![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
elfine, fille77, спасибо огромное за ваши комментарии и советы. А то я чуть было не перенесла рандеву, чтобы апостиллировать, что не нужно, и переводить, тратить зря деньги. Отчитаюсь на след. неделе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, возник еще вопрос, форма составления "Заявления-согласия законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, составленное в одном экземпляре на имя заведующего консульским отделом", а также "Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом" свободные и от руки? Или есть какой-то образец, которому лучше следовать? Можно на компьютере сделать? И кто заведующий отделом, как его имя? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Eurynome, чуть выше это обсуждалось, вот ссылка на все формуляры:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060401898 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, тоже обсуждалось, вопрос насчет многочисленных имен и отчества. В доке о гр-ве у ребенка два имени без запятой (так вот они записывают... хотя во фр. док-ах идет запятая), а отчества не присвоили, папам-французам не полагается? Так же и заполнять в новой анкете? Или можно убрать второе имя и присвоить самостоятельно отчество? Или оба имени оставить (сейчас радуюсь, что не дали в запале третьего !) и добавить отчество? Или все же лучше никакой самодеятельности? А то я волнуюсь, что при существующем отце будет прочерк в графе отчество. Это будет как-то странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если Вы посмотрите, как выглядят загранспорта (обоих типов), там вообще нет графы отчество. Если у людей есть отчество, то на строчке "имя" написано Мария Ивановна на кириллице и чуть ниже просто Maria без отчества на латинице. Если отчества нет, то его просто не будет в графе "имя" ни на кириллице, ни на латинице. Но будет столько имён, сколько их есть в св-ве о рождении и сколько было записано в базе данных по гражданству. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, ну вы меня успокоили, elfine! А то я уж подумала, что раз там спрашивают настоятельно в анкете онлайн отчество, то оно зачем-то нужно в новом паспорте, которого я никогда не видела. Большое всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2013
|
Здравствуйте форумчане, возникла проблема при комплектации док-тов нобмен ЗП .
Очень нужен образец " - Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом". может кто поможет , а то мой компьютер не открывает ссылку консульства . И еще вопрос , на новый биом. паспорт нужно сколько фото для анкеты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
natafo, чуть выше это обсуждалось, вот ссылка на все формуляры:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060401898 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natafo, в pdf её нет, это по-моему такой уникальный документ, которого не требуют ни в одном другом консульстве :-) Могу сохранить в pdf, но тогда или только выложить здесь в виде картинки jpeg, если получится, или напишите мне в личку свой e-mail, пошлю в pdf.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, если кто-то делал загранпаспорт старого образца в консульстве в Париже и заполнял форму не он-лайн, а в ворде и потом распечатывал, сколько примерно занимает время изготовления паспорта сейчас?
На ваш взгляд, заполнение формы он-лайн или в ворде влияет на срок изготовления? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Столкнулась с такой проблемой. Никак не удается распечатать анкету на получение паспорта на одном листе (биометрический). Достаточно ли будет предъявить только шрих-код?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Никак не могу вывести на печать строго 1 стр. и оборот. Все какая то каша получается. То принтер выдает 1 стр. из 2. то еще что-нибудь проскочит не так. Правда и "пользователь" я еще тот! Устал бороться, да и бумагу жалко.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Приветствую всех! Обращаюсь с просьбой прояснить ситуацию: я записан на прием в посольство на завтра-07/05/2014 и на 13/05/2014. Вчера получил напоминание о том, что записан на прием 13-го, а про завтра-тишина.... подскажите пожалуйста- есть ли повод для беспокойства? Пугает фраза с сайта- "распечатка времени визита не является пропуском"! Ехать далеко и проблематично, поэтому очень не хочется сюрпризов. Написал письмо в службу тех.поддержки, жду ответа... не понят ка однако.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Digo, вам в тему про запись в консульство РФ в Париже: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060506817
Поводов для беспокойства нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, fille77, все прошло гладко! Все документы приняты, и зря я волновалась за все эти переводы и апостили. Спасибо, а то бы сейчас потратила зря время и деньги. Единственное, что меня слегка расстроило, это то, что я на фото не улыбалась, а моя дочка улыбнулась (ее делали после меня), и ее фото с улыбкой нормально пропустили, хотя улыбка во весь рот. А я насмотрелась на рекламу на киосках фр. фото на паспорт, что надо иметь серьезный вид. Теперь жалею, что не улыбнулась.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eurynome, французам "запретили" улыбаться для паспорта лет 9 назад, так что это не просто реклама на киосках. Для россиян прямого запрета нет, но нормы меняются постоянно, к тому же на границе люди обычно не улыбаются, проходя паспортный контроль, можно попасть на кого-то, кто не оценит, что ему затрудняют идентификацию. Поэтому не жалейте, это официальный документ, на нём отсутствие улыбки нормально. Ну а дочке можно :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при заполнении таблицы про трудовую деятельность, графа - выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности. Значит ли это, что необходимо указывать только то, что указано в трудовой книжке+ учёба (ВУЗ, школа и т.д.) или нужно указывать и те места работы, которые в трудовой не указаны?
Обязательно ли указывать индекс компании (для подачи документов в Париже)? в образцах заполненных анкет индекса нет. Документы на паспорт старого образца. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |