Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.05.2014, 20:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто делает "croûtes forestières " ?

Нашла у свекрови кулинарную книгу, за 1976 год, так интересно, , этот рецепт - один из них.
c3465 вне форумов  
  #2
Старое 07.05.2014, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кто делает "croûtes forestières " ?

Нашла у свекрови кулинарную книгу, за 1976 год, так интересно, , этот рецепт - один из них.
В моей кулинарной книге (1919) есть несколько рецептов "croûtes":
-croûtes pêches,
-croûtes au madère
-croûtes aux champignons.
Я думаю, что последний рецепт соответствует Вашим "croûtes forestières"
Я этот рецепт не делала, а делала с мадерой. Но они совсем разные: с мадерой и персиками- десерты, а с шампиньонами- можно считать почти настоящим блюдом.
Irinou вне форумов  
  #3
Старое 07.05.2014, 22:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, да Вы счастливица, какая книга .....
c3465 вне форумов  
  #4
Старое 07.05.2014, 22:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
croûtes forestières
Должно быть что-то очень вкусное. Вы уже готовили? Поделитесь рецептом?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 12.05.2014, 17:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO,
фото обыкновеное . Хотела добавить " для еды ", но подумала, что в перлы занесут.


рецепт :
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить соль, перец, немного чеснока и петрушки. мускатный орех.
Затем влить сливки и желток.
У меня неудачка, желток плохо разошелся, не как обычно .

Хлеб для тостов поджарить, выложить горячим на горячую тарелку, сверху полить соусом.
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 12.05.2014, 18:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо. Симпатично вглядит очень симпатично. Это подается как горячее или ...?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 12.05.2014, 18:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, закуска.

В сети , если будете смотреть, больше вариантов подачи.
c3465 вне форумов  
  #8
Старое 15.05.2014, 23:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
c3465, спасибо. Симпатично вглядит очень симпатично. Это подается как горячее или ...?
У меня это будет полноценный ужин
MEDEЯ вне форумов  
  #9
Старое 21.05.2014, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
MARGOO,
фото обыкновеное . Хотела добавить " для еды ", но подумала, что в перлы занесут.


рецепт :
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить соль, перец, немного чеснока и петрушки. мускатный орех.
Затем влить сливки и желток.
У меня неудачка, желток плохо разошелся, не как обычно .

Хлеб для тостов поджарить, выложить горячим на горячую тарелку, сверху полить соусом.
Попробуйте сделать http://www.comte-arbois.com/recettes...mte,11-47.htm#
Мое любимое антрэ.
Lecka вне форумов  
  #10
Старое 21.05.2014, 18:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lecka, после такого антрэ можно считать себя пообедавшим.
А потом в тему о диете.
Но ооочень аппетитное блюдо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 21.05.2014, 18:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
MARGOO, я конечно, его ем как отдельное блюдо. Кушаю его редко, но оно такое вкусное, а если с хорошим вином и в хорошей компании, что не знает о теме про диету - то просто супер!
Lecka вне форумов  
  #12
Старое 21.05.2014, 19:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Кушаю его редко, но оно такое вкусное, а если с хорошим вином и в хорошей компании, что не знает о теме про диету - то просто супер!
Не сомневаюсь, я бы тоже не отказалась.

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Девочки, научите меня пожалуста делать обычный тарт с яблоками.
тут
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 21.05.2014, 18:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Девочки, научите меня пожалуста делать обычный тарт с яблоками. У меня сын просит, а я сладкое готовить не умею совсем и не особо люблю. Боюсь что не получится....
Lecka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX