Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2005, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Не приняли документы на подготовительные языковые курсы.

Этим летом я подавала документы на подготовительные языковые курсы при университете.Мне отказали,т.к.им был нужен аттестат за 11 классов.Я имею свидетельство о базовом образовании(9 классов) и диплом об окончании мед.училища. Ну,нет у меня аттестата!Посоветуйте,пожалуйста,что мне теперь делать.
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 21:23     Последний раз редактировалось Innes; 18.08.2005 в 21:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
jaroslava, зачем им подавать ваш аттестат, предоставляете им свой диплом

я записывалась на курсы при Paris 4, и посылала им мой последний полученный диплом.
ну, не училась я в 11 классе в институте проходила программу 10-11 класса за год, поэтому имею тоже аттестат только за 9 классов, но это уже не имеет никакого значения

поэтому спокойно предоставляйте свой диплом об окончании мед. училища..
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 11:14
Дебютант

Сначала я им оставила свой диплом об окончании мед.училища,они по телефону попросили донести аттестат,свидетельство о базовом образовании им не подошло. Innes,Вы закончили институт ? При поступлении на языковые курсы,Вы предъявляли этот диплом?Я сейчас в Беларусии поступаю в институт на заочное отделение.Через год буду опять пробовать прорваться на языковые подготовительные курсы.Какие справки мне надо будет взять из института?
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
К сожалению, в вопросе справок, которые необходимо будет взять из института, я не могу ничего подсказать, т.к. окончила университет 3 года назад, и при предварительной записи на языковые курсы, предоставляла мой последний диплом (это высшее образование)
Я думаю, в этом вопросе вам подскажут другие фуромчане.
не помню, правда, в какой именно теме, но где-то этот вопрос уже обсуждали

jaroslava, Вы случайно не в Université de la Sorbonne nouvelle - Paris III – на курсы ILPGA записывались? у них существует требование, о подтверждении изучения французского языка минимум 200 часов, может быть, поэтому возникли трудности с записью?
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2005, 12:41
Дебютант

Я записывалась в университет в Тулоне,они сотрудничают с какой-то частной школой,которая за совсем не маленькие деньги обязуется обучить французскому начиная с нулевого уровня. Со своим не знанием французского я не смогла объяснить администрации университета,что имею этот самый BAC и даже BAC+.Теперь я успешно сдала экзамены в Беларусии,учеба платная(заочно).Возникает вопрос,а стоит ли платить ,для меня ощутимую сумму,и ,главное,что мне даст год учебы здесь(т.е. будет ли документально отражено,что я имею BAC,чтобы через год подавать документы на языковые курсы).Дайте ccылочку,плиз,на подобную тему.
jaroslava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки