|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ТАк и я удивилась, прямо почувствовала себя идиоткой, когда мне в лицо смеялись... Хотя надо сказать , что "банкирша" еще в этот момент не услышала дату моего рождения... Когда услышала, то не то что смеяться перестала, но уже не считала меня полной дурой.
Я бы не брала дом с этажами. Пенсия это не только старость, но это период, когда годы быстро летят и старость не за горами, и вдруг обнаруживаешь, что нужен лифт или кресло-лифт, так как лестницы стали нереально крутыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Ptu, Сразу по выходу на пенсию так не хочется думать о кресле-подъемнике, так хочется насладиться теннисным кортом, садом, разбить кругом цветники, нырять с внуками в бассейне, гонять мячик по лужайке...
Вот поэтому есть два варианта - предвидеть лифт и предельную простоту в обслуживании дома, или, наоборот, прикупить с наворотами, но, см выше, с возможностью перепродать. И еще один нюанс. А как насчет законов о наследовании? (Автор темы проснется, вот "порадуется" нашей предусмотрительности)). Как с налогами? Во Франции дети платят налоги, нет налогов при наследовании между мужем и женой. Логично потихонечку покупая и продавая жилье, уменьшать его стоимость, а разницу расходовать на полноценную жизнь, на заботу о здоровье, на путешествия, на помощь тем же детям-внукам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() То есть речь о том, чтобы покупаемый сейчас дом потом не стал обузой. Вот, допустим, у нас наступит период, когда доход ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
ev2002, я жила долгое время на Крайнем Севере, к французской серой зиме так и не смогла привыкнуть. И единственный регион, который остается нарядным и зимой (и теплым) это 64, там где я сейчас. Зеленые луга, эти белые дома с красными ставнями, горный и предгорный пейзаж... Когда совсем уж хотелось зимы, уезжали в Беарн, в Лескан, там просто красотища. Снежные вершины...Рыбалка есть в Беарне, грибы... Ну после Чукотки мне никакие грибы не интересны. |
|
![]() |
|
Закладки |