![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2014
|
![]() Да, я уже подумал, что директор - плохо. Красивее будет учредитель или шарехолдер, с ежегодной выплатой дивидентов. Про сумму на счету вопросик: какая для моего "табора" ![]() И да, похоже мотивация у меня хромает, надо как то с ней конкретно поработать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А почему для минского? Если у вас внж в Литве и вы реально там проживаете, подавайтесь в Вильнюсе. Надежнее как-то.
Когда мой брат 12 лет назад подавал доки на внж в Канаду и наслышавшись про все отказы и очереди в Москве, Варшаве и т.п. , был выбран вариант отправлять досье в Вену. Были там единственными из Молдовы, благополучно получили доки.
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Пусть меня поправят форумчане, если я не права,но вы имеете все права подавать в стране проживания, а не гражданства. Сама получала визу жены в Сербии (жила в Монтенегро, консульство было в Белграде одно на всех), а не в Молдове.
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как-то сложно получается у вас - логично ведь использовать мотив "учеба сына". Но тогда и аренда - поблизости от места его учебы. Но это только при условии, что на момент подачи досье сын уже будет принят в университет. То есть любой мотив желательно документально подтвердить. По-моему, показывать два договора аренды только запутывать консульство в понимании ваших мотивов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dr.Klaus, слушайте, с вашим доходом не осилить трехспальную квартиру плюс студио для сына? О чем спич? Покажете большую квартиру в досье. А реально сын может жить в студио. И оставаться у вас с ночевкой когда хочет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() То есть, снять большую квартиру и никаких универов не декларировать ![]() В итоге в консульство нужно будет привезти из франции только договор на школу для дочки и договор на аренду (остальное готовить на месте). Я прав? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Насколько понимаю, по Визитеру сын может легко учиться. Но не сможет работать. Так, что думайте сами - какой тип визы ему запрашивать.И когда запрашивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, тип визы для сына может быть и не "Визитер", но тогда усложняется процесс - сначала поступление, потом учебная виза для сына, потом - "Визитер" для остальных членов семьи. С другой стороны, видимо, статус можно менять при поступлении сына в университет, если, конечно, в этом есть смысл. Но все это нужно узнавать сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так это даже хорошо. Пока будет учиться, будет на "визитере", а по истечении нескольких лет подаст на смену статуса на <vie privée et familiale>.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Процесс не просто усложняется а ставится под серьезное сомнение его положительный результат. Всем известны проблемы и многочисленные отказы студентам в визах, которые сплошь и рядом в последнее время (и очень часто вообще даже непонятно почему именно отказали). Достаточно почитать эти учебные темы на форуме что бы иметь представление насколько все это шатко. Более того, уже почти апрель. Пока определитесь с универом, пока соберете и отправите досье может быть уже поздно для сентября 2014. Так что едвали это удачный вариант
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Санди, а на каком основании ему кто то поменяет на этот статус? Семья то тоже визитерами будет. Так что единственный вариант - если за время учебы женится или ребенка "родит"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Семья тоже может просить смену статуса. Я не помню уже, через сколько лет, а искать информацию, честно, лень. Лет 5 вроде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dr.Klaus, да, думайте сейчас о статусе сына.
Если он получит студенческий вид на жительство, то после окончания учебы он должен либо сменить статус на рабочий (что очень не просто, сильно зависит от востребованности его профиля, далеко не все студенты остаются во Франции по этой причине). Либо вернуться домой. После 18 лет воссоединяться с семьей не реально. А в случае визитера, да, он не будет иметь право на работу. Но вместе с семьей есть некоторый шанс сменить статус и поулчить десятилетки, если вы будете все эти годы, минимум 5 лет и чем больше, тем лучше. А с десятилеткой есть право на работу и запрашивать гражданство тоже. Собственно десятилетка это и есть то, что вы называете ПМЖ, хотя термин не правильный у вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Добрый день! Очень хочется узнать, кто-нибудь, кроме моей мамы, получал визу визитер на 6 мес. без права продления во Франции (Le visa de long séjour temporaire, le titulaire de ce visa est dispensé de titre de séjour et des formalités d’enregistrement auprès de l’OFII)? Ей дают эту визу второй раз, пытаюсь понять логику консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liflea, вместе с визой ВАм должны были выдать "памятку", где указаны необходимые действия. После приезда во Францию послать письмом в ОФИИ анкету ОФИИ (в консульстве заполняли, нужное дописать), копию страниц паспорта с визой, фото и отметкой о пересечении границы с датой. Ждете уведомления о получении документов и приглашения из ОФИИ с датой визита.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться, смогу ли я получить визу Visiteur. Описываю все, как есть: В наличии я и ребенок 3,5 года. 1) Муж не так давно попал в легион. 2) Во Франции мама, с гражданством 3) Деньги на счету во Франции и в России есть 4) Есть недвижимость во Франции в маминой собственности. Смогу ли я с ребенком подать на визу Visiteur? На какой срок желательно запрашивать визы? На год будет слишком "жирно"? Про то, как я предоставлю разрешение на выезд для ребенка, я еще не придумала. Надеюсь, муж сможет его оформить из Франции? Проблема в том, что у него теперь временно другое имя. Непонятно, как сможет "Василий Сергеев" сделать пришлашение для ребенка "Сергея Васильева". Ну ладно, на крайняк, попробую подать визу без ребенка. В анкете наличие родственника (мамы) во Франции укажу. Стоить ли упоминать мужа? Мотив получения визы: жить во Франции с мужем (у мамы дома) и продумывать дальнейшие шаги, как можно будет воссоединиться с семьей по-нормальному. Маме в префектуре сказали, что существует Visa d`installation avec un conjoint du legionnaire. Но по такой визе не нашла ничегошеньки ни на сайте консульства Франции, ни в интернете. Не понятно, как такую визу запрашивать. Поэтому пока останавливаюсь на визе Visiteur. Пожалуйста, если у кого-то есть какие-либо идеи, как мне быть в данной ситуации, запрашивать ли Визитёра или какую-то другую визу, отпишитесь, пожалуйста! Заранее очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Нет, муж не скрывал, все сказал по-честному. Ну а визитера я смогу получить, как думаете? Или мотив не подходящий? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Переходите все же в тему о легионерах. Нашла на их сайте требование - можно быть женатым, но для Франции все равно он будет холостой...http://www.legion-recrute.com/fr/condition.php
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |