Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2014, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так вы напишите, как это возможно?? как можно учиться, постоянно делая большие перерывы, чтобы не нарушать визовый режим? Напишите, как вы ее использовали. Или не пишите. Тогда консульство само все посчитает и решит, нарушили ли вы.
Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима, уж не настолько мне учеба мозги вышебла чтобы я не смогла сосчитать сколько дней я пробыла и не осталась ли случайно нелегалом)) Это и не имеет значения, я просто хотела сказать что какое то время уже проучилась во Франции и это было просто прилюдией к моим вопросам))
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
linda2100, В принципе студенческую визу можно получать даже не из страны постоянного проживания, а из третьей страны, если ваше нахождение там легально вполне.
Старое 06.05.2014, 18:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
linda2100, В принципе студенческую визу можно получать даже не из страны постоянного проживания, а из третьей страны, если ваше нахождение там легально вполне.
А на каком основании мне, туристу, должны давать визу из третьей страны? По-моему нужно всегда возвращаться на родину и уже там запрашивать визу..
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
linda2100, Не туристу. Например ваши родители или один из них проживает в другой стране и вы проживаете с ними- множите запорашивать визу из этой страны. Вы временно работаете или опер в другой стране- учится хотите в третей. Тоже можете за просить визу из этой страны. ( в первом случае так поступал мой сын, и дочка, во втором- няня моих внучек. Записалась на учебу во Францию и запорашивала и получала визу из Бельгии.) на родину за визой никто не возвращался. То есть не обязательно в стране из которой запорашиваешь визу иметь недвижимость, постоянный адрес проживания и прочее.
Старое 06.05.2014, 21:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
linda2100, Не туристу. Например ваши родители или один из них проживает в другой стране и вы проживаете с ними- множите запорашивать визу из этой страны.

Да, возможно, но это не мой случай. Тут уже надо находиться в каком-нибудь статусе в этой самой стране...
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlinda2100 пишет:
Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима
Нарушение визового режима очень причем. После такого нарушения сложно вообще рассчитывать на любую визу, кроме ну очень специальных, в которых сложно отказать (виза невесты, к примеру).

Поэтому я и заострила внимание.
180 дней теоретически возможно разбить на 9 месяцев учебы. Если по ней заехать на 3 месяца, потом сделать перерыв на 3 месяца, и потом снова на 3 месяца во Франции. Итого 9 месяцев. Но после них 3 месяца нужно быть вне Шенгена. Но вашу комбинацию я не знаю.

Но консульство то проверит, тут можно не переживать. И если все же были нарушения, то это сильно учтут при решении давать ли вообще визу.

Еще консульство заинтересует, что же вы делали во Франции эти 9 месяцев. ТАк что лучше чтобы это было прозрачно. Иначе они могут решить, что ваши цели не соответствуют запрашиваемой визе (к примеру, вы просто поехали пожить с мужчиной).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нарушение визового режима очень причем. После такого нарушения сложно вообще рассчитывать на любую визу, кроме ну очень специальных, в которых сложно отказать (виза невесты, к примеру).

Поэтому я и заострила внимание.

Я в курсе про новые правила пребывания в шенген зоне, и прекрасно отсчитывала свои дни, да и онлайн калькулятор подсчета дней не выявил никаких нарушений пребывания, об этом точно можно не беспокоиться.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
linda2100, если ваша театральная школа частная (платная), то никакой Кампус Франс Вам не нужен. В прошлом году у нас жила студентка танцевальной частной школы в Бордо, выпускница одного их хореограф. училищ в Москве.
Семья просто получила подтверждение о ее записи в школу в Бордо (для записи отправляли кадры ее выступлений и тренировок). Визу получила без проблем, даже не требовали предоставить контракт на жилье.
Связывайтесь с вашей театральной школой, берите подтверждение, что вас берут и подавайте на студенческую визу.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
студенческая виза, учеба во