Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 21:26     Последний раз редактировалось Roupy; 23.04.2014 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, Банковский перевод с российского счета? Вопрос, мой отец что- то сделал не так или вобще не сделал. ( он тоже глубок пожилой человек). Чем грозит не подача этой декларации. Я знаю- папа продал гараж в прошлом году- ничего никуда не подавал.
Чем вобще грозит неуплата налога нерезиденту. мы так и не смогли уплатить что- то положенное с продажи квартиры в 2006 году. Оно все еще где- то висит на муже?
Французские адреса нигде не указывают в российских бумагах, как мне объяснили, их нет в российских официальных документах. Потому и не куазывают. Везде указывают российский внутренний паспорт и пишут- снят с регистрационного учета по адресу и адрес последней прописки. Как реально все это должно работать, что надо делать чтоб не влипнуть? А коли уже пропустил что- то и влип- чем это грозит?
Старое 23.04.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Чем грозит не подача этой декларации. Я знаю- папа продал гараж в прошлом году- ничего никуда не подавал.
Он доки на него также оформлял только что? Если оле 3-х лет и продал дешевле 1 мио, то все ок

Цитата:
Чем вобще грозит неуплата налога нерезиденту. мы так и не смогли уплатить что- то положенное с продажи квартиры в 2006 году. Оно все еще где- то висит на муже?
Это было давно, забудьте
Цитата:
Французские адреса нигде не указывают в российских бумагах, как мне объяснили, их нет в российских официальных документах. Потому и не куазывают. Везде указывают российский внутренний паспорт и пишут- снят с регистрационного учета по адресу и адрес последней прописки.
Нет, не так. Я покупал сам квартиру у нерезидента - россиянина в Москве. Там указан был адрес за границей. И в св-ве и в договоре купли=продажи
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:52     Последний раз редактировалось Roupy; 23.04.2014 в 22:13..
Мэтр

Parka, Про адрес, может везде по разному. У вашего был действительный внутренний российский паспорт? У нас только его и требуют. Дачами мы владели более 20 лет. ( уже двадцать, как уехали) . При обретались нами, не достались в наследство ни от никого. Но все вымажи были года приобретения земли. " правильные" я только в прошлом ноябре начала оформлять. Вот папа заканчивает, я увы, не смогла поехать. Так сколько лет муж владеет? И только он владелец или и я и дети тоже?
Старое 23.04.2014, 22:02     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2014 в 22:06..
Мэтр

Parka, Про адрес, может везде по разному. У вашего быд действительный внутренний российский паспорт?
да. Да и какая разница в конечном счете. У него же нет регистрации... И это будет везде прописано в любом случае.
Цитата:
У нас только его и требуют. Дачами мы владели более 20 лет. ( уже двадцать, как уехали) . При обретались нами, не достались в наследство ни от никого. Но все вымажи были года приобретения земли. " правильные" я только в прошлом ноябре начала оформлять. Вот папа заканчивает, я увы, не смогла поехать.
владеет давно, а вот документы новые - значит менее 1 года Такие правила Срок начинается от даты выдачи св-ва... Вы же делали новый кадастр, новые св-ва....

Цитата:
Так сколько лет муж владеет? И только он владелец или и я и дети тоже?
владеет тот, кто прописан в св-ве - муж. А вот без вашего письменного нотариального согласия он продать не может....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:12
Мэтр

Parka, У меня доверенность от него генеральная. Все равно нужно согласие?
Старое 23.04.2014, 22:19
Мэтр

Parka, У меня доверенность от него генеральная. Все равно нужно согласие?
Да. Но это вам лучше уточнить в вашей регпалате. Если им не надо, то - значит не надо. Во многих регпалатах это обязательное требование. Но, не во всех
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Parka, а почему именно через 5 лет ? Вот ведь ТС пишет, что квартиру продали 8 лет назад и ничего. Что российские налоговики могут сделать нерезиденту ? Ответьте, если только знаете правильный ответ, отсебятины не нужно.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Parka, а почему именно через 5 лет ? Вот ведь ТС пишет, что квартиру продали 8 лет назад и ничего. Что российские налоговики могут сделать нерезиденту ? Ответьте, если только знаете правильный ответ, отсебятины не нужно.
5 лет (раньше был 3 года) - срок ответственности по налоговым преступлениям. Знаю правильный ответ
И забудьте о том, что было в налоговой в РФ ранее, чем 2 года назад.... Сейчас все по другому. И с каждым годом все серьезнее и серьезнее. А в ближайшее время еще "круче" будет с изменением кодекса (пока не приняли еще). Постепенно стремятся к тому, что почти все будут сдавать обязаны декларации каждый год
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:37
Мэтр

Parka, Так все же- чем грозит несоблюдение правил на сегодняшний момент.
        Ответ        

Закладки