![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Но про гражданство написано Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Kroha, дней, когда французы не работают, а работает консульство, не так уж много в году. 21-е слишком уж близко. Не хотите попробовать попросить 8 мая? Визовая секция не работает, но про гражданство ничего такого не сказано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
28 апреля консульство работает. Запись открыта. Места на запрос справки еще есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, дали нам 2 рандеву одно за одним с интервалом в 20 минут. Так что даже, если один и тот же человек подаёт, нужно две разных записи.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Это само собой, на каждое досье нужно время. Я немного не о том говорила. О том, что взрослому система позволяет от своего имени записаться на взрослый паспорт + на паспорт ребёнку (даже нескольким детям). В таких случаях на каждое дополнительное досье действительно добавляют 20 минут, иначе когда ими заниматься? Но нет такой возможности - взять запись на паспорт взрослому + добавить к ней же вопрос тоже на паспорт взрослому. Поэтому техподдержка как-то решила этот вопрос: либо условно записала Вас как ребёнка, либо ещё как-то по-своему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Помогите разобраться. Посмотрела запись на май. Есть только на 6. Это что, все занято? И когда, примерно, откроется запись на июнь? Читала что открывается вроде бы за месяц.
Да, таких как я, воз и маленькая тележка ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А я все равно не поняла про эту запись- обращаться приходиться редко раз в два года а то и реже и каждый раз головная боль: запись на пред запись ??
Мне нужно оформить доверенность- пишут Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день. Благодарим за понимание! Что, я должна каждый день заходить на сайт, кликать на ссылку, вводить код , только лишь для того чтобы система видела что я активно хочу попасть на прием??? И потом после двух недель ежедневного за хождения на сайт мне дадут рандеву? Это что , новый способ повышения рейтинга сайта???
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Когда человека заставляют подключаться к "ж***" системы и не разговаривают с ним иначе, как только через коды/номера/штрихкоды и отказываются от человеческого общения по человеческому имени, тогда до некоторых начинает доходить, за какое быдло их держат. А ведь технически всё возможно. И общаться с живыми людьми можно через "лицо" системы, а не через её ж***. По человеческому имени, а не по ВДУЛу. Прогресс такой, что такую систему можно уже дома каждому иметь. Но могут, а не хотят для людей накодить человеческий интерфейс. [ссылка удалена] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
нет почему же, за вечер "кликанья" можно записаться, если вам не срочно, система сама предложит дату, когда они появятся, вам придет письмо на мейл
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, не поняла, просто заходить и выходить по ссылке? В том то и дело что абсолютно не срочно- хотела просто получить рандеву в ближайшие 3 мес, хоть в июле
Но почему то записи вообще нет! Вот это непонятно. Пс : вот уже час захожу и выхожу, все ввожу заново- все равно они сожалеют , но записи на это нет Даже комментировать это не хочется ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
cruella, я так поняла, что запись открывается за 2-3 недели. Записаться заранее за 1-2 месяца нельзя. Для меня это очень неудобно. Невозможно купить более менее дешевый билет. Запишитесь в лист ожидания. Проще "кликать". Вот вчера вечером окрылись несколько дней на май.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
cruella, Напишите письмо. Я тоже мучилась, даже пропустила сроки обмена, срок действия паспорта заканчивается в мае. Но на пистмо мне ответили быстро. ( а доверенность проще не в консульстве оформлять, а в вашей мэрии, потом апостиль ставить).
![]() |
|
Мэтр
|
Советую прежде, чем оформлять доверенность в мэрии, связаться с консульством. Всё-таки, доверенности во все времена оформлялись у нотариуса, а не в мэрии (хотя сама лично знаю, что и так люди делали). Я недавно делала доверенность. Мне в консульстве сказала, что примут доверенность ТОЛЬКО заверенную нотариусом, с апостилем и переведённую у переводчика на русский язык, а затем отданную им на свидетельствование верности перевода.
![]() |
|
Мэтр
|
Не в теме
![]() |
|
Мэтр
|
А как такое вообще возможно, что доверенности заверяются мэриями, да ещё и для России? У них есть такие полномочия? Мне вот это станно очень. И работник консульства мне говорил, что доверенности для России оформляются в консульствах, для тех, кто проживает заграницей.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, Здесь есть тема про доверенности, давайте туда. Я сейчас свой пост попробую туда перенести . О то достанется нам
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, мы уже оффтопим, но у Вас другая ситуация. Доверенность предназначена для самого консульства, поэтому оно и выдвигает свои требования.
По сути здесь нотариус часто делает ровно то же самое, что и мэрия - заверяет подлинность подписи под уже составленным текстом, поэтому многие делают это в мэриях, составляя текст на своё усмотрение. Если в России это принимают (переведённый текст с заверением, что подпись принадлежит такому-то, и расписался он в нашем присутствии), то почему нет? Надо только точно знать, что принимают. Но об этом где-то здесь отдельная есть тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
elfine, Arianna, благодарю вас за ответы.
Отчитываюсь, в воскресенье 20 апреля в 10 вечера мне таки удалось словить рдв на гражданство на понедельник 21 апреля. Arianna, в силе ли еще ваше предложение о записи на завтра ? Если вы еще не отменили, то она бы очень приходилась моей подруге. Сообщите пожалуйста, как обстоят дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день. А еще кто то меня спрашивал почему не делаю детям гражданство - что я враг себе что ли и им? Меня это просто выводит из себя: мало того что нужно как идиотка кликать на эту ссылку вставляя коды да еще и выделено жирным шрифтом " при условии едедневнойпроверки, понимаете, вам предлагают две неделе каждый день тупо заходить на их сайт Еще конец фразы звучит как издевательство:проверять заявку достаточно 1 раз в день Не понятно зачем им повышать таким образом посещаемость сайта? Идиотство Буду писать на эл почту - писали бы сразу на своем сайте- кому нечего делать- кликайте по ссылке дней десять, надоест, пишите на эл ящик Кому есть чем заняться помимо этого- пишите сразу- не тратье время и нервы
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
cruella, не нервничайте, ну серьезно, не стоит это того !
Я тоже с февраля пытаюсь выловить запись на доверенность и было пусто, как в вашем случае. Это в 1ое окно - по нотариальным вопросам - в этом окне очень много разных вопросов кстати, поэтому наверное с доверенность и не легко. Сначала я активно пыталась выловить и всё без результата, потом проверяла от раза к разу, так как всё так и числилась в списке ожидания. В общем на прошлой неделе написала в тех. поддержку и мне быстренько выделили время на середину мая (в один день с записью на гражданство, чтоб не ездить кучу раз учитывая нашу отдаленность от консульства). Мне запись на гражданство куда важнее и я постоянно проверяла в системе и поймала таки нужный мне день. На доверенность тоже смогла передвинуть запись и кстати говоря она у меня на сегодня !! Но к сожалению приехать я не смогу. Если вас она интересует, то я могу отказаться в вашу пользу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, спасибо большое, да вы правы, я что то на ночь глядя
![]() Просто время есть тыкать на ссылки только поздно вечером, когда дети спят Я просто написала потом в тех поддержку, право слово, тыкать на ссылки меня угнетает ![]() Извиняюсь за всплеск негатива ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну и отлично !)) Значит вам уже наверное дали запись. В общем всё хорошо, что хорошо кончается.
В любом случае кому нужна запись на сегодня в 1ое окно - доверенность, заверение переводов, различные справки и т.д. - могу вам ее "отдать", так как сама буду смотреть на середину мая или позже. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Хотя технически ВСЁ возможно. МОЖНО сделать всё по человечески. Но тут как говорил сантехник: "всю систему менять надо". Система власти нечеловечная. Она и делает для себя соответствующие информационные системы, куда людей заставляют подключаться только в режиме виртуального безправного холопа. Во франции подобное вытворяют только с иностранцами, хотящими подать на гражданство. Мир электронного рабства |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас решила записаться на 13-е число на оформление гражданства ребёнку. Нет ни одной даты. Пишу в техподдерждку с просьбой. Приходит ответ, что на май уже нет ни одного места. Я не могу понять: каким образом все места уже разобраны , если по идее запись на май должна была открытся совсем недавно? Или все такие умные, как я - позаписывались через них, минуя сайт посольства.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
)))) именно так и есть
Вчера я к ним обратилась дать мне рандеву на пасспорт,утром пришел ответ,что дат нет,предложили встать в список ожидания,встала,а к вечеру прибыли от них даты,УРА Итого: 15 апреля было на верность перевода 23 апреля на гражданство и 14 мая на паспорта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Короче окунитесь с головой в российскую действительность
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
вписание ребенка в загранпаспорт родителя
Подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с этим. В данный момент пытаюсь записаться на прием в консульство для внесенее моего ребенка в мой загранпаспорт. На сайте консульства предлагается всего две опции - "паспорт ребенку" и "оформление паспорта". Какую из них следует выбрать для вписание ребенка в уже существующий паспорт. Заранее благодарна за помощь.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |