![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2014
![]() |
У нас прокатило с интернет-телефон компанией! Видать кривовата у них база!!!!!!! При чем на столько кривовата, что она исправила на выбор то, что хотела, но как раз последние 5 месяцев, с первого моего прибытия во Францию. Они исправили нам имя, не добавили, а старое удалили, а новое написали. Теперь счета только на меня, но на адрес мужа. Спасибо всем кто помогал, но за подкидывание идей буду только благодарна, потому что чем больше, тем лучше!!!
![]() ![]() ![]() Завтра будем ещё запрашивать вписать меня в EDF и, как сказали ранее, дело в шляпе! Ещё в среду впишем меня в страховку и ..... ну может ещё чего-нибудь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Только вчера звонила в ЭДФ и мне молодой человек помог зарегистрироваться в системе интернет. Сказал что для смены имени на мадам и месье достаточно чтоб МУЖ позвонил или исправить в личном кабинете интернета. Я выбрала второе. Никаких денег за это не берут.
Счет в банке тоже переделали за один день, на оба имени. А взять справку о проживании в мэрии ровно10 минут и я сразу просила в 3 экз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в мэрии он на основании чего справку взял? Просто пришел и сказал, что мол вот моя жена, она живет со мной? У вас арендованная квартира или своя? У нас арендованная, поэтому скорее всего меня надо вписать в договор аренды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
У нас свой дом, но это роли не играет. По поводу фамилии, я везде пишу фамилию мужа, общие документы идут месье и мадам Дюпон во всех счетах. Там где требуется указать девичью, указываю Иванова, если просто указать фамилию, то Дюпон. Паспорт загран и национальный у меня на девичью. Никаких проблем нет. По всем инстанциям называюсь мадам Дюпон и по телефону, и в письмах так подписываюсь. Так как наши фамилии чаще всего для французов вызывают трудности. Во Франции вы живете по фамилии мужа. У вас на это есть документ о бракосочетании. Паспорта менять не надо. Есть конечно девшки решившие все документы переделать на фамилию мужа, так сказать по русским обычаям. Но этого не требуется. Ваш паспорт на девичью все остальное на фамилию мужа, так тут обычно живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|