Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2014, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Правовая поддержка в России

Добрый день ! подскажите пож-та кто сталкивался с подобными вещами. В России на меня завели дело за неуплату долга по кредит. договору. Адвокат, суд и проч. дела. Какие существуют варианты развития событий ? Я имею 3 вид. на жительство во Франции, от гражданства российского не отказывалась. Спасибо за информацию !
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что вы имеете в виду под развитием событий? К примеру, если вы поедете в Россию, то скорее всего вам придется там остаться пока не будет погашен долг или не будет иное решение суда, которое снимет запрет на выезд. ТАк как в случаях серьезных долгов (а у вас это в статдии судебного дела), как правило сведения подаются в пограничную службу. Для начала неплохо было бы выяснить, если у вас запрет на выезд.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 21:38
Дебютант

я не была в России 2,5 года, пока никаких документов нет по судебному процессу в России ни во Франции. Запрет на выезд из России может быть если я вернусь в Россию ? если я во франции как возврат долга в России может быть тут истолкован? Спасибо за ответ
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 21:53
Мэтр

Luxia, а как вы узнали о заведенном деле? что-то же вы получали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 21:57
Дебютант

моя мама получает регулярно звонки на дом. телефон и свой мобильный находясь постоянно в России по месту моей регистрации. Ей в день по 60 раз звонят и фактически чуть ли не угражают расправой и всячески воздействуют морально. Я получила лишь письмо на русский мейл от физ. лица действующего как я поняла как взыскатель или коллектор но никаких оф. документов ни повесток ни чего.. На мой русский мобильный тоже звонят он действует я вижу звонки но не отвечаю т.к в роуминге.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:14
Мэтр

Luxia, ничего не понятно. Что именно вы получили? Если это просто угрозы, это одно. Если же в письменном уведомлении есть какая-то конкретная информация это другое.
Вы действительно не платите? Кому? Банку, частному лицу? Как долго?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:21
Дебютант

я получила только письма на мой личный мейл и информацию от мамы моей. Никаких решений суда или оф. документов нет у меня. Я не плачу по личному долгу с 01.06.13 - конкретно ничего не выплачивала, т.к безработная во франции весь доход что имею трачу на оплату аренды жилья и минимальные житейские потребности.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
Какие существуют варианты развития событий ?
Если у вас в России имеется недвижимое имущество, то на него наложат арест. Даже если вы просто прописаны на жилплощади родственников, то имеют право наложить арест.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
моя мама получает регулярно звонки на дом. телефон и свой мобильный находясь постоянно в России по месту моей регистрации. Ей в день по 60 раз звонят и фактически чуть ли не угражают расправой и всячески воздействуют морально. Я получила лишь письмо на русский мейл от физ. лица действующего как я поняла как взыскатель или коллектор но никаких оф. документов ни повесток ни чего.. На мой русский мобильный тоже звонят он действует я вижу звонки но не отвечаю т.к в роуминге.
Это незаконно. Таких угроз можно не бояться.

Официально, только через суд у Вас могут взыскать долг. Должно быть решение суда.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:34
Дебютант

из имущества в России только доля в квартире где я прописана .. даже если арест - то собственно никто не собирался продавать долю в квартире и как я понимаю обязать меня продать мою долю в квартире не могут ?? одно понятно нужно решение суда. А какова роль тогда адвоката нанятого лицом имеющего ко мне претензию ? адвокат может как то усугубить процесс и повлиять на мое текущее проживание во Франции ? Спасибо огромное еще раз за ваши ответы !
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:36
Мэтр

Luxia, вы должны частному лицу или банку, организации? Волнения волнениями, но долг ведь все равно нужно будет выплачивать, даже если в отношении вас что-то незаконно (угрозы)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:40
Мэтр

Luxia, если дело реально заведено и будет решение суда, то это будет в справке о судимости. Корорая нужна для граждансва....

Я так и не поняла, вы принципиально не хотите платить долг?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:42
Мэтр

Luxia, а в каком вы статусе во Франции? Вы замужем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если у вас в России имеется недвижимое имущество, то на него наложат арест.
Если это единственное место проживание должника, то на эту недвижимость нельзя обратить взыскание (если только это не квартира в ипотеке). Основание: http://base.garant.ru/12128809/51/#block_446

Даже если вы просто прописаны на жилплощади родственников, то имеют право наложить арест.
Нет, не имеют. Взыскание обращается только на имущество должника. "Просто прописанный на жилплощади" должник не является ее собственником.
Старое 14.05.2014, 22:52     Последний раз редактировалось Luxia; 14.05.2014 в 22:55..
Дебютант

во франции я в статусе супруги француза. Я работаю на СDD платить долг не отказываюсь но мне его физически платить не с чего, имею доход в 1500 евро при аренде квартиры ( моя доля) и мои личные затраты на проживание, транспорт до работы. В России моя доля в квартире это единственный адрес и место проживания там. Муж в курсе про мои проблемы но на все отвечает что мы в separation de bien и там каждый сам отвечает за свои долги. Судимость же могут закрыть при оплате долга ?? думаю к 2016 году когда буду подавать на гражданство я смогу оплатить все долги в россии, др. вариантов сейчас у меня нет.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luxia, вы должны частному лицу или банку, организации? Волнения волнениями, но долг ведь все равно нужно будет выплачивать, даже если в отношении вас что-то незаконно (угрозы)
долг частному лицу только . Перед банками все плачу с задержками но плачу.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:54
Мэтр

из имущества в России только доля в квартире где я прописана .. даже если арест - то собственно никто не собирался продавать долю в квартире и как я понимаю обязать меня продать мою долю в квартире не могут ?? одно понятно нужно решение суда.
Могут обязать, если удастся доказать, что это не единственное ваше место жительство (вид на жительство во Франции, возможно, может быть использован как доказательство, что вам есть еще где-то жить?).

Да, вначале должен быть суд, который вас признает должником. Потом взыскатель с решением суда обращается в службу судебных приставов. Приставы приходят к вам по адресу и арестовывают ваше имущество. кроме того, которое поименованно в ссылке, которую я давала выше. Потом это имущество реализуют на торгах.
На практике - приставы на местах не особо разбираются, какое в квартире имущество ваше, какое не ваших родственников. Выгребают всю более-менее ценную технику, изымают наличные деньги, драгоценности. В общем, я бы не советовала доводить дело до визита приставов домой...
Старое 14.05.2014, 22:55
Мэтр

Luxia, так вы работаете или нет? Почему не пробовали общаться напрямую с кредитором, чтобы обговорить отложить на конкретный срок свой долг?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Нет, не имеют. Взыскание обращается только на имущество должника. "Просто прописанный на жилплощади" должник не является ее собственником.
Я тоже так думала до недавнего времени. Мне сказал адвокат российский. Вроде чуть больше года как имеют право наложить арест.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:58
Мэтр

Это чисто ИМХО, но я бы в подобной ситуации при каждой зарплате откладывала сперва на все долги. Потом на транспорт до работы. А потом жила на что останется. Даже при разделении имущества в браке никто не отменял солидарность супругов. И если супруг оставит вас без тарелки супа и выставит за дверь за неуплату ему квартплаты... ну понятно.
И конечно, как можно быстрее связалась бы с кредитором, и постаралась бы договориться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:58
Мэтр

Судимость же могут закрыть при оплате долга ?? думаю к 2016 году когда буду подавать на гражданство я смогу оплатить все долги в россии, др. вариантов сейчас у меня нет.
Какая судимость? Не путайте гражданский и уголовный процесс.
Взыскание долга - гражданский процесс. Судимость - уголовное преследование. Судимость по долгу может быть только если докажут факт мошенничества или злостного уклонения от оплаты долга (уголовная статья).
Но сильно попортить кровь вашим родственникам, прописанным на одной с вами площади, могут вполне.
А коллекторы - это досудебная попытка взыскать с вас долг. Это частные лица, их вмешательство никаких юридических последствий не несет.
Старое 14.05.2014, 23:00
Мэтр

Если это единственное место проживание должника, то на эту недвижимость нельзя обратить взыскание
Так должник там и не проживает
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:01     Последний раз редактировалось Luxia; 14.05.2014 в 23:07..
Дебютант

Luxia, так вы работаете или нет? Почему не пробовали общаться напрямую с кредитором, чтобы обговорить отложить на конкретный срок свой долг?
во франции я работаю на CDD, с кредитором каждый месяц общалась с 01.06.13 но с декабря 2013 ничего не пишу и не обещаю кредитору о выплате, т.к не могу ему постоянно сочинять про выплату большой для меня суммы.тк ситуация тут во франции с контрактом была не понятная и я вообще могла остаться без работы и средств к существованию. Перестала писать ему вот в итоге угрозы посыпались
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:02
Мэтр

В России моя доля в квартире это единственный адрес и место проживания там.
Если вас там не возможно застать, то доказать, что это не единственное ваше место проживание уже становится не так трудно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:03
Мэтр

Luxia, это ведь нормальная реакция кредитора. Неужели вы не ожидали что к вам будут являться коллекторы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:05
Дебютант

Какая судимость? Не путайте гражданский и уголовный процесс.
Взыскание долга - гражданский процесс. Судимость - уголовное преследование. Судимость по долгу может быть только если докажут факт мошенничества или злостного уклонения от оплаты долга (уголовная статья).
Но сильно попортить кровь вашим родственникам, прописанным на одной с вами площади, могут вполне.
А коллекторы - это досудебная попытка взыскать с вас долг. Это частные лица, их вмешательство никаких юридических последствий не несет.
т.е в моем случае при предоставлении справки об отсутствии судимостей для получения гражданства Франции- у меня не будет никаких пометок ? т.к взыскание долга это гражданский процесс. Платить надо по долгам это понятно, просто сколько времени и какие дать гарантии кредитору находясь тут и так не в простой фин. ситуации. Кредитору все равно он хочет оплату и точка. Мои проблемы с его слов- паралелльны .т.к по его версии, проживая в Европе я "мега- богатая".
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:07
Мэтр

Вроде чуть больше года как имеют право наложить арест.
Ну, я там выше ссылку дала на закон в Гаранте. Гарант четко и оперативно пишет - когда, в какую статью и какие изменения были внесены. Изменений этого положения я в Гаранте не вижу. Напротив, вижу, что Конституционный суд в 2012 году подтвердил неизменность применения этой статьи: http://base.garant.ru/70175942/#block_111

Возможно, адвокат ошибся. Возможно, вы неправильно поняли адвоката. Возможно, речь шла о каком-то частном случае, например, об имуществе супругов (там возможны варианты, даже если право собственности записано на одного супруга, но имущество считается совместно нажитым, тогда да - возможны варианты).
Старое 14.05.2014, 23:09
Мэтр

Кредитору все равно он хочет оплату и точка. Мои проблемы с его слов- паралелльны .т.к по его версии, проживая в Европе я "мега- богатая".
Вы поймите, кредитор абсолютно прав. Какие у него воззрения и личные качества - это абсолютная лирика. Вы могли бы их обсуждать если бы ни разу не просрочили выплаты по кредиту.
Я вам один путь предложила.
Второй путь - попросить в долг у мужа, и потом выплачивать ему, а с кредитором рассчитатьсяВидимо , такое тоже в семьях бывает
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:12
Дебютант

Второй путь - попросить в долг у мужа, и потом выплачивать ему, а с кредитором рассчитатьсяВидимо , такое тоже в семьях бывает
этот вариант я уже рассматривала, муж ни в какую, твой долг ты и решай. Остается надеятся на банк ( при CDD кредит не проходит) или prets sur gage но всей суммы в раз и мигом не собрать.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:17
Мэтр

Luxia, так вы контактировали с кредитором? Вы писали что нет. Как вы узнали, что он требует ? Он требует всю сумму и сразу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки