![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Правовая поддержка в России
Добрый день ! подскажите пож-та кто сталкивался с подобными вещами. В России на меня завели дело за неуплату долга по кредит. договору. Адвокат, суд и проч. дела. Какие существуют варианты развития событий ? Я имею 3 вид. на жительство во Франции, от гражданства российского не отказывалась. Спасибо за информацию !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что вы имеете в виду под развитием событий? К примеру, если вы поедете в Россию, то скорее всего вам придется там остаться пока не будет погашен долг или не будет иное решение суда, которое снимет запрет на выезд. ТАк как в случаях серьезных долгов (а у вас это в статдии судебного дела), как правило сведения подаются в пограничную службу. Для начала неплохо было бы выяснить, если у вас запрет на выезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я не была в России 2,5 года, пока никаких документов нет по судебному процессу в России ни во Франции. Запрет на выезд из России может быть если я вернусь в Россию ? если я во франции как возврат долга в России может быть тут истолкован? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, а как вы узнали о заведенном деле? что-то же вы получали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
моя мама получает регулярно звонки на дом. телефон и свой мобильный находясь постоянно в России по месту моей регистрации. Ей в день по 60 раз звонят и фактически чуть ли не угражают расправой и всячески воздействуют морально. Я получила лишь письмо на русский мейл от физ. лица действующего как я поняла как взыскатель или коллектор но никаких оф. документов ни повесток ни чего.. На мой русский мобильный тоже звонят он действует я вижу звонки но не отвечаю т.к в роуминге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, ничего не понятно. Что именно вы получили? Если это просто угрозы, это одно. Если же в письменном уведомлении есть какая-то конкретная информация это другое.
Вы действительно не платите? Кому? Банку, частному лицу? Как долго? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я получила только письма на мой личный мейл и информацию от мамы моей. Никаких решений суда или оф. документов нет у меня. Я не плачу по личному долгу с 01.06.13 - конкретно ничего не выплачивала, т.к безработная во франции весь доход что имею трачу на оплату аренды жилья и минимальные житейские потребности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Официально, только через суд у Вас могут взыскать долг. Должно быть решение суда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
из имущества в России только доля в квартире где я прописана .. даже если арест - то собственно никто не собирался продавать долю в квартире и как я понимаю обязать меня продать мою долю в квартире не могут ?? одно понятно нужно решение суда. А какова роль тогда адвоката нанятого лицом имеющего ко мне претензию ? адвокат может как то усугубить процесс и повлиять на мое текущее проживание во Франции ? Спасибо огромное еще раз за ваши ответы !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, вы должны частному лицу или банку, организации? Волнения волнениями, но долг ведь все равно нужно будет выплачивать, даже если в отношении вас что-то незаконно (угрозы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, если дело реально заведено и будет решение суда, то это будет в справке о судимости. Корорая нужна для граждансва....
Я так и не поняла, вы принципиально не хотите платить долг? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, а в каком вы статусе во Франции? Вы замужем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Если это единственное место проживание должника, то на эту недвижимость нельзя обратить взыскание (если только это не квартира в ипотеке). Основание: http://base.garant.ru/12128809/51/#block_446
Нет, не имеют. Взыскание обращается только на имущество должника. "Просто прописанный на жилплощади" должник не является ее собственником.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
во франции я в статусе супруги француза. Я работаю на СDD платить долг не отказываюсь но мне его физически платить не с чего, имею доход в 1500 евро при аренде квартиры ( моя доля) и мои личные затраты на проживание, транспорт до работы. В России моя доля в квартире это единственный адрес и место проживания там. Муж в курсе про мои проблемы но на все отвечает что мы в separation de bien и там каждый сам отвечает за свои долги. Судимость же могут закрыть при оплате долга ?? думаю к 2016 году когда буду подавать на гражданство я смогу оплатить все долги в россии, др. вариантов сейчас у меня нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вначале должен быть суд, который вас признает должником. Потом взыскатель с решением суда обращается в службу судебных приставов. Приставы приходят к вам по адресу и арестовывают ваше имущество. кроме того, которое поименованно в ссылке, которую я давала выше. Потом это имущество реализуют на торгах. На практике - приставы на местах не особо разбираются, какое в квартире имущество ваше, какое не ваших родственников. Выгребают всю более-менее ценную технику, изымают наличные деньги, драгоценности. В общем, я бы не советовала доводить дело до визита приставов домой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, так вы работаете или нет? Почему не пробовали общаться напрямую с кредитором, чтобы обговорить отложить на конкретный срок свой долг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это чисто ИМХО, но я бы в подобной ситуации при каждой зарплате откладывала сперва на все долги. Потом на транспорт до работы. А потом жила на что останется. Даже при разделении имущества в браке никто не отменял солидарность супругов. И если супруг оставит вас без тарелки супа и выставит за дверь за неуплату ему квартплаты... ну понятно.
И конечно, как можно быстрее связалась бы с кредитором, и постаралась бы договориться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взыскание долга - гражданский процесс. Судимость - уголовное преследование. Судимость по долгу может быть только если докажут факт мошенничества или злостного уклонения от оплаты долга (уголовная статья). Но сильно попортить кровь вашим родственникам, прописанным на одной с вами площади, могут вполне. А коллекторы - это досудебная попытка взыскать с вас долг. Это частные лица, их вмешательство никаких юридических последствий не несет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
во франции я работаю на CDD, с кредитором каждый месяц общалась с 01.06.13 но с декабря 2013 ничего не пишу и не обещаю кредитору о выплате, т.к не могу ему постоянно сочинять про выплату большой для меня суммы.тк ситуация тут во франции с контрактом была не понятная и я вообще могла остаться без работы и средств к существованию. Перестала писать ему вот в итоге угрозы посыпались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, это ведь нормальная реакция кредитора. Неужели вы не ожидали что к вам будут являться коллекторы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я там выше ссылку дала на закон в Гаранте. Гарант четко и оперативно пишет - когда, в какую статью и какие изменения были внесены. Изменений этого положения я в Гаранте не вижу. Напротив, вижу, что Конституционный суд в 2012 году подтвердил неизменность применения этой статьи: http://base.garant.ru/70175942/#block_111
Возможно, адвокат ошибся. Возможно, вы неправильно поняли адвоката. Возможно, речь шла о каком-то частном случае, например, об имуществе супругов (там возможны варианты, даже если право собственности записано на одного супруга, но имущество считается совместно нажитым, тогда да - возможны варианты).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам один путь предложила. Второй путь - попросить в долг у мужа, и потом выплачивать ему, а с кредитором рассчитатьсяВидимо , такое тоже в семьях бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
этот вариант я уже рассматривала, муж ни в какую, твой долг ты и решай. Остается надеятся на банк ( при CDD кредит не проходит) или prets sur gage но всей суммы в раз и мигом не собрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, так вы контактировали с кредитором? Вы писали что нет. Как вы узнали, что он требует ? Он требует всю сумму и сразу?
|
|
![]() |
|
Закладки |