|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
Как я замуж выходила....
Всем доброго времени суток! Прежде всего огромное спасибо всем, кто выложил подробную информацию о необходтмых для свадьбы документах и что, где и как ЭТО добыть. Теперь я расскажу историю своих похождений по сбору "необходимой макулатуры" и похода в мэрию. Во Францию я поехала по тур. визе, причем Испанской.
Итак: во Францию я взяла св-во о рождении нового образца+апостиль, св-ва (у меня их 2) о расторжении брака+апостиль, справку из ЗАГСа о том, что в наст. момент я разведена, платежку за газ, справку из ЖЭКа форма 9А, выписку из домовой книги. Я сделала массу копий, заверенных нотариусом, а в ЖЭКе мне любезно "нашлепали" по 5 шт. каждой справки. Мой будущий на тот момент муж сбегал в мэрию, объяснил ситуацию и взял список необходимых документов. Часть вторая "Поездка в консульство в Марсель"-ничего экстраординарного нет-записалась через интернет, приехали, заплатили 36 евро (если мне память не изменяет), взяли и укатили обратно. Часть третья "Поход в мэрию". Начитавшись "страшилок" про злых и некомпетентных теток в мэрии, про собеседование и пр. я уже накануне стала изводить будущего супруга вопросами и психами. Утром след.дня мы пришли в мэрию у нас взяли документы, причем мои справки о разводах, мои платежки за квартиру никого вообще не интересовали. Я набралась смелости-наглости и спросила, а не желают ли они посмотреть мои св-ва о разводах (за апостиль коих между прочим было уплачено 1500р.х2), нет, не желают, им достаточно спрвки из ЗАГСа о том, что я не состою в браке в наст. момент (справка стоит 100р.). Мы выбрали день свадьбы и.....все... НИКАКОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ! НИ-ЧЕ-ГО..... Часть заключительная- свадьба.... все счастливы....happy end P.S. рада, если смогла помочь.... ах, да, славная мэрия находится в Нарбонне.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2014
|
Вы знаете, мы уже в таком красивом возрасте, что нетрудоустроенность - не про нас. Все серьезно. Все в порядке. И так уж мне хотелось все по тихому, спокойно сделать, спешить некуда. Без малейших нарушений. Но, увы. Есть, хорошая русская поговорка. Хотел лучше- получилось, как всегда. Да и свадьбы то никакой уже нам за ненадобностью. И в мэрии все знакомые, (будущий муж на мэра баллотировался...) роспись- не проблема вообще. Голова кружится, что говорить , когда визу жены получать. Как красиво и уважительно сказать то??? Сказать, что старая- тупая....простят?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что вы зациклились на вашем возрасте и экзамене? Хороший у вас возраст, и вы далеко не одна выходите в 50 лет замуж. Спокойно выходите замуж, и возвращайтесь за визой жены. Не циклитесь на проблемах экзамена, не та эта проблема , чтобы себе нервы мотать. Все будет отлично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2014
|
Вопрос: а зачем оставить оригинал копии свидетельства о рождении, если французы его признают действительным только 6 месяцев. Я читала, что нужно копии переводов парочку сделать. Это достаточно для будущей здесь жизни? Или постараться все же мэрии не отдать оригинал копии св- ва о рождении с апостилем?? А живем мы в пригороде Анси ( Annecy) Верхняя Савойя. Но, территориально, это уже Villaz - такое название.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
СветSvet17, я же вам написала ответ на ваш вопрос про оригинал. Не нужно отдавать оригинал. Для французов оригинал это совершенно другое понятие. Это фактически копия государственного реестра но только той части, которая касается лично вас. Весь оригилал-реестр никому на руки не дают, понятно дело почему. Оригиналом копию эту называют, так как она с обновленными сведениями о ее владельце - браки, разводы, дети. А в российском свидетельстве все это не пишется, и оно как было при рождении, так и остается до сметри неизменным. Об этом тоже уже множество страниц на форуме исписано.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |