Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 20:54     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2014 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, У мужа нет российской прописки и он пенсионер по российским меркам. Я тоже. Мы не подаем никаких деклараций в России. Да и с момента, как уехали ( 20 лет назад не платили) . У нас и номеров ИНН( так кажется?) нет. Продав квартиру, муж пытался в налоговой узнать что- то как заплатить налог с его доли от матери- ему ничего не сказали. Это было в 2009 году, больше он в России не был. Как сейчас с налогами дела обстоят, я не в курсе, поэтому и спрашиваю, как надо поступить до продажи. Получить в подарок от мужа земли? Это возможно, в принципе, пере оформить все на себя, мотивируя тем, что муж в россии не живет и просто получить документы уже на себя. Или Вобще этим вопросом не заниматься- продать по доверенности от мужа. Вот что меня конкретно интересует.
1.Что написано в св-ве о собственности на землю про мужа? Это важно!
2.Кто собственник, тот и платит налог (сдает декларацию). А жена обязана дать нотариальное согласие на продажу. Вам декларацию придется сдавать в любом случае. Кто бы не продавал. Пусть нет ИНН, пусть пенсионеры или кто угодно... Про 2009 год можете забыть...

Я задал вопрос и пояснил четко ситуацию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, Я еще не видела бумаги. Папа только получать их будет из ТОРЦ. Будет собственником записан муж и указан его российский паспорт , снятый с регистрационного учета в России. Так папе сказали. Вот это меня и заставило задуматься- продавать лучше ведь имеющему российскую прописку? Или с дачами сейчас особо никто ничего не смотрит. Там заброшеные земли, цена невелика будет. Пару тысяч от силы.
Старое 23.04.2014, 21:05
Мэтр

Parka, Я еще не видела бумаги. Папа только получать их будет из ТОРЦ. Будет собственником записан муж и указан его российский паспорт , снятый с регистрационного учета в России. Так папе сказали. Вот это меня и заставило задуматься- продавать лучше ведь имеющему российскую прописку? Или с дачами сейчас особо никто ничего не смотрит. Там заброшеные земли, цена невелика будет. Пару тысяч от силы.
А какая разница. В любом случае в договоре и св-ве будет стоять, что муж - нерезидент. И скорее всего его адрес проживания во Франции. А продавать может хоть его папа по доверенности ... Цена для нереза не принципиальна (нет вычета), сдавать все равно декларацию придется. и 30% заплатить с цены договора.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:07
Мэтр

Parka, Так я о том и спрашиваю. Может муж подарить мне эти дачи и продавать буду уже я? Или как - то по другому на меня их оформить? Какие есть варианты?
Старое 23.04.2014, 21:09
Мэтр

Parka, Как человек никогда не бывающий в России сдает декларации и вобще общаться с налоговой? Как это реально происходит?
Старое 24.04.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Parka, Как человек никогда не бывающий в России сдает декларации и вобще общаться с налоговой? Как это реально происходит?
По интернету
Это очень просто, даже постоянно проживающие так сдают. Нужно зарегистрироваться на сайте и прямо на сайте заполнить бланк декларации. И оплатить налоги картой можно.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 11:39
Мэтр

Betina, По интернету, для тех, Кто ИНН имеет. ( и , кажется, налоговым резидентам, как я поняла, но, может, не разобралась) . Муж в налоговой нашего города НЕ числится, по крайней мере несколько лет назад нам так ответили. Поэтому мне и интересно, как именно его декларацию заполнить.
Старое 23.04.2014, 21:05
Мэтр

Parka, То есть после продажи муж обязан приехать в Россию с сделать декларацию в налоговой? А если у него нет возможности приехать? Как в реалии все это выглядит? Я сразу после продажи должна сама пойти в налоговую? А если продажа будет без нас, по доверенности. И мы пропустил сроки подачи декларации? Как это все контролируеться?
Старое 23.04.2014, 21:07     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2014 в 21:12..
Мэтр

Parka, То есть после продажи муж обязан приехать в Россию с сделать декларацию в налоговой? А если у него нет возможности приехать? Как в реалии все это выглядит? Я сразу после продажи должна сама пойти в налоговую? А если продажа будет без нас, по доверенности. И мы пропустил сроки подачи декларации? Как это все контролируеться?
сдать ее может его папа (по доверенности). Декларация подается до 31 апреля следующего года, платить налог надо только после подачи.
Контролируется жестко, т.к. в налоговую все доки (информация) автоматически поступает из регистрационной палаты. Вам надо сдавать декларацию в любом случае. Будут разыскивать (знаю не по наслышке), потом подают в суд.

Parka, Так я о том и спрашиваю. Может муж подарить мне эти дачи и продавать буду уже я? Или как - то по другому на меня их оформить? Какие есть варианты?
Не думаю, что дарственная вам поможет, если цена земли пару тыщь... Вам переофомление дороже встанет Сдавать декларацию придется в любом случае. Пока так (для вас)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:11
Мэтр

Parka, Его родителей давно уж нет. Он должен сделать доверенность на моего отца? Как реально платятся деньги? Наличкой приносятся в налоговую?
Старое 23.04.2014, 21:15     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2014 в 21:19..
Мэтр

Parka, Его родителей давно уж нет. Он должен сделать доверенность на моего отца? Как реально платятся деньги? Наличкой приносятся в налоговую?
Да, как пример. Я подумал, что разговор про его папу. Налог платится безналично банковским переводом, реквизиты дают в налоговой после сдачи декларации 3НДФЛ. Декларацию можно заказать у бухгалтеров (через интернет - много спецов-помощников есть ) Там не сложно, просто надо знать тонкости.

Цитата:
Как человек никогда не бывающий в России сдает декларации и вобще общаться с налоговой? Как это реально происходит?
как человек, сдающий каждый год эту декларацию - скажу - все просто. Заполняешь, приходишь, сдаешь... Нынче даже через инет можно подавать.... Но это не так просто - нужна специальная регистрация.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:26     Последний раз редактировалось Roupy; 23.04.2014 в 21:33..
Мэтр

Parka, Банковский перевод с российского счета? Вопрос, мой отец что- то сделал не так или вобще не сделал. ( он тоже глубок пожилой человек). Чем грозит не подача этой декларации. Я знаю- папа продал гараж в прошлом году- ничего никуда не подавал.
Чем вобще грозит неуплата налога нерезиденту. мы так и не смогли уплатить что- то положенное с продажи квартиры в 2006 году. Оно все еще где- то висит на муже?
Французские адреса нигде не указывают в российских бумагах, как мне объяснили, их нет в российских официальных документах. Потому и не куазывают. Везде указывают российский внутренний паспорт и пишут- снят с регистрационного учета по адресу и адрес последней прописки. Как реально все это должно работать, что надо делать чтоб не влипнуть? А коли уже пропустил что- то и влип- чем это грозит?
Старое 23.04.2014, 21:40
Мэтр

Чем грозит не подача этой декларации. Я знаю- папа продал гараж в прошлом году- ничего никуда не подавал.
Он доки на него также оформлял только что? Если оле 3-х лет и продал дешевле 1 мио, то все ок

Цитата:
Чем вобще грозит неуплата налога нерезиденту. мы так и не смогли уплатить что- то положенное с продажи квартиры в 2006 году. Оно все еще где- то висит на муже?
Это было давно, забудьте
Цитата:
Французские адреса нигде не указывают в российских бумагах, как мне объяснили, их нет в российских официальных документах. Потому и не куазывают. Везде указывают российский внутренний паспорт и пишут- снят с регистрационного учета по адресу и адрес последней прописки.
Нет, не так. Я покупал сам квартиру у нерезидента - россиянина в Москве. Там указан был адрес за границей. И в св-ве и в договоре купли=продажи
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки