион а̀ ла валенце цоqуелучеусе оу донт лес парентс н’аццептент qуе лес ваццинс облигатоирес, ен л’абсенце де ДТПолио, ла солутион не пассе пас пар ле Ревахис® (троп фаиблемент досе́ ен валенце дипхте́риqуе поур ла примоваццинатион ет ле раппел де ла деухиѐме анне́е де вие). Л’алтернативе, данс це цас, ест де пратиqуер 2 ин- эцтионс ен 2 ситес диффе́рентс авец Имовах Полио® ет ДТВах® (а̀ цоммандер пар вотре пхармациен дирецте- мент ау продуцтеур ет диспонибле ен qуелqуес ёурс)
Что Вы думаете по такой вакцинации?
Да, есть такой вариант, но эти вакцины содержат ртуть....
Старое 20.05.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
но эти вакцины содержат ртуть....
Сколько? позвольте узнать..
Славик вне форумов  
Старое 20.05.2014, 18:16     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 20.05.2014 в 18:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Сколько? позвольте узнать..
Сколько бы ни было.
Присутствие ртути в вакцине противоречит рекомендациям Европейского Агенства Лекарств .
С 1999 года Национальное Агенство по безопасности лекарственных средств, а также ВОЗ, обьявили нежелательным наличие ртути в вакцинах для детей.
Старое 20.05.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
обьявили нежелательным наличие ртути в вакцинах для детей.
а так же применение, анальгина, индометацина, а так же ФОСов в качестве исходных реагентов при синтезе лекарственных средств, а как применяли, так и применяют....дальше что?
я например могу объявить то же , что нибудь...
Славик вне форумов  
Старое 20.05.2014, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а так же применение, анальгина, индометацина, а так же ФОСов в качестве исходных реагентов при синтезе лекарственных средств, а как применяли, так и применяют....дальше что?
я например могу объявить то же , что нибудь...
А дальше, Славик, ничего особенного, кто, хочет - потребляет, а кто нет - живут по-другому .
   Тема закрыта   

Закладки