![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marie, этот документ вообще по закону не обязателен и долго числился в списке желательных. Покажите что угодно: копию вида на жительство, оставленную префектурой, документ о том, что гражданство получено. Вместе с копией CNI этого за глаза и за уши. Тем более не сами подаёте, оригинал имеете право держать у себя и никому не доверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Скажите а на паспорта досье которое проверено на верность перевода и гражданства пойдет?
Или нужно делать заново документы,перевод,апостилирование? Выдадут ведь после получения гражаднства только свидетельство о рождении ребенка и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, на какие паспорта, на детские?
А какое там досье? Там требуется св-во о рождении. У Вас после получения гражданства будет на руках св-вр апостилированное, переведённое, с проверенным переводом, с консульской пометкой о гражданстве РФ. Только такое и надо. Если однажды потеряете его, тогда придётся апостилировать, переводить и ставить печати заново. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Меня тоже интересует загранпаспорт на ребёнка. Значит, для подачи на оный достаточно свидетельства с пометкой ибольше документов кроме анкеты и паспорта одного из родителей ничего делать специально не надо?
Мы правильно поняли? И согласие одного из родителей, это моё, папу тащить снова не надо?
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду, что там ничего не нужно из такого, что можно было бы апостилировать и переводить. Кроме св-ва о рождении, для которого это уже было сделано. Нет, его согласия больше никто не спрашивает. Всем занимается законный представитель, имeющий гражданство РФ. С действительным загранпаспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, ну там же сказано "ксерокопия". Берёте Ваш вид на жительство, делаете его фотокопию. Если забудете сделать, на входе есть копировальный аппарат.
Да, со свидетельства рождения ребёнка, того самого, перевода с печатями, не забудьте тоже сделать фотокопию. Никакие оригиналы и никакие заверенные копии с окно для досье отдавать не надо. Только оригиналы заявлений. Возвращать Вам после выдачи паспорта ничего не будут, оригиналы документов только показываете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Вопрос по поводу паспорта ребенку на 10 лет.
Ребенку 5 лет уже есть. На сайте посольства вроде можно подавать на 10 лет. Мне очень неудобно ездить в консульство, что до Парижа, что до Марселя, время, деньги, два раза ездить... вобщем, думаю, тем, кто живет в провинции, ситуация понятна. По телефону в Париже сказали - это ваши проблемы, что вам неудобно ездить. Но, если сделаете 10тилетний паспорт 5тилетнему ребенку, через 3-4 года вам придется его поменять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, я бы не воспринимала серьёзно. Я летом делала биометрические паспорта детям, в том числе 5 и 6 лет. Никто мне ничего подобного не говорил, и в мои планы совершенно не входит менять им паспорта через 3 года, не для того платила деньги за биометрию. Это ж не младенец, который скоро станет неузнаваем. По поводу похожести-непохожести в сети много очень противоречивой информации, никаких официальных текстов никто не приводит, только общие фразы.
Только у меня были лёгкие трудности с фотографированием самых младших, я несколько раз описывала их в теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mary12347, это связано с расхожей рекомендацией менять загранпаспорт, если во внешности произошли существенные изменения. Это в принципе и взрослых касается. Я искала официальный источник, где это было бы чёрным по белому, но нигде толком не нашла, споров на эту тему много. Не написано нигде, что пограничник имеет право не пропустить, если фотография на паспорте ему кажется какой-то непохожей, тут слишком много субъективного, мало ли кому что покажется, общие черты у человека не меняются. Но подержать подольше на границе могут. Меня это как-то не очень пугает. Если бы месячного ребёнка фотографировали, ещё были бы сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
поищу что вы писали о фотографировании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
В целом, поправьте меня, пожалуйста, если не так, нужно апостилировать и перевести (на себя и на ребенка) два документа: - французское свид-во о рождении ребенка - справку о месте проживания (брать в Мэрии?) Не надо - свой документ о законности проживания. Сделать простую незаверенную копию.Так? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eurynome, мы сейчас говорим о паспорте, а не об оформлении ребёнку российского гражданства.
На момент оформления паспорта гражданство должно быть уже получено. Справка о проживании из мэрии нужна в числе прочего для гражданства в упрощённом порядке, но никак не для паспорта. Для паспорта есть ссылка на список выше. В нём в частности апостилированное и переведённое св-во о рождении с печатями консульства, которое остаётся на руках после оформления гражданства, и простая фотокопия родительского документа о легальности проживания во Франции. Никаких лишних справок. Ссылка на список документов - в сообщении 1659. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, elfine, и я об этом тоже говорю. Гражданство уже получено и ребенок даже вписан в старый пастпорт. Список я смотрела на сайте посольства. Там написано, что "документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены." Поэтому я и думаю, как доказать свое место жительства? Я нашла наш док. о гражданстве и, действительно, там прикреплено свидетельство о рождении, переведенное и апостилированное. У меня главный вопрос возник по поводу справки о месте жительства и о фр. документах родителей. Надо ли их апостиллировать и переводить? Если не надо, то это просто счастье, потому что все остальное у нас есть. А вот если надо - то проблема, потому что рандеву скоро и пока нам апостиллируют, оно уже пройдет. Спасибо за ваши комментарии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eurynome, хорошо, просто в этой теме бывают разные заблуждения, приходится уточнять.
То, что Вы цитируете, написано всего про один документ - как раз про св-во о рождении. Если Вы относитесь к Парижу, то никак место жительства доказывать не надо, этого и нет в списке. Надо только сделать простую фотокопию Вашего документа о легальности (даже если бы кого и интересовало место жительства, адрес на нём есть). Вид на жительство или французский паспорт или пластиковая карта. На документы для паспорта ничего не надо специально апостилировать. Св-во о рождении уже апостилировано и переведено. Я это делала достаточно раз, чтобы смело заверить, что это так. Да и другие тоже. Единственный подводный камень, про который некоторые забывают - это возможное расхождение в фамилиях, и то чаще оно устраняется с помощью российских документов, а не французских. Если ребёнок уже был вписан в паспорт, сделайте фотокопию этой страницы тоже. Остальное - только по списку. Сейчас на свежую голову вижу, что в списке для взрослых они оставили формулировку про документ о легальности, а в детских списках поменяли формулировку на документ о проживании с адресом. Но по сути ведь это одно и то же. Достаточно принести документ, который показывает и легальность, и проживание по определённому адресу. Но никак не два разных, да ещё и с апостилями. Этот документ вообще долго считался не обязательным. Да и сейчас требование немного "притянуто за уши", не хватало ещё из-за него тратиться на апостили-переводы-заверения. И если бы вдруг решили всё это требовать, никогда бы не написали просто "ксерокопия". Они в последнее время очень дотошны в своих объяснениях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, например, да. И то интересно спросить у тех, кто делал в последнее время, насколько строго это спрашивают. Был период, когда не спрашивали вообще. Я делала летом: не помню смотрели ли на оригинал CNI, но фотокопию в досье взяли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
А вот еще! Когда русский паспорт будут делать, надо наверно заранее заявление для консульства, чтобы в нем сохранили такое же написание как и во французских документах и объяснить почему так надо. А то они могут ведь там все по разному написать. А у нас уже билеты на руках)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, не надо заранее заявлений. Написание должно быть точно таким, как в св-ве о рождении: в оригинале на латинице и в переводе на кириллице. Они сами за этим следят. Но и Вам никто не мешает обратить на это внимание, когда они создают на компьютере окончательный вариант анкеты и показывают Вам для проверки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На биометрический паспорт показывают точно, там система при заполнении анкеты часто выдаёт автоматически не тот вариант на латинице, который нужен, это только работники могут исправить.
На паспорт старого образца - не помню уже точно, как происходит. Но можете спросить их, точно ли всё будет так же, как в св-ве. Мне писали так же, буква в букву, даже если в русском переводе была одна лишняя буква, которой нет во французском оригинале. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть другая проблема. Мы переехали больше года назад недалеко от старого жилья, а не поменяли адрес в пластиковой карте и в паспорте, просто мы их только получили, а тут - переезд неожиданно случился. Поэтому не стали пока менять. Теперь не знаю, что с этим делать? Пойти за справкой в мэрию, чтобы написали, где мы живем? Не заставят же нас теперь ждать, пока нам мэрия поменяет паспорт и даст карту с нынешнем адресом? Есть, наверное, третий вариант: не говорить о смене адреса. Сколько времени занимает изготовление паспортов? По почте или по смс сообщают о готовности? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
консульство не придирается к таким вещам. Не надо никаких манипуляций с адресом и почтовым ящиком производить.
по времени в среднем полтора месяца, иногда больше паспорт оформляют. Сообщают по почте, присылают письмо в том самом конверте, который вы им предоставите при подаче документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eurynome, им надо согласно одним спискам - убедиться, что Вы живёте именно во Франции (а не в какой-то другой стране), согласно другим - убедиться, что живёте на территории Франции легально. Как ни расставляй акценты, точный адрес на этом документе не имеет никакого значения. Тем более если говорите, что не в другой регион переехали, значит даже консульский округ не поменялся. Тут вон люди с адресом в Бордо в паспорте приезжали, и ни слова на эту тему не услышали. Французы не обязаны менять паспорта и карты при переезде. И никому ничего доказывать не надо. Вряд ли кто-то вообще заметит отличие адреса на этом документе. В анкете и на конверте пишите фактический, где живёте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |