![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Села изучать список документов на запрос гражданства по браку, сразу возникла куча вопросов.
![]() 1. original du Casier Judiciaire étranger récent délivré par le pays d’origine Моей справке о несудимости уже полтора года, но с тех пор я ни разу не была в России, т.е. мне физически невозможно было совершить там какое-то правонарушение. Устроит ли префектуру Ниццы эта справка? 2. attestation de communauté de vie à recopier par les deux conjoints (На образце документа имена и подписи обоих супругов). Значит ли это, что каждый должен написать такой документ или нужен один на двоих? 3. copie du titre de propriété mentionnant le prix d'achat Тitre de propriété это документ из 30 листов. ![]() 4. copie des avis d’imposition Достаточно ли последнего или нужно за несколько лет? 5. квитанция edf в списке указана два раза (в разделе доказательства места жительства и в разделе доказательства совместного проживания). Понимаю, что вопрос глупый, но действительно ли нужно класть в досье две копии? Просто меня напугала строчка, что любое досье, неполное или сложенное не в порядке списка, будет возвращено, а эти квитанции находятся в разных частях списка. ![]() 6. copie du bordereau de versement des prestations CAF Нам CAF никогда ничего не платил. Должна ли я написать déclaration sur l’honneur, что мы ничего не получаем, или же CAF должен дать официальную бумагу? 7. RIB ou attestation bancaire d’un compte joint en activité Подойдет ли один RIB (ведь на нем не указана дата, т.е. это счет может уже давным давно не существовать) или все-таки лучше попросить в банке attestation? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Здравствуйте. Я не из Ниццы, но тоже скоро собираюсь подавать на гражд, и взяла список доков на досье.. так же спросила о заморочках в нашей префектуре ...
1. original du Casier Judiciaire étranger délivré par le pays d’origine Моей справке о несудимости уже полтора года, но с тех пор я ни разу не была в России, т.е. мне физически невозможно было совершить там какое-то правонарушение. Устроит ли префектуру Ниццы эта справка? - Думаю справку нужно освежить.... как вы сможете доказать что не выезжали в Россию в течение полутора лет? кроме того теоретически за эти полтора года возможно что на вас было возбуждено уг дело)) - справка действительна полгода всего.. или даже три месяца... Запросите в Консульстве России такую справку..? 2. attestation de communauté de vie à recopier par les deux conjoints (На образце документа имена и подписи обоих супругов). Значит ли это, что каждый должен написать такой документ или нужен один на двоих? -Это один лист подписанный двоими супругами. Мы такой документ каждый год подписывали... 3. copie du titre de propriété mentionnant le prix d'achat Тitre de propriété это документ из 30 листов. ![]() Насколько я знаю " titre de propriété " это один лист как свидетельство о рождении вот такого образца - http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...QEwBA&dur=2164 - вы не путаете с актом покупки? 7. RIB ou attestation bancaire d’un compte joint en activité Подойдет ли один RIB (ведь на нем не указана дата, т.е. это счет может уже давным давно не существовать) или все-таки лучше попросить в банке attestation?[/QUOTE] Наверное только русскому человеку может прийти в голову подать документ с несуществующего счета ) ведь всегда можно проверить это.. ![]() У меня к вам тоже вопрос - вам не сказали что на копиях свидетельств о рождении ваших родителей должны апостили стоять? Мне сказали... в других префах нет такого.. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
Нюся, спасибо!
Это доказать очень просто по печатям пограничного контроля в паспорте. Просто мне кажется, что кто-то уже писал о том, что у префектуры не было претензий к сроку годности справки при отсутствии поездок в Россию, но я не знаю, в каком это было регионе. К сожалению, некоторые префектуры отказываются принимать справки из Консульства, не знаю, как обстоит дело в нашей. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Лили06, По поводу пункта 1. original du Casier Judiciaire étranger récent délivré par le pays d’origine, у меня в списке было написано, что справка должна быть не старше трех месяцев. Про выезды ничего не было сказано.
Про банк: я подавала копию RIB. Никаких вопросов не было. Интересовал именно сам факт счета на двоих и на наш адрес. Все префектуры такие разные, а список не хотите в префектуре попросить? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vicki, спасибо за информацию.
Так я именно список нашей префектуры и цитирую. Просто в самой префектуре не дают никаких разъяснений, у них один ответ: «Вся информация на сайте», вот только, после прочтения этого списка на сайте, у меня появилось очень много дополнительных вопросов (см. выше), на которые я нигде не нашла ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы так и сделала, но к сожалению, мы слишком далеко живем от префектуры, так что не наездишься туда, чтобы взять измором ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ходили в понедельник на подачу документов. Приняли справку о несудимости из посольства, но развернули, так как нет апостиля на мамином свиделетельстве о рождении(( Так что все откладывается на неопределенный срок(((
Так же просили из того, что не в списке, копии налогов за все года + счет за электричество за каждый год т три миллиона копий разных копий (зачем им столько, ведь всякие выписки французские можно хоть в 10 экземплярах брать..., ну да ладно). Префектура Creteil если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А почему только мамином? у меня отец умер, и что - его свидетельство о рождении не нужно вообще ?? я так понимаю им же нужна полная информация о родителях чтобы выдать нам франц свид о рождении....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
И даже в одной префектуре может быть по разному. Я вот пообщалась со многими людьми, кто сдал уже документы в нашу префектуру Изер. В нашем списке документов написано "Свидетельства о рождении родителей или свидетельство о браке родителей" (без уточнения - с апостилем или без). У большинства взяли только свидетельство о браке. А у одной женщины - и свидетельство о браке, и свидетельства о рождении, три документа запросили и забрали. ![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Здравствуйте форумчане!Подскажите,пожалуйста,после получения гражданства по замужеству нужно ли жить какое-то время во Франции для подтверждения гражданства или можно сразу уехать в другую страну ЕС , к примеру работать? Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
после получения гражданства Франции вы вольны переезжать в любую страну, ничего подтверждать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Добрый день,
Нахожусь в ожидании ответа по гражданству (замужество). Досье благополучно подала в августе 2013 (Evry). С тех пор абсолютно никаких новостей. Читала, что по идее должны быть визиты полицейских на дом, встречи в мэрии. Стоит волноваться? Спасибо заранее
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Вроде нет, не говорили. Меня вызывали в комиссариат до подачи досье. Ходила, мило побеседовали и он отозвался "положительно", касаемо моего досье.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
А мне, когда подавала документы (не по браку), сказали, что придут домой для беседы, но потом прислали письмо с указанием даты собеседования и указали, что будет в префектуре. Не понимаю, с чем это связано. Это хороший знак или плохой?
Еще один вопрос, может ли та же сотрудница префектуры, кто принимает документы, потом проводить собеседование, или это всегда разные люди? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если отправить досье, где свид. о рожд. с НЕ совсем точным переводом, точнее транскрипцией + к ней пару справок о правильном написании моей фамилии на латинице. Мне не вернут досье?
Или как там делается? где то мелькнула инфа, что спрашивают недостающего документа (заменить) и при этом всё досье в целом сохраняется у них? И справка о несудимости, действительно ли её рассматривают тютельку в тютельку по срокам и если в процессе рассматривания доков срок её годности проходит, потребуют новую? Всем откликнувшимся спасибо
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, в процессе рассмотрения досье новую справку о несудимости не требуют, она должна быть не старше 6 месяцев в момент подачи досье.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Во время собеседования, насколько я поняла, они спрашивают про друзей и коллег французов и т.д. А кто-нибудь знает, они потом связываются с кем-то из них, или звонят на работу? Были такие случаи?
Спрашиваю, потому что никому пока не говорила о том, что подаю на гражданство, но если они будут связываться, то наверное лучше предупредить всех в окружении и на работе. Как вы думаете? Заранее большое спасибо за ваши подсказки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Скажите, так всё-таки две или четыре фотографии нужно для досье?
просто если в формуляр нужно самой вклеивать, то потом получается ещё две дополнительно нужно прикладывать? или просто нужно две фотографии как раз для этих формуляров, а вклеивают потом они уже сами? помогите разобраться, пожалуйста |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |