![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
blanca94, спасибо вам большое за эту ценную информацию.
Подскажите пожалуйста, в какие вы обращались автобусные компании ? Я не могу найти такие, чтобы ездили в Россию. И если не секрет, почему вы не хотите на автобусе ? Я знаю, что беспошленный режим действителен только для переселенцев по гос. программе. Для всех остальных - обычные правила. Вот правила для физ. лиц : Беспошлинный ввоз Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях: 1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий: - товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже; - общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно; - при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак). 2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации. 3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. 4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы. В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи. Единые ставки Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий: товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже; общая стоимость товаров от 65 тыс. рублей до 650 тыс. рублей включительно и/или общий вес от 35 кг до 200 кг включительно. Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
CLEA, Я не уверена, но мне кажется, это для новых товаров, новых вещей. Мы везли как- то машиной по просьбе из Франции вещи (не свои). Коробок было много. Нас спросили на таможне только - есть ди новые вещи? Уже ношеные и пользованные никого не интересовали. ( веса там точно было под 100 кг). Кстати, поспрашивайте на форуме, может кто возмет, кто на машине едет. Мы тоже по просьбе нашей форумчанки везли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Для перевозок самолетом правила немного другие: лимит 50 кг а не 35 и по стшимости 10.000€ а не 65 тыс рублей.
В какую компанию я звонила не знаю. Мне приятельница дала телефон той конторы с которой она регулярно на Украину отправляет сумки. Я позвонила спросила но так как меня на тот момент это не заинтересовало (по цене получается то же что и самолетом) то я и не стала дальше продвигаться в расспросах. Почему не хочу автобусом? Да много причин что бы не хотеть и ни одной что бы хотеть. Вопервых, там вроде дня два ехать. Вы представляете что это такое? Да еще если рядом сядет какой нибудь пахнущий дядя которого придется всю дорогу нюхать (один раз ездила по Франции так вот так попала что 5 часов чуть ли не вешалась). Или какой нибудь меломан с плеером от которого у вас голова за два дня вспухнет. Или хотя бы просто громкоговорящие попутчики. Ни в туалет нормально не сходить ни помыться. Ни пожрать. Если бы мне было лет 20 то может я бы еще и позарилась на эту авантюру. Но в моем возрасте лучше выбирать более спокойный транспорт. Потом, вовторых. Я не знаю через что они ездят, но возможно что через Украину. Сами понимаете, это нюанс. Но даже если и нет, то придется проезжать другие страны (германская таможня и/или польская) вобщем, дешевле самолетом. Да и потом у меня подозрения что на тот момент у меня будет не все гладко с документами так что как видите мне особо без вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Там не только одежда была. Книги - бумаги тоже. Всякая домашняя утварь? Их разве тоже оценивают? Таможенники спросили только про детскую коляску и кроватку, ( поддержаные), помнится. И про детские вещи. Но я сказала, что это наших внуков, а внуки полетят самолетом. Я не оспариваю ничего, просто рассказала, как оно в реальности происходило. Если бы могли взять, отчего не стали взвешивать. Мне без разницы было, везла по просьбе, взяли бы пошлину- заплатила, это было оговорено. Ну, если сейчас платить обзательно, то совет искать на форуме, кто бы отвез, не подойдет, наверное. Наши друзья сейчас, в мае везут много вещей на Украину из Франции. ( в том числе и стройматериалы и краску, посылкой отправить невозможно) До Чехии автобусом- ехать одну ночь, каждое дополнительное место багажа - 5 евро, не зависимо от веса. А из Чехии поездом. ( про украинскую таможню ничего не скажу, не в курсе).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Да, в карман хотели, наверное. По крайней мере заставили все коробки вынуть и открыть. ( их прорва была). И на досмотре мы про стояли более часа( тоже надо платить за парковку в зоне досмотра). Видимо им платят, так как видела въезжающие " под завязку" груженые машины и продолжающие путь уже минут через 15. (но не с французскими, как у нас, номерами.) может и в номерах дело?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Отправляла посылкой весом 20кг, стоимостью 80евро в августе (причина та же_ с собой в самолет выходит намного дороже, уже попадала на такое_за 14 кг перевеса заплатила 200е с хвостиком, плюс тяжело таскать..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, сейчас почти все компании берут не за кг а за дополнительное место. За сумку 23 кг примерно 75€. Т.е. это дешевле почты И ГЛАВНОЕ надежнее. А таскать да тяжело. Так я когда с двумя сумками то такси. От меня до аеропорта 50-60€ (наши русские ребята подрабатывают). Так что если с учетом такси то по деньгам тож на тож чтш и почта выходит. Но мне спокойнее когда моя сумка со мной едет а не блуждает черти где. Кстати, раньше очень често отправляла вмякие разные книги, журналы, ксерокопии рукописей и прочее. Так вот, для этого есть спец тариф намного дешевле чем обычный. И КАЖДЫЙ раз когда отправляла мои посылки приходили вскрытыми (те не просто порванные коробки а конкретно вскрытые ножем так как я все наглухо широким скотчем перематывала) и заклеенными потом по линии вскрытия. Кто в них шуровал (то ли почта, толи таможня, толи еще ктото незнаю кто) истрия ессно умалчивает. Чего искали, видать не нашли. Но я как то после этого с почтой не на "ты" и если нужно будет что то отправить то почта будет моим последним выбором
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мы тоже собираемся переезжать и задались этим вопросом. У разных компаний дорого... а кто-нибудь знает что-нибудь про морской транспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2009
|
я тоже собираю коробки для переезда в Москву. Говорят, ж/д перевозки дешевле. Кто-нибудь в теме?
И, я не поняла, форумчане 2 года назад писали, что могут шерстить на русской таможне большой по весу багаж. На сегодняшний момент, если я оплачиваю 2 дополнительных места, меня тоже могут заставить платить на русской таможне за излишек веса????? У них что, нет договора между компаниями??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте! Мы переезжаем с мужем в Москву и хотим поехать поездом! Кто-нибудь в курсе, сколько стоит место провоза доп. багажа? Нас не оставят без сумок на перроне? У нас будет 5-6 стандартных чемоданов с собой. Спасибо! Звонила в СНСФ и РЖД они вообще никакой информации по вопросу не имеют
|
Закладки |