Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2014, 00:21
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LanaAtt, разрешение от отца - только лишь чтобы застраховаться от случая, когда отец подаст в суд на то, что мать увезла ребенка без его согласия. Только для того, чтобы никто против консульства не мог носа подточить. Но оно не лишает его никаких прав. И не означает, что он отказался от алиментов. Это вообще все не связано.
Так я и не связываю. О том, что отец не платит алименты, у меня есть отдельный документ. И конечно же этим документом он не может быть лишен права называться официальным отцом моего сына. Я этого не говорила. Я лишь предоставила документы, которые подтверждают, что он не принимает участия, ни финансового, ни морального, в воспитании сына. Поэтому это нелепо указывать в причине отказа в визе, возможное желание отца заботиться о сыне. А вот отказ из-за отсутствия официальной работы - это реальная причина. Конечно же, неофициальные деньги - это не деньги. Будем надеяться, что муж получит официальный документ о том, что он приступает к работе в июне, и этого будет достаточно для Нанта.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
Я лишь предоставила документы, которые подтверждают, что он не принимает участия, ни финансового, ни морального, в воспитании сына.
Возможно это было ошибкой, предоставлять такие документы в консульство и они засомневались в чем-то. Не слышала чтобы кто-то для визы такие документы предоставлял.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 00:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно это было ошибкой, предоставлять такие документы в консульство и они засомневались в чем-то. Не слышала чтобы кто-то для визы такие документы предоставлял.
Нет, это я уже для Нанта подавала, когда в первый раз мы отправили письмо от моего имени.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
Я лишь предоставила документы, которые подтверждают, что он не принимает участия, ни финансового, ни морального, в воспитании сына.
А зачем Вы предлставляли эти компрометирующие Вас документы?
Нотариальное согласие от родного отца на ПМЖ "в странах шенгегского соглашения, в частности во Франции" + спрака о доходах нового мужа = достаточно для проживания ребенка с мамой во Франции.

У нас с папой дочки нет никаких решений суда по проживанию ребенка и алиментам, есть только решение суда о разводе : такая-то и такой-то в браке больше не состоят, и там ни слова о ребенке, для этого нужно было подавать отдельное исковое требование, и никто из нас не стал этого делать.
Для урегулирования юридических вопросов перед переездом во Францию мы составили у нотариуса мировое соглашение, где прописали все возможные нюансы : где и с кем живет ребенок (с мамой во Франции), каникулы, которые ребенок проводит с отцом (папа подстраховался) и тп, и опять же про деньги там ни слова (этот вопрос мы сами между собой решаем). Перевели этот длкумент на французский, и я подавала вместе с пакетом документов.

Может быть, Вам пригодится наш опыт.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 11:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
А зачем Вы предлставляли эти компрометирующие Вас документы?
Нотариальное согласие от родного отца на ПМЖ "в странах шенгегского соглашения, в частности во Франции" + спрака о доходах нового мужа = достаточно для проживания ребенка с мамой во Франции.

У нас с папой дочки нет никаких решений суда по проживанию ребенка и алиментам, есть только решение суда о разводе : такая-то и такой-то в браке больше не состоят, и там ни слова о ребенке, для этого нужно было подавать отдельное исковое требование, и никто из нас не стал этого делать.
Для урегулирования юридических вопросов перед переездом во Францию мы составили у нотариуса мировое соглашение, где прописали все возможные нюансы : где и с кем живет ребенок (с мамой во Франции), каникулы, которые ребенок проводит с отцом (папа подстраховался) и тп, и опять же про деньги там ни слова (этот вопрос мы сами между собой решаем). Перевели этот длкумент на французский, и я подавала вместе с пакетом документов.

Может быть, Вам пригодится наш опыт.
Если бы вы почитали начало моих постов, вы бы увидели, что эти документы я отправила в Нант, уже после того, как в Нанте тоже отказали в визе, указав одной из причин то, что отец также имеет право заботиться о сыне. Я и предоставила эти документы, что-бы показать, что отец не претендует на своё право заботиться о сыне. А в посольство я подавала документы по списку
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина