Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 23:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.04.2014 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ev2002, красивейшие места и удобные для жизни пенсионной есть на границе со Швейцарией (той, что говорит на фр. языке). Продать дом, при желании, труда не составит. Все пенсионеры продают без проблем и уезжают жить в Женеву, в квартиры.
---
Старое 29.04.2014, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Про жуткую жиСь в Монреале не поняла юмора. Старшая дочь моего мужа живет, работает врачом-гинекологом, зарабатывает такую кучу денег (которую даже стыдно озвучить на форуме), имеет 5-ых детей с няньками и домработницами, собаку, мужа . В ус не дует. В Париж к папе приезжает только внуков показать. Отказалась от двух престижных мест в Лионской клинике и в Париже. Девочка родилась и провела детство в Париже, естественно.
Частные, редкие случаи не делают статистики. Подавляющее большинство заканчивающих здесь МакГилл, едут работать южнее, где зарплаты в несколько раз выше. В то же время, специалисты, которые попали сюда уже в возрасте, не могут работать по специальности. К примеру, у нашего дантиста ассистент русская, по образованию она акушер-гинеколог, в России была заведующей отделения недоношенных детей, а её муж вообще нейрохирург, вынужден заниматься строительным бизнесом. У этих людей просто нет лишних 10-15 лет, чтобы выучиться здесь и получить местные бумаги.
Кстати, я стесняться не буду и могу озвучить её зарплату, это никакой не секрет: врач - женералист здесь получает 110тыс. в год, узкий специалист 350тыс. в год. (в Штатах зарплата специалиста переваливает за миллион). Но всё дело в том, что к этим специалистам не попасть, им просто не нужны пациенты, они в них не заинтересованы, государство и так им будет платить эту зарплату. Моя жена за 7 лет только один раз смогла попасть к гинекологу. Семейного врача мы смогли получить только спустя 3 года пребывания здесь, через год он ушёл на пенсию и мы опять 2 года были без врача. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.
Старое 29.04.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
Частные, редкие случаи не делают статистики. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.
брат рассказывал, когда , наконец, он попал на прием к офтальмологу, тот ему предлоил лечить коньюктивит промыванием глаз шампунем для детей
Торонто
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 01:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
брат рассказывал, когда , наконец, он попал на прием к офтальмологу, тот ему предлоил лечить коньюктивит промыванием глаз шампунем для детей
Торонто
Ну это уже очень серьёзное лечение порекомендовал дохтур,
обычно достаточно кушать побольше витаминов, фруктов, овощей.
Я когда приковылял к доктору с распухшим в полтора раза коленом,
мне сказали ничего страшного, холодный компресс наложить и
всё будет ОК. Слава богу, что у меня в старых запасах осталось немного
Диклофенака, им и спас сам себя.
Старое 29.04.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Старшая дочь моего мужа ... имеет 5-ых детей с няньками и домработницами, собаку, мужа, огромный дом.
Мне очень понравилось, что муж идёт через запятую после собаки Логично предположить, он зарабатывает недостаточно для того, чтобы его упоминали перед собакой, но не настолько мало, чтобы оказаться упомянутым ещё и после огромного дома.
Старое 29.04.2014, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Про жуткую жиСь в Монреале не поняла юмора.
Я не говорил про жуткую жизнь в Канаде. Говорил, что мы хотим отсюда уехать в Европу. Причины разные (медицина только одна из них), но тема не о них. Просто скажу, что не всё измеряется деньгами.
Старое 29.04.2014, 01:23
Бывалый

ev2002, это я жути нагнал несколькими страницами раньше
Старое 29.04.2014, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Я не говорил про жуткую жизнь в Канаде. Говорил, что мы хотим отсюда уехать в Европу. Причины разные (медицина только одна из них), но тема не о них. Просто скажу, что не всё измеряется деньгами.
Все верно. И вообще непонятно чем измеряется. Тут в курсе, я давно ищу дешевый домичек, поехала на север Испании в Астурию, красотаааа, моооре, едаааа...., языыык понятный.... не мое. Режьте, очень нравится, но не смогу жить там.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки