Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2014, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Показывая ВАши текущие источники дохода, не забывайте, что Вы просите ДОЛГОСРОЧНУЮ визу, предполагающую длительное пребывание во Франции. Таким образом, Вам нужно будет указать, что эти доходы сохранятся. Лично я бы в этом контексте не показывала бы позицию "Директор IT предприятия", ну или назовите как-то по-другому. Потому как такая должность предполагает все-таки не удаленную работу. ВАм вообще важнее показать сумму на банковском счету достаточную, поскольку с отъездом во Францию ВАши текущие доходы могут уменьшиться. Пока по всему видно, что с мотивацией ВАм нужно хорошо подумать - именно ВАм, а не членам семьи Удачи.
И Вам спасибо .
Да, я уже подумал, что директор - плохо. Красивее будет учредитель или шарехолдер, с ежегодной выплатой дивидентов.
Про сумму на счету вопросик: какая для моего "табора" сумма будет достаточной для положительного решения?
И да, похоже мотивация у меня хромает, надо как то с ней конкретно поработать (личная то мотивация всем понятна , а вот правильная .... ).
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDr.Klaus пишет:
в вопросах мотивации для Минского консульства?
А почему для минского? Если у вас внж в Литве и вы реально там проживаете, подавайтесь в Вильнюсе. Надежнее как-то.

Когда мой брат 12 лет назад подавал доки на внж в Канаду и наслышавшись про все отказы и очереди в Москве, Варшаве и т.п. , был выбран вариант отправлять досье в Вену. Были там единственными из Молдовы, благополучно получили доки.
Старое 29.03.2014, 21:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
А почему для минского? Если у вас внж в Литве и вы реально там проживаете, подавайтесь в Вильнюсе. Надежнее как-то.

Когда мой брат 12 лет назад подавал доки на внж в Канаду и наслышавшись про все отказы и очереди в Москве, Варшаве и т.п. , был выбран вариант отправлять досье в Вену. Были там единственными из Молдовы, благополучно получили доки.
Боюсь, что из Литвы мне скажут - дорогой, у тебя есть уже ВНЖ в европе, иди - гуляй . Боюсь, потому что не нашел никакой информации про такой вариант (через Литву)
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Боюсь, что из Литвы мне скажут - дорогой, у тебя есть уже ВНЖ в европе, иди - гуляй . Боюсь, потому что не нашел никакой информации про такой вариант (через Литву)
Пусть меня поправят форумчане, если я не права,но вы имеете все права подавать в стране проживания, а не гражданства. Сама получала визу жены в Сербии (жила в Монтенегро, консульство было в Белграде одно на всех), а не в Молдове.
Старое 29.03.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
2. Хватит ли договора аренды недвижимости во Франции (на 1 год)?
Обратите внимание, что аренда должна быть соответствующей вашей семье и доходу. Т.е. на 4-человек это мин. 3-ка (3 спальни)!
Parka вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Обратите внимание, что аренда должна быть соответствующей вашей семье и доходу. Т.е. на 4-человек это мин. 3-ка (3 спальни)!
Это нехорошо . Сына то хочется отправить в универ, и отдельно арендовать ему жильё, поближе к универу .
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:52
Мэтр

Это нехорошо . Сына то хочется отправить в универ, и отдельно арендовать ему жильё, поближе к универу .
Так предоставьте две аренды: Трешка + однушка
Parka вне форумов  
Старое 29.03.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сына то хочется отправить в универ, и отдельно арендовать ему жильё, поближе к универу
Как-то сложно получается у вас - логично ведь использовать мотив "учеба сына". Но тогда и аренда - поблизости от места его учебы. Но это только при условии, что на момент подачи досье сын уже будет принят в университет. То есть любой мотив желательно документально подтвердить. По-моему, показывать два договора аренды только запутывать консульство в понимании ваших мотивов.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 22:31
Мэтр

По-моему, показывать два договора аренды только запутывать консульство в понимании ваших мотивов.
Согласен полностью.
Parka вне форумов  
Старое 29.03.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dr.Klaus, слушайте, с вашим доходом не осилить трехспальную квартиру плюс студио для сына? О чем спич? Покажете большую квартиру в досье. А реально сын может жить в студио. И оставаться у вас с ночевкой когда хочет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 22:49     Последний раз редактировалось Dr.Klaus; 29.03.2014 в 22:54..
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dr.Klaus, слушайте, с вашим доходом не осилить трехспальную квартиру плюс студио для сына? О чем спич? Покажете большую квартиру в досье. А реально сын может жить в студио. И оставаться у вас с ночевкой когда хочет.
В общем, я так понимаю надо быть проще .
То есть, снять большую квартиру и никаких универов не декларировать .
В итоге в консульство нужно будет привезти из франции только договор на школу для дочки и договор на аренду (остальное готовить на месте). Я прав?
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 30.03.2014, 10:45
Мэтр

То есть, снять большую квартиру и никаких универов не декларировать
В общем, да, история с универом ставит под вопрос визу "Визитер" для Вашего сына. Для него мотив - совершенствование языка и т.п. перед поступлением в университет, то есть что-то, не подпадающее под другой тип визы.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 10:54
Мэтр

В общем, да, история с универом ставит под вопрос визу "Визитер" для Вашего сына. Для него мотив - совершенствование языка и т.п. перед поступлением в университет, то есть что-то, не подпадающее под другой тип визы.
Согласен.
Насколько понимаю, по Визитеру сын может легко учиться. Но не сможет работать. Так, что думайте сами - какой тип визы ему запрашивать.И когда запрашивать
Parka вне форумов  
Старое 30.03.2014, 11:51
Мэтр

Да, тип визы для сына может быть и не "Визитер", но тогда усложняется процесс - сначала поступление, потом учебная виза для сына, потом - "Визитер" для остальных членов семьи. С другой стороны, видимо, статус можно менять при поступлении сына в университет, если, конечно, в этом есть смысл. Но все это нужно узнавать сейчас.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Согласен.
Насколько понимаю, по Визитеру сын может легко учиться. Но не сможет работать. Так, что думайте сами - какой тип визы ему запрашивать.И когда запрашивать
Так это даже хорошо. Пока будет учиться, будет на "визитере", а по истечении нескольких лет подаст на смену статуса на <vie privée et familiale>.
Sandy вне форумов  
Старое 30.03.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да, тип визы для сына может быть и не "Визитер", но тогда усложняется процесс - сначала поступление, потом учебная виза для сына, потом - "Визитер" для остальных членов семьи.
Процесс не просто усложняется а ставится под серьезное сомнение его положительный результат. Всем известны проблемы и многочисленные отказы студентам в визах, которые сплошь и рядом в последнее время (и очень часто вообще даже непонятно почему именно отказали). Достаточно почитать эти учебные темы на форуме что бы иметь представление насколько все это шатко. Более того, уже почти апрель. Пока определитесь с универом, пока соберете и отправите досье может быть уже поздно для сентября 2014. Так что едвали это удачный вариант
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так это даже хорошо. Пока будет учиться, будет на "визитере", а по истечении нескольких лет подаст на смену статуса на <vie privée et familiale>.
Санди, а на каком основании ему кто то поменяет на этот статус? Семья то тоже визитерами будет. Так что единственный вариант - если за время учебы женится или ребенка "родит"
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2014, 12:53
Новосёл

lipa1, Parka, Sandy, blanca94, спасибо! Благодарая вам, вырисовывается картинка и появляется четкость в понимании самого процесса!
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 30.03.2014, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Санди, а на каком основании ему кто то поменяет на этот статус? Семья то тоже визитерами будет. Так что единственный вариант - если за время учебы женится или ребенка "родит"
Семья тоже может просить смену статуса. Я не помню уже, через сколько лет, а искать информацию, честно, лень. Лет 5 вроде.
Sandy вне форумов  
Старое 30.03.2014, 20:36
Мэтр

Dr.Klaus, да, думайте сейчас о статусе сына.
Если он получит студенческий вид на жительство, то после окончания учебы он должен либо сменить статус на рабочий (что очень не просто, сильно зависит от востребованности его профиля, далеко не все студенты остаются во Франции по этой причине). Либо вернуться домой. После 18 лет воссоединяться с семьей не реально.

А в случае визитера, да, он не будет иметь право на работу. Но вместе с семьей есть некоторый шанс сменить статус и поулчить десятилетки, если вы будете все эти годы, минимум 5 лет и чем больше, тем лучше.
А с десятилеткой есть право на работу и запрашивать гражданство тоже. Собственно десятилетка это и есть то, что вы называете ПМЖ, хотя термин не правильный у вас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.03.2014, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Добрый день! Очень хочется узнать, кто-нибудь, кроме моей мамы, получал визу визитер на 6 мес. без права продления во Франции (Le visa de long séjour temporaire, le titulaire de ce visa est dispensé de titre de séjour et des formalités d’enregistrement auprès de l’OFII)? Ей дают эту визу второй раз, пытаюсь понять логику консульства.
Ligaga вне форумов  
Старое 31.03.2014, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Добрый день, форумчане!
Скажите, пожалуйста, каковы действия человека впервые заимевшего визу D визитер? Надо приехать в OFII или там развернут? Нам нужно поставить винъетку.
Спасибо!
Liflea вне форумов  
Старое 31.03.2014, 18:32
Мэтр

Liflea, вместе с визой ВАм должны были выдать "памятку", где указаны необходимые действия. После приезда во Францию послать письмом в ОФИИ анкету ОФИИ (в консульстве заполняли, нужное дописать), копию страниц паспорта с визой, фото и отметкой о пересечении границы с датой. Ждете уведомления о получении документов и приглашения из ОФИИ с датой визита.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.04.2014, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Liflea, вместе с визой ВАм должны были выдать "памятку", где указаны необходимые действия. После приезда во Францию послать письмом в ОФИИ анкету ОФИИ (в консульстве заполняли, нужное дописать), копию страниц паспорта с визой, фото и отметкой о пересечении границы с датой. Ждете уведомления о получении документов и приглашения из ОФИИ с датой визита.
Спасибо большое за развернутый ответ!
Liflea вне форумов  
Старое 19.04.2014, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Добрый вечер!

Пожалуйста, помогите разобраться, смогу ли я получить визу Visiteur. Описываю все, как есть:

В наличии я и ребенок 3,5 года.

1) Муж не так давно попал в легион.
2) Во Франции мама, с гражданством
3) Деньги на счету во Франции и в России есть
4) Есть недвижимость во Франции в маминой собственности.

Смогу ли я с ребенком подать на визу Visiteur? На какой срок желательно запрашивать визы? На год будет слишком "жирно"?

Про то, как я предоставлю разрешение на выезд для ребенка, я еще не придумала. Надеюсь, муж сможет его оформить из Франции? Проблема в том, что у него теперь временно другое имя. Непонятно, как сможет "Василий Сергеев" сделать пришлашение для ребенка "Сергея Васильева". Ну ладно, на крайняк, попробую подать визу без ребенка.

В анкете наличие родственника (мамы) во Франции укажу. Стоить ли упоминать мужа?

Мотив получения визы: жить во Франции с мужем (у мамы дома) и продумывать дальнейшие шаги, как можно будет воссоединиться с семьей по-нормальному.

Маме в префектуре сказали, что существует Visa d`installation avec un conjoint du legionnaire. Но по такой визе не нашла ничегошеньки ни на сайте консульства Франции, ни в интернете. Не понятно, как такую визу запрашивать.

Поэтому пока останавливаюсь на визе Visiteur.

Пожалуйста, если у кого-то есть какие-либо идеи, как мне быть в данной ситуации, запрашивать ли Визитёра или какую-то другую визу, отпишитесь, пожалуйста!

Заранее очень благодарна.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 19.04.2014, 20:54
Мэтр

Avrora2503, вам в тему о легионерах. У вас ситуация гораздо сложнее, чем у обычных визитеров. Как я поняла, муж скрыл, что женат и имеет ребенка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2014, 21:07     Последний раз редактировалось Avrora2503; 19.04.2014 в 21:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Avrora2503, вам в тему о легионерах. У вас ситуация гораздо сложнее, чем у обычных визитеров. Как я поняла, муж скрыл, что женат и имеет ребенка.
Спасибо, пороюсь и в легионерских темах...Правда, я и там вопросики задавала, но до сих пор все без ответа.

Нет, муж не скрывал, все сказал по-честному.

Ну а визитера я смогу получить, как думаете? Или мотив не подходящий?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 19.04.2014, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Разве женвтых берут в легион? А вдруг убьют?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 19.04.2014, 22:37
Мэтр

Avrora2503, мне кажется, нужно начинать с того, что он задаст этот вопрос начальству, какую визу получать. Если дейтствительно, не скрывал. Я тоже всегда была уверена, что женатых не берут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2014, 22:39
Мэтр

Переходите все же в тему о легионерах. Нашла на их сайте требование - можно быть женатым, но для Франции все равно он будет холостой...http://www.legion-recrute.com/fr/condition.php
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер